TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Перевози в Казахстан Опции темы Опции просмотра
ropex
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( OrenStep » )
Не знаю как у вас но у меня казахские частники газелисты ездят безо всяких проблем

Связывались с транспортниками на границе - это только на машины из РФ на Газели или любые а/м предназначенные для перевозки грузов в международных направлениях.
На владельцев Газелей из Казахстана, сказали это не распространяется.
Т.е. выходит таможенный союз для таможни, но не для транспортной инспекции?
ropex вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( ropex » )
Связывались с транспортниками на границе - это только на машины из РФ на Газели или любые а/м предназначенные для перевозки грузов в международных направлениях.
На владельцев Газелей из Казахстана, сказали это не распространяется.
Т.е. выходит таможенный союз для таможни, но не для транспортной инспекции?

Пока да....

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Самарский перевозчик
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 6/6
Короче... если машина на РФ номерах то требуется допуск на осуществление МАП. Получать его надо в УГАДН по месту приписки. Руководствоваться указом №730. Шаг влево, шаг вправо попытка побега.
Казхские перевозы демпингаторы,купил ведро на болтах и уже автоматом международный перевозчик... колеса им резать пора начинать.

Тема с допусками на малотонажники уже 3года двигается на гранцицах, и таможенный союз это врядли изменит. В РБ тоже самое что и с РК.
Последний раз редактировалось Самарский перевозчик; 07.08.2010 в 21:08..
Самарский перевозчик вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Самарский перевозчик » )
Короче... если машина на РФ номерах то требуется допуск на осуществление МАП. Получать его надо в УГАДН по месту приписки. Руководствоваться указом №730. Шаг влево, шаг вправо попытка побега.
Казхские перевозы демпингаторы,купил ведро на болтах и уже автоматом международный перевозчик... колеса им резать пора начинать.

Тема с допусками на малотонажники уже 3года двигается на гранцицах, и таможенный союз это врядли изменит. В РБ тоже самое что и с РК.

Вы считаете нормальными ставки за Казахстан в роазмере 2-х долларов за 1 км?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Самарский перевозчик
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Вы считаете нормальными ставки за Казахстан в роазмере 2-х долларов за 1 км?

А вы считаете нормальным прохождение от Бейнеу до Актау (400км) 28часов?
Или дорогу до КзылОрды которая на карте есть а фактически её только начали строить в том году и весь трафик идет по полям не одну сотню километров? А вы стоимость минимально штрафа ПДД по казахстану видели? А беспредел "погон" в восточном стиле не чувствовали? Это нормально?

Вот поэтому и слышу возмущение "табуреток" на тему:
"А почему отдельная газель Мск-Актау так дорого 80000?"
"А почему машина по шайбе идет до КзылОрды 5суток?"

ЗЫ:У меня 13.08 в Актобе 5тонник выгружаться будет, предложите груз куда нибудь оттуда на такую машину.... вот поэтому и закладываю 23р/км на круг.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
А вы считаете нормальным прохождение от Бейнеу до Актау (400км) 28часов?
Или дорогу до КзылОрды которая на карте есть а фактически её только начали строить в том году и весь трафик идет по полям не одну сотню километров? А вы стоимость минимально штрафа ПДД по казахстану видели? А беспредел "погон" в восточном стиле не чувствовали? Это нормально?

"А почему отдельная газель Мск-Актау так дорого 80000?"
"А почему машина по шайбе идет до КзылОрды 5суток?"

ЗЫ:У меня 13.08 в Актобе 5тонник выгружаться будет, предложите груз куда нибудь оттуда на такую машину.... вот поэтому и закладываю 23р/км на круг.

Это даже "не два конца", как у таксеров во времена совка,
поэтому я до Актау нанимаю машину в Уральске и за 80000 рублей - это еврофура 82 м3, последний раз это был тягач Скания 114.
Перевозчики из Самары и по Росии нереальной оплаты услуг хотят, поэтому и жалуются на простои. "Пгямо-таки ггабют, гежут, убивают ... " (С) Пучков aka Goblin
То что народ в Казахстане живет в юртах - это миф.Также как и сказки про штрафы, я езжу в соседние регионы ЗКО на своей машине, почему-то никто меня не штрафует и даже не останавливает. Ну не интересует казахских полицеских машина с русскими номерами и славянскими рожами внутри. Они только чеченов не любят.
Размер штрафов в Казахстане, кстати не больше, чем в РФ, там просто обязательность уплаты. Если ваши "казелисты" под видеокамерами скоростной режим нарушают, то пусть платят из своего кармана, а если с бодуна порулить в степи решились - то тем более.
p/s/ зря вы на экспортеров так, или забыли с чьих рук кормитесь?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Самарский перевозчик
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата
Это даже "не два конца", как у таксеров во времена совка,
поэтому я до Актау нанимаю машину в Уральске и за 80000 рублей - это еврофура 82 м3, последний раз это был тягач Скания 114

а с Мск до Уральска на себе?
Скамейка 114 года 1998? Похожая на машину снаружи и "уставшая" внутри?

Цитата
Перевозчики из Самары и по Росии нереальной оплаты услуг хотят, поэтому и жалуются на простои. "Пгямо-таки ггабют, гежут, убивают ... "

прямые заказчики платят, и платят нормально. Постоянно вижу расклады у одного старого клиента по транспорту. В 80% случаев цены которые озвучивают экспедиторы за транспорт, меня при наличии свободной машины устраивают и я еду. Согласен что с моим прайсом эксп 30-40% не наживет.
И при необходимости машины экспами ставятся, но только я ни разу не видел машин с РФ номерами(кроме своих) на экспортных загрузках.
Казаху для международки даже ИПешку открывать не нужно, купил Скамейку покрасивее и помоложе и "айда посёль начальника"
А мне, мне в асмап на курсы, потом оценку независимую на транспорт, потом бумажки, бумажки, бумажки и проверка плановая из УГАДН через некоторе время с предписаниями на двух листах.

Цитата
То что народ в Казахстане живет в юртах - это миф.Также как и сказки про штрафы, я езжу в соседние регионы ЗКО на своей машине, почему-то никто меня не штрафует и даже не останавливает. Ну не интересует казахских полицеских машина с русскими номерами и славянскими рожами внутри. Они только чеченов не любят.
Размер штрафов в Казахстане, кстати не больше, чем в РФ, там просто обязательность уплаты. Если ваши "казелисты" под видеокамерами скоростной режим нарушают, то пусть платят из своего кармана, а если с бодуна порулить в степи решились - то тем более

"Тонг По изнасиловал чьюто сестру и его за это вешают,
а я стою на главной площади, пиво подлуживаю, я простой турист я не вмешиваюсь"
ILWT - Песня про Тонг По

Не путайте туризм и грузоперевозки в сопредельных государствах, минимальный штраф уже достаточно давно в КЗ около 6000тенге а это больше 1000р. И это даже на фэнтэзи трип не тянет.
А знаете почему при всей моей не любви к взяткам и подношениям я закрыл глаза на то что происходит в стране Юрт? Потому что сам лично сидел рядом с водителем в тот момент когда просто и беззастенчиво на въездном посту в Уральске (со стороны пп Маштаково) местный гаец просто выписал протокол за нечитаемый чистый номер на 7000тенге и забрал правва у водителя. И зачем я сказал: "не клади 500 тенге, может отскочим без денег"?

Цитата
p/s/ зря вы на экспортеров так, или забыли с чьих рук кормитесь?

Извините, но я же про "табуреток"(стол, стул,факс,и мысли только о $) речь вел а не про глубокоуважаемых экспортерах.

Цитата

ГАЗ 2705
Гость

Ездил в Казахстан

Отучился в АСМАПе.Получил допуск в УГАДНе.Езжу в Казахстан.Ничего страшного.
Самарский перевозчик
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ГАЗ 2705 » )
Отучился в АСМАПе.Получил допуск в УГАДНе.Езжу в Казахстан.Ничего страшного.

Желаю удачно пройти очередную проверку УГАДН, не попасть в ситуацию с лишением ВУ в Казахстане или попасть на дорожновнедорожные приключения где нить по дороге на Актау или Кызылорду.

Эти вещи сродни: "Построить дом, посадить дерево, и т.д"

Организм это не партнеры из Казахстана, его не обманешь...
Делай добро и убегай...
valera-20007
Гость

Это Российские законы надо резать надо.Поуши в дерьме,а все к Европе норовит.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид