TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Отправляют из США тяжелую запчасть для двигателя. Помогите избежать проблем. Опции темы Опции просмотра
fedor707
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Отправляют из США тяжелую запчасть для двигателя. Помогите избежать проблем.

Друзья, выручайте!
Со дня на день надо будет отправить самолетом из США в Домодедово запчасть (коленвал - 45кг) для дизельного двигателя. Производитель - фирма в США которая точит валы на определенные марки дизельных двигателей, которые устанавливаются на кучу разной спецтехники. Отправлять собираюсь на себя (Москва), но повезу для друга из другого региона (фермер, у него сходный двиг. стоит на тракторе и вал подходит по всем параметрам). Стоимость $500 + $100 - мелочь (прокладки, кольца, вкладыши). Потребуют ли от меня таможенники доказательства что это для личных целей и в каком виде? Как этого избежать или как их в этом убедить? Боюсь попасть на коммерческие цели или что-то подобное. Нужны ли в данном случае какие-то сертификаты или дополнительные документы на эту запчасть?
Первый раз с этим сталкиваюсь. Перечитал форум, но ясности не прибавилось. Чувствую, могу вляпаться в какую-нибудь засаду. Подскажите, как действовать, к чему готовиться, м.б. пока не поздно нужно что-то с инвойсом сейчас соображать? С удовольствием бы воспользовался услугами чтобы "приехал и забрал", но боюсь это слишком дорого выйдет.
Последний раз редактировалось fedor707; 05.02.2011 в 15:11..
fedor707 вне форума   Ответить с цитированием
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
Цитата ( fedor707 » )
Со дня на день надо будет отправить самолетом из США в Домодедово запчасть (коленвал - 45кг) для дизельного двигателя. Производитель - фирма в США которая точит валы для определенных марок дизельных двигателей которые устанавливаются на кучу разной спецтехники. Отправлять собираюсь на себя (Москва), но везу для друга из другого региона (фермер, у него сходный двиг. стоит на тракторе). Стоимость $500 + $100 - мелочь (прокладки, кольца, вкладыши). Потребуют ли от меня таможенники доказательства что это для личных целей и в каком виде? Как этого избежать или как их в этом убедить? Боюсь попасть на коммерческие цели или что-то подобное. Нужны ли в данном случае какие-то сертификаты или дополнительные документы на эту запчасть?
Первый раз с этим сталкиваюсь. Перечитал форум, но ясности не прибавилось. Чувствую, могу вляпаться в какую-нибудь засаду. Подскажите, как поступить, к чему готовиться, м.б. пока не поздно нужно что-то с инвойсом сейчас сообразить? С удовольствием бы воспользовался услугами чтобы "приехал и забрал", но боюсь это слишком дорого выйдет.

Чисто личный опыт, надо Зеленым предъявить на границе, что честно оплатил данный вещь путем платежа со счета, либо карты. С кетайсами проблем нет, если даже они за бесплатно отправляют, я им плачу со счета, они потом за вычетом банковской (Вестерн Юнион) трансакции возвращают. Ну и нужный инвойс прикладывают.

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
boleg вне форума   Ответить с цитированием
fedor707
Новичок

Благодарности:
Цитата ( boleg » )
Чисто личный опыт, надо Зеленым предъявить на границе, что честно оплатил данный вещь путем платежа со счета, либо карты. С кетайсами проблем нет, если даже они за бесплатно отправляют, я им плачу со счета, они потом за вычетом банковской (Вестерн Юнион) трансакции возвращают. Ну и нужный инвойс прикладывают.

Мне предлагают оплатить кредиткой или со счета. Распечатка из интернет-банка подойдет или нужна какая-то реальная квитанция с печатью от банка?

Но больше меня беспокоит то, что попросят объяснить, мол кому ты везешь, зачем, для какой техники. А кроме слов про то что у меня "у друга трактор" мне и предъявить нечего. А раз корова не моя то я коммерсант и друг мой коммерсант картошку тоннами продает, короче во все тяжкие. Хотя на меня первый раз в жизни груз из-за бугра приходит. Но это все не аргументы, тут если и нужно что-то, то уж точно не слова. Не знаю, может я преувеличиваю, но чем больше про это все читаю тем опасений больше.
В начале я себе это представлял как поездку в грузовой терминал, стояние в очередях с паспортом,инвойсом и подтверждением оплаты. Потом начитался про коммерческие цели, что если на это будут давить, то вообще не растаможишь на физ. лицо, про сертификаты на запчасть, про подтверждения того что у тебя есть такая техника, что ты не ИП, и всякие другие непростые моменты.
Последний раз редактировалось fedor707; 05.02.2011 в 15:36..
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( fedor707 » )
Мне предлагают оплатить кредиткой или со счета. Распечатка из интернет-банка подойдет или нужна какая-то реальная квитанция с печатью от банка?

Но больше меня беспокоит то, что попросят объяснить, мол кому ты везешь, зачем, для какой техники. А кроме слов про то что у меня "у друга трактор" мне и предъявить нечего. А раз корова не моя то я коммерсант и друг мой коммерсант картошку тоннами продает, короче во все тяжкие. Хотя на меня первый раз в жизни груз из-за бугра приходит. Но это все не аргументы, тут если и нужно что-то, то уж точно не слова. Не знаю, может я преувеличиваю, но чем больше про это все читаю тем опасений больше.
В начале я себе это представлял как поездку в грузовой терминал, стояние в очередях с паспортом,инвойсом и подтверждением оплаты. Потом начитался про коммерческие цели, что если на это будут давить, то вообще не растаможишь на физ. лицо, про сертификаты на запчасть, про подтверждения того что у тебя есть такая техника, что ты не ИП, и всякие другие непростые моменты.

Мдаа... Вот что, Федя!

Скажи-ка что у тебя в документах написано и на кого выставлен инвойс?

А далее (если все-таки на физика), то желательно бы тебе для общения с инспектором иметь копии документов на трактор, права для управления оным и доверенность от владельца этого агрегата на право управления, тогда тупо оформляешь в личных целях "на дачу" и не паришься особо. Если всего этого нету, тогда конечно можно выпендриться и получить от твоего товарища доверку на представление интересов в таможенных органах на тебя, НО! Как показывает практика - "зеленые" чихали 100 раз на эти доверки и требуют предъявить "оригинальное тело" к окну.

Вот и вся любовь.

P.S. Если тело случится - топайте на пару в таможню и тупо доказывайте про "на дачу" и все.... Огород пахать
legotar вне форума   Ответить с цитированием
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
Цитата ( fedor707 » )

Опять личный опыт: выписка с Интернет-банка или с карты нормально. Если данные совпадают.

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
boleg вне форума   Ответить с цитированием
fedor707
Новичок

Благодарности:
Они выставляют на того кто платит. Мне это сделать проще, т.к. там где трахтор люди наглухо темные в этом плане . Если делать на меня, то столько доков врядли соберу, да еще не известно точно, что там с этим драндулетом на кого конкретно и как оформлен (узнаю). Если на него, то получается вопрос с оплатой с его счета + доверенность для таможки, но если затребуют тело то это гемор, далековато ему ехать + денюжка. А так я в апреле каждый год туда катаюсь на рыбалку, допер бы и железяку за одно. Что еще можно придумать.
legotar: Барт, тыж мастер на такие фокусы .
На меня УАЗ оформлен, можт я кулибин и хочу в него такой вал засунуть. Я и справку от психиатра принесу. Может есть смысл все-таки брокера какого найти, наверняка разрулят своими методами, правда во сколько встанет не понятно.

Ну а допустим таможеннник мне объявляет, что ничем я подтвердить не могу и тогда все, финита ля комедия? Будет за денежку лежать на складе, пока не докажу обратное?

Цитата ( boleg » )
Опять личный опыт: выписка с Интернет-банка или с карты нормально. Если данные совпадают.

Ок, значит это не проблема. Пока получается основное это как-то доказать что железка мне лично нужна.
Последний раз редактировалось fedor707; 05.02.2011 в 19:06..
4141
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/32
мелочь (прокладки, кольца, вкладыши).
Это отдельные товары!!
4141 вне форума   Ответить с цитированием
fedor707
Новичок

Благодарности:
Цитата ( 4141 » )
мелочь (прокладки, кольца, вкладыши).
Это отдельные товары!!

Ну эт да, только принципиально это врядли что-то меняет.
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Фокусы обсуждаются в личке!
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Проблема будет именно из-за коленвала. По-любому придется платить за него СТП, т.к. неделимый товар. Остальное прокатит без платежей.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ