Господа, может кто-то рассказать последовательность действий?
Вот покупаю я мот в Германии и еду обратно. На нём. Через Торфы (в СПб). На финской границе надо получить какие-то отметки? Если да, то в какие документы?
На Российской - иду в красный коридор, заполняю ТД-6 х 2. Не понял, какой код ТН ВЭД писать, если мот, например, до 250ссм? 8711 20? Вместо остальных цифр - нули?
Так, ладно, дальше что? Заполнил, показал, отметку о прохождении границы с товаром получил, и поехал к месту жительства растомаживать? Или что?
Здесь
http://www.tks.ru/auto/2000000006 на некоторые из заданных мной вопросов ответы есть, но: про транзитную декларацию осталось неясным. Про СТП или иное обеспечение - я тоже не понял. Насколько я понял, могу перед поездкой уплатить СТП, но могу и по факту? А если по факту - как на границе? Прямо на границе есть где платить? Или банковская гарантия?
Как поступить лучше на практике?
Что, если я мот на ebay.de купил за 10 ЕВРО, когда он чаще стоит, например 20? Что говорит закон - я видел, но как по факту таможня решает?
Как мне подтвердить уплаченную за мот стоимость, если мот у физика покупаю? Расчёт налом и сумма только в договоре - это 100% попадос на каталог? Банковский перевод - достаточное доказательство уплаты именно той стоимости, что в договоре к-п? А если мот старый? года '94-'95 или даже раньше? В этой теме я прочитал, что используемый каталог содержит данные о ценах на ТС не старше 98 г.в.
Если расчёты вести через комиссионный магазин? Таких чеков и договора достаточно будет, чтобы платить пошлину с реальной стоимости, а не с каталожной?
Документы на мот и договор к-п надо будет перевести на русский для представления в таможню?
И ещё какой-то сертификат соответствия. В одном месте на этом сайте читал, что это только на новые ТС и ввозимые юриками, в другом - что без него не дают ПТС (и не указано исключений). И что по нему класс газовой вредности ТС в ПТС ставится. Так и что, делают его или физикам не надо и ПТС без него дают?
Для любого, кто проходил эту процедуру хотя бы раз в жизни и сделал это в последние пару лет не оставит труда ответить по паре слов на каждый вопрос. Я надеюсь. Конечно, и не получив помощи, всё равно ломанусь, но за помощь был бы очень благодарен.