TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
Леопoльд
Гость

никак не могу понять где находится Щербинская таможня. кто может - поставьте плз точку в яндекскарде и дайте ссылку. заранее благодарен
просто гость
Гость

ребята, отделите мух от компота!!! кем авто ввезено не суть (ну кроме запроса) важно куда оно потом делось!!! если на него СТС в РБ был получен до 01.01.2010. то не парьтесь и спокойно ждите. если-же авто на учете не стояло ни разу -- вам в соседнюю ветку,про новое авто. если СТС получалось (в первый раз) после 01.01 то будете доплачивать.
viknikk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
ребята, отделите мух от компота!!! кем авто ввезено не суть (ну кроме запроса) важно куда оно потом делось!!! если на него СТС в РБ был получен до 01.01.2010. то не парьтесь и спокойно ждите. если-же авто на учете не стояло ни разу -- вам в соседнюю ветку,про новое авто. если СТС получалось (в первый раз) после 01.01 то будете доплачивать.

Т.е. ввезена до 01.01.2010., растаможена на крупного дилера или частника ИП-это одинакого?Это будет запрос в РБ? А если ввозил частник,который 1 машину в год,то скорее всего он в базе и запроса не будет?
viknikk вне форума   Ответить с цитированием
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( Леопoльд » )
никак не могу понять где находится Щербинская таможня. кто может - поставьте плз точку в яндекскарде и дайте ссылку. заранее благодарен

А позвонить им и спросить не пробовал? Щербинский ТП 142111 МО,ПОДОЛЬСКИЙ Р-Н,РЯЗАНОВСКИЙ СС, П/О ПОДОЛЬСК-11, СИМФЕРОП.Ш.,22/1, тел.: 8(495)5805706
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
просто гость
Гость

Цитата ( viknikk » )
Т.е. ввезена до 01.01.2010., растаможена на крупного дилера или частника ИП-это одинакого?Это будет запрос в РБ? А если ввозил частник,который 1 машину в год,то скорее всего он в базе и запроса не будет?

запрос может не пройти на всех вышеперечисленных. просто по частникам дольше ответ идет, почему -- не знаю
dmitryds
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Экспертное заключение

Выложите пожалуйста копию экспертного заключения или шаблон.
Последний раз редактировалось dmitryds; 31.05.2011 в 11:56..
dmitryds вне форума   Ответить с цитированием
Нельсон
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 4/1
Цитата ( просто гость » )

Спасибо "просто гость" за разъяснение. Немного успокоили, а то вчера весь день просидел на измене, когда, позвонив бывшему белорусскому хозяину, узнал, что машина была ввезена в РБ юр.лицом (автосалоном).
Вы, в принципе, все логично объяснили. Ведь действительно, купил то я а/м у частного лица и нигде в СТС не указано, что он раньше был продан салоном (в 2008 году).
Но нотки сомнения в душе все равно остались, т.к. проштудировав много документов по ТС и различные разъяснения ФТС нигде так четко не объяснено, как в вашем посте, что ситуация должна выглядеть именно так. И тыкнуть на таможне ссылкой на документ не получится.
Если не секрет, на основании чего (собственный опыт или др.) Вы так уверенно говорите, что можно не париться и просто спокойно ждать ответа на запрос в РБ и затем спокойно получить ПТС?
Нельсон вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( Нельсон » )
...Вы, в принципе, все логично объяснили. Ведь действительно, купил то я а/м у частного лица и нигде в СТС не указано, что он раньше был продан салоном (в 2008 году).....

если кому надо для информации из личного опыта:
я лично покупал авто у фирмы (юридическое лицо), эта фирма купила машину у дилера в салоне, да еще и в кредит. Кридит я за фирму погасил, разницу отдал наличкой. Оформлял по договору купли-продажи, в нем была печать фирмы. Проблем никаких не было. Дело было еще в августе.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Леопольд
Гость

"А позвонить им и спросить не пробовал? Щербинский ТП 142111 МО,ПОДОЛЬСКИЙ Р-Н,РЯЗАНОВСКИЙ СС, П/О ПОДОЛЬСК-11, СИМФЕРОП.Ш.,22/1, тел.: 8(495)5805706"

это я вкурсе. они то же самое говорили. только где это территориально? семфирополька большая. яндекс ничего сказать не могут. на викимапии тоже на картах отметины нет. такой дом не указан где. а ехать туда выискивать - не очень времени есть. хочется еать в указанное место
Lenya06
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Svettlana » )
И в "зеленке" 90 суток у меня зачеркнуто. У нас в ГАИ сегодня спросила почему, ответили, что в Р/Б какие-то изменения и теперь 90 суток ездить нельзя. Какие именно изменения наши гайцы еще не в курсе.

Ну как это так!!! Две недели обрабатывается заявление сказали еще 3 недели ждать!!! А машина очень нужна! Езжу чуть ли не каждый день! Оборудование возить приходиться! Ребят кто что знает по точнее!!!! В разрезанном пластике не нашел отметок про сроки! Имеется надпись
только на счет справке надпись: "Регистрация в Гос автоинспекции (Главгостехнадзоре) течении 10 суток с момента покупки". Только у нас ведь нет организации "Главгостехнадзора".

Знакомые все ездят по три месяца на транзитах и всё ОК!!! Просто действительно если изменения повились! Что будет если остановит сотрудник ДПС подкованный в этом вопросе и начнет! Что гразит при этом?! И чем руководствоваться он должен! Вообщем какие риски?! Я думаю ответ на этот вопрос всем интересен!! Или ездить и не париться?!
Lenya06 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра