TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
Svettlana
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Ребята, помогите! Не могла узнать номер двигателя, только что приехала с ГАИ, осмотрщик сказал, что коробка, где выбит номер сгнил и, соответственно, номер нечитабелен, что делать?
Svettlana вне форума   Ответить с цитированием
просто гость
Гость

Цитата ( Svettlana » )
Ребята, помогите! Не могла узнать номер двигателя, только что приехала с ГАИ, осмотрщик сказал, что коробка, где выбит номер сгнил и, соответственно, номер нечитабелен, что делать?

если а/м с российской регистрацией -- ехать на независимую экспертизу. возможно дойдет и до суда.
если РБ попробуйте, для начала, поругаться с начальством, таможня ведь уже пропустила!!!
Svettlana
Гость

Благодарности:
Цитата ( Mikula » )
Всё хорошо там. Первую машину оформляли с середины сентября по начало ноября. Вторую машину, ввезённую пару недель назад оформили в один день.

А какие документы требовали, что по чем?
Svettlana
Гость

Благодарности:
Цитата ( Mikula » )
Всё хорошо там. Первую машину оформляли с середины сентября по начало ноября. Вторую машину, ввезённую пару недель назад оформили в один день.

Цитата ( просто гость » )
если а/м с российской регистрацией -- ехать на независимую экспертизу. возможно дойдет и до суда.
если РБ попробуйте, для начала, поругаться с начальством, таможня ведь уже пропустила!!!

Машина на бел.транзитах, пытаюсь собрать все необходимые бумаги, чтобы получить ПТС.
просто гость
Гость

Цитата ( Svettlana » )
Машина на бел.транзитах, пытаюсь собрать все необходимые бумаги, чтобы получить ПТС.

не понял... вы из таможни доки получили? или вы только туда их собираете?
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 83/80
Цитата ( просто гость » )
вы если голый теоретик -- послушайте реального практика! с уважением.
наша таможня требует (и уже давно) именно с/справку. договор им до фени, его вообще может не быть.
отметка в пластике будет стоять в виде печати с данными фирмы выдавшей с/справку и, соответственно договора (на ваше имя)
разные доки сделает любая фирма ($70 могу дать тел. позвоните)
за доверенность вообще смешно -- на штрафстоянку поедете до выяснения на первом же грамотном гайце!!! доверенность от руки на транзитах!?!? (иностранного государства между прочим!!!)

Послушайте, умный незарегистрированный читатель этого форума.
Вы свои выводы про меня оставьте при себе, ибо глупо их делать о том, о чем сами не знаете. Поверьте наслово, через меня прошло ооооочень много машин, и прежде чем тут что-то написать, я десять раз это проверю на практике. Но разговор не об этом, теперь к самому вопросу.
то что ваша таможня требует только с/справку, это дело лично вашей таможни. Здесь люди читают из разных регионов, поэтому действия вашей таможни им до одного места. Вы хотя бы указывайте тогда что это за таможня.
Лично я всегда людям советую делать договор КП если они на себя оформляют машину, лишний 1 килоРубль на дороге тоже не валяется.
ну телефонов я вам сам могу дать кучу.
ну а про доверенность сам сто раз так делал и останавливали меня, и все нормально. Поэтому если вам смешно, смейтесь.
Ну а с таким извращением как выписывать к договору еще и справку, да еще и отдать за это 70 баков я не сталкивался. Буду иметь ввиду.
и впредь, пожалуйста, следите за своими высказываниями.
а если вы такой умный, то хотя бы зарегистрируйтесь, чтобы можно было по личке поговорить.
С уважением.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Последний раз редактировалось Воff4ик; 08.02.2011 в 13:00..
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Svettlana
Гость

Благодарности:
... только собираю, причем машину привезла для себя и впервые. Повелась на дешевизну...
Svettlana
Гость

Благодарности:
И в "зеленке" 90 суток у меня зачеркнуто. У нас в ГАИ сегодня спросила почему, ответили, что в Р/Б какие-то изменения и теперь 90 суток ездить нельзя. Какие именно изменения наши гайцы еще не в курсе.
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 83/80
Цитата ( Svettlana » )
И в "зеленке" 90 суток у меня зачеркнуто. У нас в ГАИ сегодня спросила почему, ответили, что в Р/Б какие-то изменения и теперь 90 суток ездить нельзя. Какие именно изменения наши гайцы еще не в курсе.

это скорее всего ваша машина из регионов РБ. Тол и они штемпеля не могут до сих пор поменять, то ли что еще. в Минских пластиках уже давно (еще осенью) ставят то ли 10, то ли 15 дней. Точно не помню.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
просто гость
Гость

Цитата ( Svettlana » )
... только собираю, причем машину привезла для себя и впервые. Повелась на дешевизну...

ну почему-же "повелась", и в России таких проблем полно. что касается таможни спросите лучше у mikl 34, он грамотный юрик по этой теме. на соседней ветке сидит про новые авто из РБ
Ответ