Мужчины, я так понял ситуация НА ДАННЫЙ МОМЕНТ следующая:
Машину для себя, удовлетворяющую приведённым ниже условиям, найти в РБ практически нереально.
Машину для перепродажи найти можно - это будет дорогая машина (свыше 20 тыс дол), скорее всего после ремонта.
Так что если кому и стоит беспокоиться, так это перегонам. А обычным автолюбителям пока можно расслабиться.
|
Как житель РБ могу с вами не согласиться. Когда стали появляться новости о возможном подьеме пошлин с НГ, народ ещё с лета начал активно загонять из германии автомобили. Ближе к зиме в сутки загонялось по 100-200 машин только через брестскую область (я видел только то, что везлось на автовозах ). Часть авто действительно составляли недобитые экземпляры которые гнали перегоны для доведения и перепродажи (и сейчас они стоят на рынках), но везлось и куча авто "для себя", в хорошем состоянии, чтобы ездить. За 3-4 месяца количество B6 и A6(c6) в городе увеличилось на порядок (я обращал внимание именно на эти машины потому, что сам себе выбирал).
Итого: сейчас существует определённый класс машин,которые вы можете и хотите купить, а мы можем предложить вам по нормальной цене и в течении этого года проабгрейдиться на более свежий автос и Германии. В таких условиях ценообразование на авто для РФ будет напрямую зависеть от цен на аналогичные модели (более свежих лет) в Германии.
А реалии таковы, что средние цены на рынках в РБ на 10% ниже цен в дойтчланде (см. сайты av.by и autoscout24.de) - это главнй показатель качества предлагаемых авто. Хозяева целевых машин на данный момент еще не получили информацию об открывшихся возможностях, активно действуют только перекупы, но, со временем, рынок раскачается и появятся на самом деле достойные предложения, но и ценник ожидается не бросовый.
Чтобы небыло лишних коментариев: я сам надеюсь проабгрейдится подобным образом и тем самым предоставить возможность жителю РФ купить нормальный авто за вменяемые деньги. Моя обьявка висит на нескольких русских сайтах, люди её активно читают (т.к. цена на 100тр ниже рыночной), НО никакого ажиотажа нету. За 10 дней позвонило всего 2 человека, и то больше с целью выяснить общую обстановку, нежели купить или посмотреть авто, а значит время ещё не настало...тем более что и в РФ полная неразбериха в таможеных органах (по информации от коллег из Смоленска, пояснений и служебных инструкций к закону до сих пор не поступило).