TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Проформа вместо Контракта Опции темы Опции просмотра
ytu
Гость

а точно ли будет проформа оффертой? Точно ли там написано все, что надо в договоре.
И как на эту офферту с акцептом паспорт сделки банк откроет?
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
Цитата ( ytu » )
а точно ли будет проформа оффертой? Точно ли там написано все, что надо в договоре.

считаю - да. а что по-Вашему надо в договоре? что из него нельзя было бы исключить... к тому же уже сказал - есть типовые условия и довольно подробные. они будут помянуты в проформе.

Цитата
И как на эту офферту с акцептом паспорт сделки банк откроет?

легко
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Бармалей66 » )
легко

Терзают меня смутные сомнения... читаем И-117 п.1.2 иные документы, являющиеся основанием для проведения валютной операции, указанные в части 4 статьи 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле". Далее ч4 ст 23 В целях осуществления валютного контроля агенты валютного контроля в пределах своей компетенции имеют право запрашивать и получать от резидентов и нерезидентов следующие документы (копии документов), связанные с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов:
9)документы (проекты документов), являющиеся основанием для проведения валютных операций, включая договоры (соглашения, контракты), доверенности, выписки из протокола общего собрания или иного органа управления юридического лица; документы, содержащие сведения о результатах торгов (в случае их проведения); документы, подтверждающие факт передачи товаров (выполнения работ, оказания услуг), информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, акты государственных органов;
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Терзают меня смутные сомнения... читаем И-117 п.1.2 иные документы, являющиеся основанием для проведения валютной операции, указанные в части 4 статьи 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле". Далее ч4 ст 23 В целях осуществления валютного контроля агенты валютного контроля в пределах своей компетенции имеют право запрашивать и получать от резидентов и нерезидентов следующие документы (копии документов), связанные с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов:
9)документы (проекты документов), являющиеся основанием для проведения валютных операций, включая договоры (соглашения, контракты), доверенности, выписки из протокола общего собрания или иного органа управления юридического лица; документы, содержащие сведения о результатах торгов (в случае их проведения); документы, подтверждающие факт передачи товаров (выполнения работ, оказания услуг), информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, акты государственных органов;

открывают, я консультировался. в банке тоже считают, что проформа+акцепт=договор в письменной форме
BlackRommashka
Постоялец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 41/13
Цитата ( Бармалей66 » )
открывают, я консультировался. в банке тоже считают, что проформа+акцепт=договор в письменной форме

Тогда вперед! Кстати, я больше всех бухтела по поводу неприятия рамочных контрактов, а по факту он мне достался в наследство, так куда денешься, вожу...

"Может быть, мозг землян от природы работает туго, со скрипом. Может быть, мы дебилы Вселенной. Может, так устроены, что нам все дается трудно." К.Саймак, "Город"
BlackRommashka вне форума   Ответить с цитированием
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( BlackRommashka » )
Тогда вперед! Кстати, я больше всех бухтела по поводу неприятия рамочных контрактов, а по факту он мне достался в наследство, так куда денешься, вожу...

а меня не банк притормаживает нестись вперёд. хоть данная формула и не имеет к рамочным контрактам ровно никакого отношения, задача передо мной стоит старая. мне не хотелось бы доводить терки "за ктс" до суда. и это не оттого что я в результатах арбитража неуверен - как раз наоборот. я по-любому повезу, но немного опыта в ТО по такому вот минимальному комплекту не повредило бы.
iolke
Активист

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
нам тоже приходиться возить по контракту, хотя мой контрагент говорит, что они работают с русским по проформе вполне, и мне тоже хотелось бы по проформе, расскажите как у вас выйдет
iolke вне форума   Ответить с цитированием
ytu
Гость

Оплата предоплата или отсрочка? Если отсрочка то есть вероятность если проформа точно офферта и в ней это написано - сроки ее действия и условия ее окончательного согласования и в каком виде и точно есть все нужные условия контракта и т.д.
Если просто обычная проформа выставлена то получается что соглашение заключено и просто не в письменной форме, а оно у нас не действует.
БАДАС
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Если больше 5000 оформите паспорт-попробуйте.Иначе заплатить не удастся (легально).А вообще-пустой базар-нарисуйте и вперед-реально ничего не нарушаете.Деньги-товар и все.Глупое теоретизирование.Заумь какая-то.
БАДАС вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( БАДАС » )
Если больше 5000 оформите паспорт-попробуйте.Иначе заплатить не удастся (легально).А вообще-пустой базар-нарисуйте и вперед-реально ничего не нарушаете.Деньги-товар и все.Глупое теоретизирование.Заумь какая-то.

О как! Пришел - прочитал - подвел черту...
Ответ