![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Новые правила КТС и борьба со строптивыми участниками ВЭД | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
03.09.2010, 13:04
Цитата
( user's » )
Та увидел уже. ВТАО, однако -не ВТО. Кста, о чём спор? Кого-нить реально на иностранные коды таможня напрягала? Мне, как-то по-ровну были всегда их коды. Чего только не ставят, развращенные свободой мысли и действий, буржуины в своих ТД. |
|
Ответить с цитированием |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
03.09.2010, 13:13
Цитата
( R_I_N » )
Ну не то, чтобы напрягала... Запросили пояснения по расхождению. Ответ в стиле "ХЗ" вполне удовлетворил ![]() |
|
![]() |
Гость
|
03.09.2010, 13:19
Цитата
( баллон » )
Интересно, что они хотели услышать? Тут в класрешениях-то ФТС не всегда один и тот же код... ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
03.09.2010, 13:30
Цитата
( R_I_N » )
А зря. Что на Западе, что на Востоке (т.е. в Китае) весьма разумно относятся к кодировке товара. У нас пара полюсов при импорте: понизить и повысить пошлину, понятно кто чем занимается. Истинный код как раз в большинстве случаев, до 6 знака, что важно - в экспортной декларации. Приглядитесь как там и, возможно, Ваша пошлина может быть иной. ![]() Исходя из этого делайте выводы, что делать. Арбитраж, кстати, очень хорошо воспринимает код экспортера, в случае солидного многолетнего поставщика, да еще с прямым контрактом. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
|
03.09.2010, 13:51
Цитата
( user's » )
Не знаю как на Востоке (Восток дело тонкое (с)). а вот с Западом ВЫ точно погорячились.... ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
03.09.2010, 16:28
Цитата
( user's » )
Немцы (производитель/продавец) с перерывом в полтора года на одну и ту же можель станка ставила разные коды...И с итальянцами аналогичное было (то "по делу" код ставили, то в корзиночную загоняли) Так что насчет "разумно относятся к кодировке"-не сказала бы... Этот факт помог отбиться от "наезда" таможни-"почему ваш код не совпадает с кодом в экспортной...?"... И суды иногда не воспринимают код экспортера (раза три "выиграли" супротив таможни свой код, несмотря на то, что в экспортной стоял другой код, и таможня на это настойчиво указывала в суде)... |
|
Гость
|
03.09.2010, 16:31
Цитата
( Anda » )
Таки, дуплеттттЪ. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
03.09.2010, 16:39
Цитата
( R_I_N » )
Вот оно что! ![]() ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
10.09.2010, 18:41
как оформляется декларация и откуда код (Германия)
Цитата
( Anda » )
Да? а чего вот оно что? Хотите секрет открою, потому как сам эти декларации пишу в Германии ![]() Декларацию может писать и сам продавец фирма (если мозгов и опыта хватает) и также Брокеры, которые при таможне сидят. Брокеры в Германии это совсем не те брооокеры, которые в России. А так, скромный труженик за дверью в кабинете. Сидят строчат то, что я при известном желании разобраться и сам могу делать. По интернету, кстати. Разобраться в вопросе кстати помогут и сами таможенники немецкие, они дружелюбные для обычных людей. А вопрос поиска подходящего товарного кода решается просто- ищем его в справочнике. Который на столе для общего доступа. Ну, или можем попросить таможенника помочь. Обязательно поможет, полистает справочник и найдет! А знаете почему? Так это его обязанность- Помогать гражданам. Чесн слово, есть такой пункт в законе о госслужащих. Итак, при таком подходе вы можете понять, что заграничный код может быть определен по разному. Так сказать субъективный подход ![]() Немецкий таможенник сверит, конечно, код, так бегло. Но поскольку это экспорт, и денег никаких не утекает и не втекает, то и не особо важно, что это за код вышел! Ясно теперь? Декларация используется Также и для Статистики, а не только для статистики, не путайте. Декларации стал писать после того, как один немецкий декларант мне ошибочку поставил в декларацию, а российский покупатель это в деньги мне перевел. Развел, знаете ли.... Ну и второй случай, добивший меня, это когда заплатив деньги брокеру (из наших соотечественников) ждал 30 мин, потом 30 мин помогал заполнять, а потом еще и ошибки исправлял. Заплатил 30 евро ![]() А так тольк положительные отзывы о немецкой таможне. Хотите еще прикол? Немецкий таможенник может посоветовать обратиться к брокерам. НО не имеет право называть мне названия этой фирмы по закону! Будь она хоть одна во всем таможенном здании ![]() Елы, когда рус.таможня станет хоть чуть на немцев похожа? |
|
![]() |
Гость
|
10.09.2010, 19:08
Цитата
( Justas.Berlin » )
Цитата
( Justas.Berlin » )
Цитата
( Justas.Berlin » )
Цитата
( Justas.Berlin » )
Цитата
( Justas.Berlin » )
Вы нас разводите, да? Издеваетесь? ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! ![]() Авторитетно заявляю... ![]() |
|||||