TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Отправляют из США тяжелую запчасть для двигателя. Помогите избежать проблем. Опции темы Опции просмотра
fedor707
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( boleg » )
Чисто личный опыт, надо Зеленым предъявить на границе, что честно оплатил данный вещь путем платежа со счета, либо карты. С кетайсами проблем нет, если даже они за бесплатно отправляют, я им плачу со счета, они потом за вычетом банковской (Вестерн Юнион) трансакции возвращают. Ну и нужный инвойс прикладывают.

Мне предлагают оплатить кредиткой или со счета. Распечатка из интернет-банка подойдет или нужна какая-то реальная квитанция с печатью от банка?

Но больше меня беспокоит то, что попросят объяснить, мол кому ты везешь, зачем, для какой техники. А кроме слов про то что у меня "у друга трактор" мне и предъявить нечего. А раз корова не моя то я коммерсант и друг мой коммерсант картошку тоннами продает, короче во все тяжкие. Хотя на меня первый раз в жизни груз из-за бугра приходит. Но это все не аргументы, тут если и нужно что-то, то уж точно не слова. Не знаю, может я преувеличиваю, но чем больше про это все читаю тем опасений больше.
В начале я себе это представлял как поездку в грузовой терминал, стояние в очередях с паспортом,инвойсом и подтверждением оплаты. Потом начитался про коммерческие цели, что если на это будут давить, то вообще не растаможишь на физ. лицо, про сертификаты на запчасть, про подтверждения того что у тебя есть такая техника, что ты не ИП, и всякие другие непростые моменты.
Последний раз редактировалось fedor707; 05.02.2011 в 15:36..
fedor707 вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра