![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 15/9
|
13.09.2010, 09:21
За Тойоту говорить не берусь , не читал их гарантию.
Насчет дилеров не переживайте , они основные деньги делают на обслуге, а не на продаже, поэтому они тут ничего не потеряют , а может даже и выиграют за счет притока новых авто.За ремонт по гарантии платит не дилер из своего кармана, а завод-изготовитель. Думаю официалы сильно по этому поводу напрягаться не будут.К тому же повальная движуха за новыми авто в РБ вряд ли будет , так ... будут единицы... По приведенной вами ссылке открывается сайт toyota.ru , естественно , что там указаны только Российские оф. дилеры. RU на BY измените , в РБ дилер такой же официальный, остается только внимательно изучить гарантийные обязательства Тойоты. |
Последний раз редактировалось Spectator; 13.09.2010 в 09:29..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/6
|
13.09.2010, 10:40
Цитата
( mikl-34 » )
Про статью номер 1 спорить дальше не буду, т.к. все про нее написал выше. Эта статья отношения к нашему случаю не имеет никакого. Речь в ней идет о пошлинах в государстве выпуска и процедуре таможенного транзита. Цитата
Эти меры реализуются в соответствии со 165-ФЗ http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=65384 и там есть четкие термины и определения. У вас есть прямое потдверждение тому (ссылка на документ), что пошлины на автомобили 8703 установлены в соответствии с этим законом? Что-то я не знаю о каких-либо специальных пошлинах РФ на 8703, пока есть только полшлины ТК ТС. Цитата
Тут еще надо посмотреть есть ли у физ.лица право платить не СТП, а пошлину и НДС в соответстии с ТК ТС, как, например, было раньше в случае с ТК РФ. Цитата
Если придерживаться вашей теории(юрик-физик), то таможенные пошлины (СТП в этом случае) надо будет платить заново, в полном объеме, а не доплачивать разницу. Я бы здесь подумал над связкой "в зависимости от условий ввоза" - что имел ввиду законодатель. Наверняка это стандартный термин. Является ли то, что автомобиль ввозится физ.лицом или юр.лицом "условием ввоза" или это что-то иное? Я думаю, что логично сравнивать условия ввоза в страну выпуска и ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ условия ввоза в страну ввоза. Это СРАВНИМЫЕ вещи. Дальше, таможенные пошлины в соответствии с законодательством государства ввоза это оксюморон, т.к. таможенные пошлины теперь есть у ТС, а не у государства ввоза, кроме, наверное, специальных случаев. еще момент: Цитата
Тут я бы придрался к союзу "И" между страной происхождения и условиями ввоза. Извините, за возможную несвязность текста. |
|||||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 6/2
|
13.09.2010, 11:24
Пршу обратить всех внимание на то, что по приложению 5, чем выше стоимость автомобиля тем неадекватно выше ставки по кубикам вплоть до 15 евро за кубик. Вот и получается, что экономия по дорогим авто существенная, но и ставки для физиков при ввозе в РФ ого-го. Если заставят платить разницу, может оказаться выгоднее здесь покупать.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
13.09.2010, 11:26
Про гарантию, всё зависит от политики производителя-может быть по-разному
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
13.09.2010, 11:33
Цитата
( Андрей12 » )
Неадекватно чему? Чем дороже машина, тем больше должна быть пошлина. Или Вы считаете, должно быть наоборот? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
|
13.09.2010, 11:59
Цитата
( Brock » )
Она бы и так была бы выше, при равной ставке за кубик, поскольку у более дорогой машины более высокая таможенная стоимость и объем больше. А так пошлина получается больше в геометрической прогрессии. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
13.09.2010, 12:09
Цитата
( Georgiy » )
Да, именно так. Разница на авто стоимостью от 1,6,, млн, юрики-от 2,15 до 2,8 за кубик(ведь общая стоимость там не оговорена), физики-7,5 за кубик. ВОТ И РАЗНИЦА! |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
13.09.2010, 12:56
Сейчас беседовал по горячей линии ЦТУ. Так вот говорят приложение 5 на нас не распространяется т.к.( Приложение 5
к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском) Оно говорит о товарах, которые перемнщ. через границу ТС, в нашем случае авто из РБ-этого не происходит. Но есть следующий факт по их мнению, тот самый платеж ЕТТ наш и их отличаются как раз это и позволяется этим положением об изъятиях. Осталось выяснить, как отличаются платежи ЕТТ, и конечно посмотреть на полученные ПТС |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
13.09.2010, 13:03
Цитата
( Андрей12 » )
Про НДС для юриков не забывайте. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
13.09.2010, 13:20
Цитата
( Андрей12 » )
Мы уже неоднократно это обсуждали: 1) ЕТТ- только у юриков ( наших и Р.Б.). У физиков совершенно разные ставки ввозных там. пошлин- это ,естественно, никакое не ЕТТ ( единый таможенный тариф), а так и называется-разница таможенных платежей. 2) У мнея большие подозрения что ставки в приложении №5 идентичны таможенным платежам, которые необходимо произвести физ. лицам при растаможке авто и из другой страны ( США, Германия) Сам не смотрел. Кто в теме- опровергните или поддтвердите, плииз. |
|