TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : как разобраться с СПТ? Опции темы Опции просмотра
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 227
получено: 473/364
До 01.07.2010:
Для личных целей – декларирование по пассажирской таможенной декларации.
300 кг всего. Из них 35 кг бесплатно. От 35 до 200 (165 кг) по единой ставке в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро с 1 кг (итого, как правило, 660 евро). Свыше 200 кг – совокупный таможенный платёж (СТП, а не СПТ) по ставкам, установленным таможенным тарифом – необходимо (!) определять код ТН ВЭД каждой фитюльки, носков и годных только в стирку трусов. Смею Вас уверить, что таможня не побрезгует, сколько бы Вы не смеялись… Также не забываем о превышении стоимости товаров 65 000 руб.
Для предпринимательских (коммерческих) целей:
Общий порядок декларирования (с применением грузовой таможенной декларации -ГТД). Требуются коды ТН ВЭД также на всё, есть возможность после определения кодов подать все товары под одним кодом, у которого максимальная ставка ввозной пошлины и НДС. Таможенная стоимость определяется по Закону о таможенном тарифе. Сертификация, разрешительные документы и пр. требуются в полном объёме. Если таможенная стоимость всех товаров не превышает 1000 USD, то вместо ГТД можно подать заявление в произвольной форме с указанием необходимых сведений.

С 01.07.2010
Для личных целей – декларирование по пассажирской таможенной декларации. Декларируются только товары, которые превышают 50 кг или стоимость которых превышает 1500 EUR (в эквиваленте по курсу ЦБ РФ на день декларирования).
300 кг всего. 50 кг – бесплатно. 250 кг единой ставке 30 % от их стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг. Код ТН ВЭД определять не надо.
Для предпринимательских (коммерческих) целей:
Всё осталось, как и было. Только Таможенный кодекс другой.
Если таможенная стоимость Ваших товаров не превышает 1000 USD, читайте:http://www.tks.ru/docs/10016037

С арифметикой, думаю, справитесь сами.
И в конце - не уверены в своих силах - ступайте к таможенному представителю (брокеру). Они сейчас могут за Вас и пассажирскую декларацию подать.
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 14.11.2010 в 08:00..
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 227
получено: 473/364
Цитата ( ThickAsABrick » )
...50 кг – бесплатно. 250 кг единой ставке 30 % от их стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг...

Zu DerBruder. В 50 кг целесообразно "запихнуть" такие монатки, которые наиболее дорогие и тяжёлые. С тем, чтобы остальные в общей сложности и весили меньше, и стоили меньше. "Зачем платить больше?"(с)
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 66
получено: 0/0
логично!..

Алексу, вот еще бы образец ТПО бы по этой части - вот было б вообще шикарно!
DerBruder вне форума   Ответить с цитированием
alex45_83
Активист

Благодарности:
отдано: 24
получено: 8/8
Цитата ( DerBruder » )
логично!..

Алексу, вот еще бы образец ТПО бы по этой части - вот было б вообще шикарно!

Зачем Вам образец ТПО??? его заполняет инспектор.
alex45_83 вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( alex45_83 » )
Зачем Вам образец ТПО??? его заполняет инспектор.

Может образец заявления???? Так он в любой таможне имеется...
legotar вне форума   Ответить с цитированием
DerBruder
Постоялец

Благодарности:
о.к. парни, тогда вот такой получается расклад:

везу 2 небольшие партии для(!) личного пользования

1 партия
3-5 камер видеонаблюдения
Скажите пожалуйста, тут есть какие-то ограничения насчет таких камер
собираюсь везти как частник.Какие в этом плане могут возникнуть проблемы?

2 партия
футболкки 20 штук
вес небольшой, скорее всего в 50 кг уложиться.Тут бесплатно, верно?
alex45_83
Активист

Благодарности:
Цитата ( DerBruder » )
о.к. парни, тогда вот такой получается расклад:

везу 2 небольшие партии для(!) личного пользования

1 партия
3-5 камер видеонаблюдения
Скажите пожалуйста, тут есть какие-то ограничения насчет таких камер
собираюсь везти как частник.Какие в этом плане могут возникнуть проблемы?

2 партия
футболкки 20 штук
вес небольшой, скорее всего в 50 кг уложиться.Тут бесплатно, верно?

ВСё на усмотрение и "настроение" инспектора опять же.
P.S А вот 20 футболок смахивает на ком. партию (ну это мое субъективное мнени а не инспектора)
DerBruder
Постоялец

Благодарности:
видеокамеры -
я там посмотрел
код 8525809101
требуется лицензия ФСТЭК, где и как мне ее получать? если допустим камеры я из Китая повезу? Сначала привезти, потом на границе они зависнят(на срок получения лицензии) и я еще за хранение платить что ли должен?

футболки
20 штук, что тут такого? Может я их в Турции купил для себя.Вот если бы 200 штук, то тогда да, есть повод задуматься.Да и тем более как вы, как инспектор, можете мне по ним что-то предъявить, если они укладываются в 50 кг легко?!! На каком основании будете предъявлять, только лишь на том, что "вам так кажется" или это "ваше субъективное мнение"?
alex45_83
Активист

Благодарности:
Цитата ( DerBruder » )
видеокамеры -
я там посмотрел
код 8525809101
требуется лицензия ФСТЭК, где и как мне ее получать? если допустим камеры я из Китая повезу? Сначала привезти, потом на границе они зависнят(на срок получения лицензии) и я еще за хранение платить что ли должен?

футболки
20 штук, что тут такого? Может я их в Турции купил для себя.Вот если бы 200 штук, то тогда да, есть повод задуматься.Да и тем более как вы, как инспектор, можете мне по ним что-то предъявить, если они укладываются в 50 кг легко?!! На каком основании будете предъявлять, только лишь на том, что "вам так кажется" или это "ваше субъективное мнение"?

1) Лицензия может и нужна (по коду не сотрел..... выходные наступили) но ЭТО ЕСЛИ КОМ.ПАРТИЯ, если как для личного пользования то ничего не нужно!!!!
2") сналала лучше узнать сколько стоит эта лицензия и где её делают????? а потом завозить товар....а то заплатите бешенные бабки за СВХ!!!!!!
3) DerBruder поймите!!!!! признание ком. парии или нет это 90% зависит от человеческого фактора!!!! (от инспектора)в 50 кг. могут и "брюлики" укладываться !!! так ведь!!??? а Основание ...читайте!!!

СОГЛАШЕНИЕ
о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском
Статья 3
Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования
1. Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:
заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением;
характера и количества товаров;
частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.

......и докажите инспектору что 20 футболок это для Вас!!!! он скажет: "ком. партия" а Вы "НЕТ"!!! вообщем к чему я всё ....нужно СПОРИТЬ и ДОКАЗЫВАТЬ!!!я на собственном опыте научился, если молчать и со всем соглашаться то ничего и не получиться, если футболки одного фасона, маркировки, и.т.д то я думаю не получиться, хотя..................................
DerBruder
Постоялец

Благодарности:
ок, ну а допустим признали это коммерческой партией

вот допустим пересекаю я границу как "челнок" с небольшим баулом
у меня там товар, который инспектор признал как коммерческая партия

будем считать, что стоимость больше 1000 долл.

вот допустим пересекаю я границу, прохожу через рапискан, а тут бац, меня - "иди сюда, братуха!")))
и что, прям вот в этом момент(допутим в 3 часа ночи) мне будут ГТД составлять? со всеми нетарифками и платежами
надеюсь хоть платить по ТПО буду?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид