|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
27.01.2011, 18:38
Цитата
( Резидент » )
была сегодня на сев-зап акцизном таможенном посту Спб, подала заявление на ПТС, вместо сертификата евро 4 приложила распечатку (по которой сходятся более 9 знаков), проконсультировалась на 2-м этаже у инспектора, кот меня обрадовал, что такая распечатка не прокатит и придется все равно получать новый серт на машину(у меня х3 4года, пригнала из РБ, но не как покупатель а как лицо, сменившее гражданство). есть ли у них основания требовать сертификат, или просто хотят развести на доп платежи? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
получено: 2/2
|
27.01.2011, 20:11
Цитата
( reachd » )
Думаю незаконно, попробуите к юристу обратится. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
получено: 83/80
|
28.01.2011, 10:37
Цитата
( reachd » )
ничего они не хотят вас развести, все правильно они сказали. НЕЛЬЗЯ определять экологический класс по базе ВЫДАННЫХ сертификатов, можно только если ваш "кусок" ВИН-кода есть в базе ОДОБРЕНИЙ типа транспортного средства. Об этом уже сотни раз говорилось на форуме. Понятное дело что каждый не хочет лишних трат при оформлении, но тут инспектор вашей таможни прав, а на тех таможнях где принимают такие распечатки можно смело сказать, что там работают идиоты. Вот пример из моей практики по оформлении: оформлял я одного "американца" 2006 года, но по этой машине в базе ФТС не было ничего, соответственно пришлось получать сертификат на эту машину. Через пару месяцев такую же машину оформлял человек, и я естественно у него спросил про сертификат на нее. А он мне ответил, что сертификат он не делал, а приложил распечатку из базы. В этой распечатке всего была одна машина Евро4, и как вы уже догадались, это была именно та машина, которую я раньше оформлял и которая на тот момент уже появилась в базе. Ну и где тут логика и справедливость? |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
29.01.2011, 06:14
Цитата
( Воff4ик » )
Кста сказать в 2008г как только ввели сертификацию по экологии сначала требовали со всех Евро 3,но по мере наполнения базы данных стали пробивать по базе.Чем и продолжили заниматься до злополучного письма об оригинале сертификата Евро 4. а вот сейчас зачем вернули всё в зад не совсем понятно. |
|
|
Последний раз редактировалось Alixx583; 29.01.2011 в 07:18..
|
||
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
получено: 2/2
|
30.01.2011, 23:13
Н.Новгород таможн
В Нижнем Новгороде ПТС дают? Кто получал откликнитесь....
|
|
|