![]() |
|
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
29.06.2010, 19:04
Цитата
( Ил... » )
в течении двух месяцев,четыре раза пересекал границу на авто с номерами РБ,не знаю,какую пересекали Вы,но у меня ни разу не посмотрели документы,просто подъезжаешь к шлогбауму,таможенники его открывают,даж не выходя из своей будки))) на территории России,несколько раз останавливали гаишник,повертят в руках российские права и белорусский птс и желают счастливого пути,никаких лишних вопросов не задавали,вид на жительство в РБ специально не показывал,ждал спросят про него или нет. спорящем выше о прописке в РБ и РФ,говорю на своем опыте,имею две постоянные, одна в виде на жительство,белорусская,в паспорте,соответственно,российская. |
|
![]() |
|
Гость
|
29.06.2010, 21:43
Цитата
( mt_ » )
Пункт юховичи со стороны РБ..неподалеку от Себежа в РФ...шлагбаум открывается без вопросов только на машины с российскими номерами...с РБ номерами стой-покажь и никак иначе.... Смысл шлагбаума в вашем случае непонятен!!!!!! Либо вы чего то недоговариваете.... |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
|
29.06.2010, 23:07
При ввозе на территорию России гражданами Беларуси или другой страны автомобилей, снятых с регистрационного учета в Беларуси, необходимо будет уплатить таможенным органам Российской Федерации сумму, эквивалентную таможенной пошлине.
http://news.tut.by/auto/175037.html |
![]() |
Гость
|
30.06.2010, 14:59
Вопрос
Цитата
( mt_ » )
Не могли бы вы подсказать как получить вид на жительство в РБ? |
|
Гость
|
01.07.2010, 00:32
Цитата
( tsdima » )
Пробклематично и долго...занимаюсь получением с 21 мая......и конца пока не видно...окончательный пакет документов приняли 25 июня...сказали ждать получения теперь минимум 2-3 недели...итого на получение выходит месяца два..... И поверьте мне...не все так просто.....не было бы знакомых срок получения растянулся бы раза в. 2 наверное..... |
|
Гость
|
01.07.2010, 00:51
Цитата
( Ил.... » )
Тогда задам вопрос по другому ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
|
01.07.2010, 08:42
Парламент Беларуси не рассмотрел вопрос о ратификации Таможенного кодекса
Палата представителей Национального собрания Беларуси на своем последнем пленарном заседании в рамках весенней сессии не стала рассматривать вопрос о ратификации Таможенного кодекса Таможенного союза (ТС). Свое участие в Таможенном союзе Беларусь напрямую увязывает с отменой пошлин на российские нефть и нефтепродукты. Как заявил журналистам 30 июня в парламенте первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, если Россия отменит пошлины на нефтепродукты, Беларусь готова "сегодня же" подписать соглашение о Таможенном кодексе. "Если нет, то у нас есть резервы, подождем, - добавил он. - 4-5 июля вы получите ответы на все свои вопросы". |
Последний раз редактировалось Smmbox; 01.07.2010 в 08:45..
|
|
![]() |
Гость
|
01.07.2010, 09:46
Цитата
( tsdima » )
пока у меня лично процесс не закончен.....могу рассказать пока то что сделал... Пришел в местный бел. ОВИР и переписал список треб документов...официально вы можете подать заявление на "вид"спустя месяц после приезда в РБ....для этого у вас должен быть билет какой нить...так что за этот месяц вы должны как можно быстрее сподвигнуться на получение ниже описанных документов... итак... 1-надо получить справку о несудимости в россии....на это по закону выделяется месяц....я её получил через 15 дней... 2-справка подтверждения росс. гражданства....тут по закону 10 дней на получение....мне её сделали за 5 дней... 3-нужны справки о вашем здоровье...флюрография ...все виды сдачи крови...справка психиатра...(тут внимательно!!!....все анализы сдаются только по месту будущей регистрации!!..справки из россии не принимают!!!..по крайней мере это в моем случае, так что мне пришлось выделить пару дней и ехать в РБ сдавать анализы) 4-на основании справок из пункта 3, получаете справку ВКК(опять же, только по месту вашей будущей регистрации) 5-справка дектоласкапии(по месту будущей регистрации) в местном О/М.. 6-справка из паспортного стола о прописанных по адресу где вы будете прописаны... 7-заявления согласия, всех тех кто прописан там где вы будете прописаны....либо эти прописанные все вместе с вами ходят в паспортный стол и подтверждают что они согласны.... 8-копии свидетельства о браке 9-копия свидетельства о рождении детей.... 10-для получения вида надо оплатить 75 000 бел. руб, и процедура получения 30 000 бел.руб. Вообщем все это собираете, и идете подавать документы в местный ОВИР...где заполнятете заявления на русском и беллорусском(тут внимательно, я 3 раза переписывал, придираются к каждой букве неправильно написанной).... итак....как говорил выше весь пакет документов я подал 25 ого июня....теперь жду процесса дальше.. сразу оговорюсь...что без каких либо подарков(а они с моей стороны были) процесс получения справок разрешений и так далее, процесс растягивается в разы.... П.С.стоит призадуматься...стоит ли ваше будущее приобретение на РБ номерах такого или нет???..и есть ли у вас время всем этим заниматься??... |
|
Гость
|
01.07.2010, 10:07
Спасибо
Цитата
( Ил... » )
Огромное спасибо, буду думать стоит ли оно того или нет. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 12
получено: 4/3
|
01.07.2010, 11:51
Вид на жительсво
Цитата
( tsdima » )
Одной прописки мало.Обязательно требуется реальное обоснование Вашего прибывания в РБ документально подтверждённое(работа,бизнес,женитьба и т.д.).Дают не всем.Процент отказа : 50%.Вид на жительство выдаётся максимум на 2 года,но в основном на год.За это время надо оплачивать по месту прописки налоги и квартплату (в разных случаях-разные платежи).Местное РОВД и налоговая будут проверять Ваше проживание по указанному адресу.После окончании срока действия вида на жительство,надо все документы собирать снова,как в первый раз плюс представить документы подтверждающие смысл Вашего пребывания в РБ(т.е. трудовую книжку,выписку из налоговой об уплате налогов и сборов,справку о зарплате,бизнесменам свой пакет документов,женатикам свидетельство о регистрации брака и т.д.). ![]() |
|
![]() |
Закрытая тема |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|