TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( Резидент » )
Вы бы сначала в базе ФТС посмотрели есть ли сертификаты Евро 4 на аналогичные машины с 9 первыми знаками вина, если есть то едьте смело на таможню, вам в процессе оформления брокеры сделают распечатку и все оформите, сам просто привез такую машинку правда 4 года
если есть сажевый фильтр то точно евро 4

Если не жалко 7000р за распечатку с сайта, можно и так
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
Igor M
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Jeep Grand Cherokee

кто в курсе есть номер двигателя и где находится Jeep Grand Cherokee 3.1 дизель 2000г.? Плиз........
Igor M вне форума   Ответить с цитированием
Светлана Н
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
вот и нет никому я не платила за распечатку с сайта, а сделала сертификацию своей авто она еще во Франции была пеореоборудована сажевыми фильтрами а я здесь все это официально оформила.31 января сдала все документы в Сев-зап.Акцизный пост СПб. Сказали ждите месяц и вот возникают вопросы:
1.Почему месяц,что так долго проверить по базам,если к ним есть доступ у таможни?
2.Как ездить на этой машине,мне ничего (Справку)не дали на этот месяц.(машина нужна каждый день)
3.Можно оформить страховку на такую а/маш.в СП-б?
Прошу обьяснить.если кто сможет
Спасибо

Цитата ( TerMik » )
Если не жалко 7000р за распечатку с сайта, можно и так

Светлана Н вне форума   Ответить с цитированием
TerMik
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Светлана Н » )
вот и нет никому я не платила за распечатку с сайта, а сделала сертификацию своей авто она еще во Франции была пеореоборудована сажевыми фильтрами а я здесь все это официально оформила.31 января сдала все документы в Сев-зап.Акцизный пост СПб. Сказали ждите месяц и вот возникают вопросы:
1.Почему месяц,что так долго проверить по базам,если к ним есть доступ у таможни?
2.Как ездить на этой машине,мне ничего (Справку)не дали на этот месяц.(машина нужна каждый день)
3.Можно оформить страховку на такую а/маш.в СП-б?
Прошу обьяснить.если кто сможет
Спасибо

1. Задайте вопрос на своем посту. Пусть покажут вам регламент, на основании которого они работают. Скорее всего будут ссылаться на то, что любое гос. учреждение должно ответить на письменное обращение гражданина в течение месяца. Не поддавайтесь. Требуйте именно регламент по выдаче ПТС на ТС - товар таможенного союза.
2. Должны были дать копию заявления с отметкой о принятии. Требуйте там же.
3. Да, если речь идет об ОСАГО, а как вы до сих пор без него ездите? КАСКО - только после получения ПТС.
Светлана Н
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Спасибо за консультацию.
Конечно заявление с пометкой мне никто не дал,(да я и не спрашивала),но сказали, что все так ездят. ОСАГО оформила на два месяца.
Единственное -что боюсь ДПС, если остановят,как себя ...вести.
Вот какая "ерунда" получается,купила за свои деньги машину (здесь конечно такого качества и за такую сумму не купишь) и теперь "бойся" как-бы не лишиться ее.Что у нас.... все, не как у людей, все стараются ставит "препоны".
Светлана Н вне форума   Ответить с цитированием
cTapLLIuHa
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Светлана Н » )
Спасибо за консультацию.
Конечно заявление с пометкой мне никто не дал,(да я и не спрашивала),но сказали, что все так ездят. ОСАГО оформила на два месяца.
Вот какая "ерунда" получается,купила за свои деньги машину (здесь конечно такого качества и за такую сумму не купишь) и теперь "бойся" как-бы не лишиться ее.Что у нас.... все, не как у людей, все стараются ставит "препоны".

вкратце, как я понимаю из наших законов: без транзитов по договору купли-продажи можно ездить до 5 дней, с транзитами - на срок действия оных..для белорусских машин с зеленым СТС, выданным в 2010 или 2011 году должна быть справка с бел.таможни, что машина растаможена до 2010 или копия заявления в росс. таможню о выдаче ПТС - без этих бумажек до первого грамотного гайца!

поправьте, кто курит законы больше
cTapLLIuHa вне форума   Ответить с цитированием
TerMik
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Светлана Н » )
Спасибо за консультацию.

Сколько ездил на белорусских транзитах (с пол года на разных машинах), обычно ситуация такая: если ИДПС не понимает, что за номера - вообще не тормозит, т.к. не знает, какие документы требовать. Те 2 раза, которые меня останавливали для проверки документов в основном не документы смотрели, а интересовались на сколько реально пригнать машину из РБ и как это сделать
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид