TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
reachd
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Резидент » )
Вы бы сначала в базе ФТС посмотрели есть ли сертификаты Евро 4 на аналогичные машины с 9 первыми знаками вина, если есть то едьте смело на таможню, вам в процессе оформления брокеры сделают распечатку и все оформите, сам просто привез такую машинку правда 4 года
если есть сажевый фильтр то точно евро 4

была сегодня на сев-зап акцизном таможенном посту Спб, подала заявление на ПТС, вместо сертификата евро 4 приложила распечатку (по которой сходятся более 9 знаков), проконсультировалась на 2-м этаже у инспектора, кот меня обрадовал, что такая распечатка не прокатит и придется все равно получать новый серт на машину(у меня х3 4года, пригнала из РБ, но не как покупатель а как лицо, сменившее гражданство).
есть ли у них основания требовать сертификат, или просто хотят развести на доп платежи?
reachd вне форума   Ответить с цитированием
Igor M
Постоялец

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( reachd » )
была сегодня на сев-зап акцизном таможенном посту Спб, подала заявление на ПТС, вместо сертификата евро 4 приложила распечатку (по которой сходятся более 9 знаков), проконсультировалась на 2-м этаже у инспектора, кот меня обрадовал, что такая распечатка не прокатит и придется все равно получать новый серт на машину(у меня х3 4года, пригнала из РБ, но не как покупатель а как лицо, сменившее гражданство).
есть ли у них основания требовать сертификат, или просто хотят развести на доп платежи?

Думаю незаконно, попробуите к юристу обратится.
Igor M вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( reachd » )

ничего они не хотят вас развести, все правильно они сказали. НЕЛЬЗЯ определять экологический класс по базе ВЫДАННЫХ сертификатов, можно только если ваш "кусок" ВИН-кода есть в базе ОДОБРЕНИЙ типа транспортного средства. Об этом уже сотни раз говорилось на форуме. Понятное дело что каждый не хочет лишних трат при оформлении, но тут инспектор вашей таможни прав, а на тех таможнях где принимают такие распечатки можно смело сказать, что там работают идиоты.
Вот пример из моей практики по оформлении:
оформлял я одного "американца" 2006 года, но по этой машине в базе ФТС не было ничего, соответственно пришлось получать сертификат на эту машину. Через пару месяцев такую же машину оформлял человек, и я естественно у него спросил про сертификат на нее. А он мне ответил, что сертификат он не делал, а приложил распечатку из базы. В этой распечатке всего была одна машина Евро4, и как вы уже догадались, это была именно та машина, которую я раньше оформлял и которая на тот момент уже появилась в базе. Ну и где тут логика и справедливость?

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Alixx583
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Воff4ик » )
оформлял я одного "американца" 2006 года, но по этой машине в базе ФТС не было ничего, соответственно пришлось получать сертификат на эту машину. Через пару месяцев такую же машину оформлял человек, и я естественно у него спросил про сертификат на нее. А он мне ответил, что сертификат он не делал, а приложил распечатку из базы. В этой распечатке всего была одна машина Евро4, и как вы уже догадались, это была именно та машина, которую я раньше оформлял и которая на тот момент уже появилась в базе. Ну и где тут логика и справедливость?

Кста сказать в 2008г как только ввели сертификацию по экологии сначала требовали со всех Евро 3,но по мере наполнения базы данных стали пробивать по базе.Чем и продолжили заниматься до злополучного письма об оригинале сертификата Евро 4.
а вот сейчас зачем вернули всё в зад не совсем понятно.
Последний раз редактировалось Alixx583; 29.01.2011 в 07:18..
Alixx583 вне форума   Ответить с цитированием
Igor M
Постоялец

Благодарности:
получено: 2/2
Н.Новгород таможн

В Нижнем Новгороде ПТС дают? Кто получал откликнитесь....
Igor M вне форума   Ответить с цитированием
Ответ