TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегон из Германии в Москву и Таможня Опции темы Опции просмотра
Hagen
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( lebron » )
Авто с НДС, то есть возвращать надо.Только где связь номера и НДС?

Еду через Данию чтобы прокатиться просто,интересно посмотреть.А так в курсе что паром из Германии есть.Спасибо

Да Inostranez-объясните какая связь между желтыми и НДС.Я лично думаю так-"желтые" только для проезда по ЕС-следовательно на них вроде как нельзя въезжать в Россию(хотя я в прошлом году въезжал без проблем)-а НДС возвращают только в случае выезда машины из Шенгена-т.е. ЕС.Или я не прав ?
Hagen вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( Hagen » )
Да Inostranez-объясните какая связь между желтыми и НДС.Я лично думаю так-"желтые" только для проезда по ЕС-следовательно на них вроде как нельзя въезжать в Россию(хотя я в прошлом году въезжал без проблем)-а НДС возвращают только в случае выезда машины из Шенгена-т.е. ЕС.Или я не прав ?

С 1.7 2010 года в Германии Финанцамт ввел новые правила возврата НДС. Автомобиль, с которого можно вернуть НДС, должен покидать Евросоюз на Красных номерах (даже если авто покидает Евросоюз на автовозе) и, если раньше на желтых номерах дорожный налог не брался, сейчас при введении этого правила(красные номера), берется при выдаче номеров и немецкий дорожный налог.
Кризис заставил и немецких налоговиков искать где можно срубить бабла.
Inostranez
Гость

Цитата ( lebron » )
Что нужно из документов от нее чтобы мне в Германии на нее купить машину?Только копию загранспорта как я понял и мне прислали бланк доверенности на немецком.Все?
Может еще какие нюансы посдкажите.Так они все документы,страховку, номера, все оформляют как я понимаю.То есть садишься и едешь.

Ну это как договоришься с продавцом. Если заплатишь за это, то могут и оформить все за тебя.
Starushka
Гость

Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
Цитата ( Inostranez » )
Ну это как договоришься с продавцом. Если заплатишь за это, то могут и оформить все за тебя.

Мне автохаус выделил молодую сотрудницу, с которой мы ездили вместе по всем конторам, в цулассунгштелле, в шпаркассу, за страховкой.... потратив около 4 часов, получив красные номера и зарегистрировав аусфур на местной таможне, она отвезла меня обратно в автохаус, где она сама сменила синие номера на мои красные и пожелала мне счастливого пути. Уже вторую неделю пользуюсь машинкой - чудо! Заранее я не просила автохаус о такой услуге - просто просила дать мне координаты всех местных контор. Это была их инициатива и я очень благодарна, сама бы я потратила куда больше времени. Все служащие там немцы, русского никто не знает.
Starushka вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Почему хорошему (выгодному) клиенту не помочь (отблагодарить).
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Inostranez » )
С 1.7 2010 года в Германии Финанцамт ввел новые правила возврата НДС.

Спасибо за информацию.
Два вопроса.
1. Эти правила по всей Германии или по каким-то землям?
2. Если знаете где можно об этом почитать, киньте точную ссылку.
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( НМС » )
Спасибо за информацию.
Два вопроса.
1. Эти правила по всей Германии или по каким-то землям?
2. Если знаете где можно об этом почитать, киньте точную ссылку.

Первоисточник надо искать на сайте Немецкого Финанцамта. А тема обсуждаласъ здесь. Поищи за последние 2 недели. Тема по названию была связана с перегоном авто из Европы или возвратом Мерверштоера.(что то в этом роде)
http://foren.germany.ru/auto.html
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Inostranez » )
Первоисточник надо искать на сайте Немецкого Финанцамта. А тема обсуждаласъ здесь. Поищи за последние 2 недели. Тема по названию была связана с перегоном авто из Европы или возвратом Мерверштоера.(что то в этом роде)
http://foren.germany.ru/auto.html

Вот именно искать то мне и некогда.
Спасибо.
Но не видя документов, я бы не стал громко заявлять что это закон и везде так...
Из личного опыта:
Свои не всегда понятные, местные решения очень любят в Баварии выдавать за Федеральный закон. "Бававария это НАСТОЯЩАЯ Германия, а остальное....."
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Сан-Саныч
Новичок

Благодарности:
ну насчет "Баварии" это не интересно читать, а вот что ещё много желающих пригнать авто из Германии (с такой растоможкой) трудно вериться хотя сам работал в автохаузе до" нового закона о растомож."
Сан-Саныч вне форума   Ответить с цитированием
mazhov
Гость

Благодарности:
4.11 купил ФВ Поло в Гамбурге, продавец оформил желтые номера и экспортную декларацию. 6.11 выехал из Евросоюза. 8.11 отправил по факсу документы продавцу (копию декларации с отметкой таможни). сегодня 11.11 получил НДС на счет.
mazhov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра