|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
Когда же у нас таможня начнет заниматься своими обязанностями, а не перепроверять банки???
Что касается банка, то здесь не могу согласиться, с тем, что невозможно было просчитать срок поставки товара. Около 10 дней после подтверждения оплаты. Оплатив товар, на следующий день, имея на руках выписку по счету и платёжку, подтверждаете своему партнеру списание средств со своего счета (если это имелось ввиду). Если имелось ввиду, после получения денежных средств партнёром, то прибавляете ещё 3-5 банковских дней, когда денежки поступят на счет Вашего партнёра и он подтвердит их получение.
Куда ещё конкретнее??
То, что здесь есть косяк банка, однозначно.
Поэтому, доказывая свою невиновность, смело ссылайтесь на Инструкция № 117и
п.3 .10. Представленный резидентом ПС проверяется ответственным лицом банка ПС в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты его представления резидентом в банк ПС.
В случае надлежащего заполнения и оформления резидентом ПС оба экземпляра ПС подписываются ответственным лицом банка ПС, заверяются печатью банка.
И ещё, сделайте обязательно запрос в ОВК своего банка, с просьбой письменно ответить на вопрос: имеются ли нарушения Инструкции 117и при оформлении Вашего ПС и в чём конкретно они заключаются??? Банк, подписав ПС, вряд ли письменно согласится признавать какие либо нарушения и будет вынужден общаться с ОВК таможни и доказывать, что нарушения отсутствуют, что и требовалось доказать. А не дать ответа на письменный запрос банк не вправе.
|
Я так понял что таможня и банк друг другу не доверяют.Насколько я помню и таможня и банк являются агентами валютного контроля.Так что агент агента проверяет?
|
|
|