TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : порядок обустройства зон таможенного контроля Нужна помошь Опции темы Опции просмотра
занудливый декларант
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
порядок обустройства зон таможенного контроля Нужна помошь

Уважаемые господа! Недавно столкнулся вот с какой ситуацией: ехал из г. Самары в г. Соль-Илецк есть такой в Оренбургской области, сам город расположен в 95 км. от границы с Казахстаном, тем не менее железнодорожная станция является официальным пунктом пропуска через границу ввиду технологических особенностей ж/д транспорта. Поезд приходит ночью, что видимо добавляет к хамству и некомпетентности хлопцев от таможни еще и наглости: вроде я и сел в него не заграницей и вышел в 95 км от неё, тем не менее ребятам чет вздумалось в моей сумке покопаться, так сказать досмотр устроить челу который ни своими действиями, ни документами проездными не показывал что пытается пересечь границу, видимо узбеков и прочих лиц азиатских им уже не хватает чтобы карманы набить за смену иль так сказать перед "смертью не надышатся" ведь в случае если соглашения РБК вступят в силу сокращен будет энтот пункт пропуска и узбеки уже будут наполнять карманы мытарям на казахской границе. В итоге сумку я им так и не дал досмотреть, а на следующий день написал жалобу. К чести пограничников дело было рассмотрено в один день, люди учавстовавшие в конфликте были наказаны дисциплинарно и передо мной извинились, а вот таможня заняла противоположную позицию сказала что действия сотрудников правомерны т.к. я находился в зоне таможенного контроля. Конечно вроде мелочь, но обидно, сколько же мы можем хамство терпеть от энтого народа??? Ведь в том же шереметьево иль домодедово не шмонают всех подряд по принципу а вдруг надумаешь все таки за границу? да и на западной границе России тех. схема работы таможни построена так что отделяет лиц пересекающих границу от лиц непосредствено выходящих на пограничной станции. Буду признателен всем тем кто напишет ссылки на нормативные акты и прочие документы где описывается принцип обустройства зон таможенного контроля и разделения потоков пасажиров и вообще всем кто ответит. Извините за длинный монолог.
занудливый декларант вне форума   Ответить с цитированием