TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Проформа вместо Контракта Опции темы Опции просмотра
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( ytu » )
а точно ли будет проформа оффертой? Точно ли там написано все, что надо в договоре.
И как на эту офферту с акцептом паспорт сделки банк откроет?

Легко и с удовольствием. Банку попровну, лишь бы деньги были ГТД закрыты.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( Бармалей66 » )
Я тоже всегда. Но в данном случае контрагент отказывается. Ну не хочет и всё. Товар уникален, заменить пока не знаю как.

все условия в реале установлены ими и опубликованы на сайте. защищают они ровно настолько, насколько продавец позоляет.

А как насчет приказа 536 от 25.04.2007?
Там есть:
ж) договор (включая дополнения, соглашения к нему, имеющие отношение к декларируемым товарам) или выписка из договора при условии, что в ней содержатся сведения, необходимые для таможенного оформления, если перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации или изменение таможенного режима производится на основании договора, а в случае совершения односторонних внешнеэкономических сделок - документы, выражающие содержание таких сделок;
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( Buyer » )
А как насчет приказа 536 от 25.04.2007?
Там есть:
ж) договор (включая дополнения, соглашения к нему, имеющие отношение к декларируемым товарам) или выписка из договора при условии, что в ней содержатся сведения, необходимые для таможенного оформления, если перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации или изменение таможенного режима производится на основании договора, а в случае совершения односторонних внешнеэкономических сделок - документы, выражающие содержание таких сделок;

а проформа - не односторонняя сделка...
Koala
Гость

... просто выражена сделка в одностороннем документе оферты (проформа) и одностороннем же (но связанном!) акцепте покупателя - любой докУмент...
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
Цитата ( Koala » )
... просто выражена сделка в одностороннем документе оферты (проформа) и одностороннем же (но связанном!) акцепте покупателя - любой докУмент...

ДА!

Некоторые коллеги тычут в слово "договор" со всеми выходящими из этого последствиями. Но я думаю, что он в данном случае есть и заключен в письменной форме. Просто его форма нам непривычна. Но согласно той де Конвенции, не случайно приведённой мной в топе, принятие оферты - есть форма заключения договора. А письменное принятие - письменное его заключение.

Если я не прав, пусть кто-то приведет НПА согласно которым форма договора такой быть не может. И какой должна быть письменная форма заключения.
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Терзают меня смутные сомнения... читаем И-117 п.1.2 иные документы, являющиеся основанием для проведения валютной операции, указанные в части 4 статьи 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле". Далее ч4 ст 23 В целях осуществления валютного контроля агенты валютного контроля в пределах своей компетенции имеют право запрашивать и получать от резидентов и нерезидентов следующие документы (копии документов), связанные с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов:
9)документы (проекты документов), являющиеся основанием для проведения валютных операций, включая договоры (соглашения, контракты), доверенности, выписки из протокола общего собрания или иного органа управления юридического лица; документы, содержащие сведения о результатах торгов (в случае их проведения); документы, подтверждающие факт передачи товаров (выполнения работ, оказания услуг), информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, акты государственных органов;

открывают, я консультировался. в банке тоже считают, что проформа+акцепт=договор в письменной форме
BlackRommashka
Постоялец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 41/13
Цитата ( Бармалей66 » )
открывают, я консультировался. в банке тоже считают, что проформа+акцепт=договор в письменной форме

Тогда вперед! Кстати, я больше всех бухтела по поводу неприятия рамочных контрактов, а по факту он мне достался в наследство, так куда денешься, вожу...

"Может быть, мозг землян от природы работает туго, со скрипом. Может быть, мы дебилы Вселенной. Может, так устроены, что нам все дается трудно." К.Саймак, "Город"
BlackRommashka вне форума   Ответить с цитированием
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( BlackRommashka » )
Тогда вперед! Кстати, я больше всех бухтела по поводу неприятия рамочных контрактов, а по факту он мне достался в наследство, так куда денешься, вожу...

а меня не банк притормаживает нестись вперёд. хоть данная формула и не имеет к рамочным контрактам ровно никакого отношения, задача передо мной стоит старая. мне не хотелось бы доводить терки "за ктс" до суда. и это не оттого что я в результатах арбитража неуверен - как раз наоборот. я по-любому повезу, но немного опыта в ТО по такому вот минимальному комплекту не повредило бы.
iolke
Активист

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
нам тоже приходиться возить по контракту, хотя мой контрагент говорит, что они работают с русским по проформе вполне, и мне тоже хотелось бы по проформе, расскажите как у вас выйдет
iolke вне форума   Ответить с цитированием
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( iolke » )
и мне тоже хотелось бы по проформе, расскажите как у вас выйдет

непременно. правда я надеялся что сначала мне кто-нибудь расскажет...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра