![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ответственность по ч. 6 ст. 15.25 КоАП | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
|
04.05.2010, 12:00
Цитата
( СКАМА » )
Это вопрос чисто юридический. И если Ваш банк уже знает об этой ситуации, то без консультации с юридическим отделов, платёж не отправит. А если отбросить юридические моменты, то любое не поступление товаров на территорию РФ, если есть оплата, это нарушение ВЗ и Ст.15.25 ч.5 |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
|
04.05.2010, 12:17
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Мне тоже ни разу не довелось увидеть в документе международной перевозки всего лишь одну отметку « выпуск разрешён», без отметки «товар поступил». Речь идёт о фактическом ввозе товара на таможенную территорию РФ. Подробную информацию о том, какие документы подтверждают фактический ввоз товара на территорию РФ, можно посмотреть в письме ГТК от 10 апреля 2002 г. N 13-12/14423. По поводу режима Реэкспорт: этот режим можно заявлять как до, так и после выпуска товара «в свободное потребление». В любом случае, когда заявлен этот режим, возникают изменения по Контракту, появляется обязательство о возврате валюты, т. е возникает необходимость и обязанность переоформления ПС. Всё под контролем. По поводу возможности оплаты без ГТД: По законодательству оплата за товар производится в сроки, предусмотренные внешнеторговым контрактом. В ПС в пункте 6.1 указывается подробная информация о сроках и порядке расчётов по Контракту. И если в ПС стоит код 0000, товар ввезён, но выпуск товара не завершён, то банк не может отказать в совершении валютной операции, если наступил срок оплаты товара по Контракту. Другой вопрос, какой код ВО будет указан, предоплата или по факту. Но, независимо от кода ВО, контроль за ПС будет до тех пор, пока, в ведомости банковского контроля сумма произведённых платежей не будет равна сумме ГТД (импорт товаров). Банк вправе отказать в оплате без ГТД, если в условиях расчётов по Контракту будет указана «оплата после таможенного оформления» (такая формулировка встречалась). По представлению документов в банк: Никто не отменял представление ГТД в банк, это обязанность, а не право учВЭДа . Но эта обязанность возникает лишь после таможенного оформления товара. А поскольку товар по ТЗ, без таможенного оформления, может находиться 4 месяца, то здесь не будет нарушения ни ТЗ, ни ВЗ. Т.е. фактически, ГТД можно представить в банк в эти сроки, но не позднее 15 дней после выпуска товара. А если нарушены сроки представления ГТД в банк, то здесь уже нарушение ВЗ и ст.15.25. ч.6.КоАП. Во всём нужно руководствоваться условиями оплаты и поставки конкретного внешнеторгового контракта. |
|
![]() |
Гость
|
04.05.2010, 13:11
Вы свои посты перечитайте еще раз.
И я вам еще раз говорю, что штампа "Товар ввезен"-не существует (покрайней мере в таможенных органах РФ. 2 Штамп "товар поступил"-не определяет дату ввоза товара. И где я говорил про то что оплачивать надо при наличии ГТД? Я говорил о дате ВВОЗА товара и где ее глянуть в ГТД. Кстати, для частичной ликвидации вашей безграмотности, вы когда это письмо читали на дату глянули? А на дату приказа 1057? так, что частично письмицо устарело. А по последнему пункуту согласен-но я об это и не спорил. |
Старожил
Благодарности:
отдано: 85
получено: 42/37
|
04.05.2010, 13:38
Цитата
( СКАМА » )
Так а чем дело закончилось? |
|
Гость
|
04.05.2010, 13:44
Цитата
( СКАМА » )
Т.к. риски перешли к вам, после передачи товара перевозчику-вы обязаны оплатить за него. И пофиг знает банк об аварии или нет. Основание-отгрузочные документы. Далее. Должны быть документы компетентных органов о произошедшем. (акт дорожной полиции, таможни, может быть на место аварии выезжал страховщик и т.д.)-которые будут являться основанием о неперевлечении Вас. Далее "акт сверки" с поставщиком, какое колличество товара он себе вернул. И возврат денег в этой части. Никакого нарушения валютного законодательства у вас нет. А дальше бодания с перевозом... |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 85
получено: 42/37
|
04.05.2010, 13:53
Цитата
( ЯжЪ911 » )
По факту так и должно быть. Но еще в этой ситуации я застопорилась на том, как это все отразится в бух. учете? |
|
Гость
|
04.05.2010, 14:42
Цитата
( Nutts » )
Я не бухгалтер, могу ошибаться, но попробую... сначала приходуем часть уцелевшую кредит41 потом с 62 дебит отписываем ттн на возврат. "Убитую" часть сразу на 76.6 дебит расчеты по притензиям-перевозу. Я думаю для нормального "буха"-это не проблема. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
04.05.2010, 14:52
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Для искоренения частичной собственной безграмотности: По поводу «товар ввезён» нет такого штампа, есть «товар поступил», под рукой не было коносамента, чтобы точно написать, понадеялась на память – подвела. По поводу письма, на которое я ссылалась, это письмо касалось предшественницы Инструкции 117И, оно устарело, но именно в нём доступно определены понятия о датах ввоза, и документах, которые могут подтвердить ввоз товара, и, которые не отменены до сих пор. Сейчас есть письмо ФТС № N 01-06/30987 от 06/09/06, кое-что можно там почитать. Понятие ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации. существует в нормативных документах 173-ФЗ, 117- И. А определение дано в ТК РФ СТ.11 ТК РФ « ввоз товаров и (или) транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации - фактическое пересечение товарами и (или) транспортными средствами таможенной границы и все последующие предусмотренные настоящим Кодексом действия с товарами и (или) транспортными средствами до их выпуска таможенными органами» Теперь, где увидеть эту дату? Эту дату в самой ГТД Вы не увидите. Но в 44-й графе ГТД есть документ, коносамент, CMR …, т.е те документы, на которых стоит отметка о фактическом ввозе товара на территорию РФ, и поэтому в Досье по ПС обязательно кроме ГТД по « спорным датам ввоза» необходим документ подтверждающий, фактический ввоз товара. Спорить о том, в каких документах стоит отметка о фактическом ввозе товара, не буду, о многих документах могу не знать. У меня. в коносаменте. Я буду только рада, если есть возможность ликвидировать мою собственную безграмотность, поскольку, ошибаться могут все |
|
![]() |
Гость
|
04.05.2010, 15:07
Не томите ! Так что же предоставлять в банк, если ГТД ещё нет, а товар ввезен ?
|
Гость
|
04.05.2010, 15:09
Вот именно что в 44 графе под 2.2 и увидите, речь шла про автотранспорт вроде? Эта дата и будет датой -ФАКТИЧЕСКОГО ввоза.
- А пока не делай мне нервы, их есть еще, где испортить.(с)))) |