TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
PhotoN
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
А я - юрист: мне в радость. И для развития полезно. Так, глядишь, новую практику себе найду.
Обязательно расскажу. Но у меня всё не прямо сейчас произойдёт. Не раньше июня мот привезу. Соответсвенно, все траблы с таможней тогда и хлебну.
PhotoN вне форума   Ответить с цитированием
SergioK
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( PhotoN » )
А я - юрист: мне в радость. И для развития полезно. Так, глядишь, новую практику себе найду.
Обязательно расскажу. Но у меня всё не прямо сейчас произойдёт. Не раньше июня мот привезу. Соответсвенно, все траблы с таможней тогда и хлебну.

Добрый день! У меня уже все связанное с таможней мото начинает происходить. Немного лирики. Заказал новый мотоцикл в начале зимы, оставил предоплату. В марте, на детские каникулы, он пришел к дилеру и я его, наконец то увидел в живую. Оплатил, перечислив деньги на счет дилера, получил документы об оплате. Стал ждать открытия сезона, что бы верхом приехать в РФ. Погода установилась, решил пора ехать на таможню. Приехал. Послали к оценщику. Результат оценки таможенной стоимости на 4100? дороже той стоимости за которую я приобрел мото. Денег не хватило на депозит, поехал домой. Зашел на сайт производителя, по которому производилась оценка. Обнаружил, что расчетная стоимость взята максимально возможная из тех стран Европы, где цена указана не в местной валюте а в Евро. На этом же сайте стоимость в Германии, Франции, Бельгии и т.д. составляет на 1800? меньше. Я покупал мото в Латвии, цена указана в латах, но я сам менял Евро на Латы и знаю во сколько мне обошлась покупка.
Если есть желание, в радость и для развития полезно, глядишь новую практику откроешь ПРИГЛАШАЮ ПОУЧАВСТВОВАТЬ !!!!
Последний раз редактировалось SergioK; 07.05.2011 в 12:20.. Причина: Добавление текста
SergioK вне форума   Ответить с цитированием
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
Цитата ( SergioK » )
Добрый день! У меня уже все связанное с таможней мото начинает происходить. Немного лирики. Заказал новый мотоцикл в начале зимы, оставил предоплату. В марте, на детские каникулы, он пришел к дилеру и я его, наконец то увидел в живую. Оплатил, перечислив деньги на счет дилера, получил документы об оплате. Стал ждать открытия сезона, что бы верхом приехать в РФ. Погода установилась, решил пора ехать на таможню. Приехал. Послали к оценщику. Результат оценки таможенной стоимости на 4100? дороже той стоимости за которую я приобрел мото. Денег не хватило на депозит, поехал домой. Зашел на сайт производителя, по которому производилась оценка. Обнаружил, что расчетная стоимость взята максимально возможная из тех стран Европы, где цена указана не в местной валюте а в Евро. На этом же сайте стоимость в Германии, Франции, Бельгии и т.д. составляет на 1800? меньше. Я покупал мото в Латвии, цена указана в латах, но я сам менял Евро на Латы и знаю во сколько мне обошлась покупка.
Если есть желание, в радость и для развития полезно, глядишь новую практику откроешь ПРИГЛАШАЮ ПОУЧАВСТВОВАТЬ !!!!

А почему оценка происходила не по каталогу? Для Европы это каталог schwacke.
Mir'O вне форума   Ответить с цитированием
SergioK
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Mir'O » )
А почему оценка происходила не по каталогу? Для Европы это каталог schwacke.

Я в курсе про каталоги Nada и Schwacke. Посещение таможни было в пятницу, перед праздником. Короткий рабочий день, пробки до таможни. Успел пройти только оценку. Да еще ошарашали цифрой таможенного депозита. Дома пришел в себя и увидел что и откуда было взято. Так оказался на этом форуме.
SergioK вне форума   Ответить с цитированием
SORTA
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
По интернет-каталогу Schwacke стоимость нового мотоцикла KAWASAKI Z 1000 SX составляет 12595 евро. Таможня должна считать растаможку от этой стоимости для европейского рынка. Но это в случае отсутствия документов, подтверждающих фактичек=скую оплату за товар (например - кассовый чек и т.п.)
SORTA вне форума   Ответить с цитированием
VidocQ
Новичок

Благодарности:
Мой опыт растаможки

Сухо и кратко, наверняка кому-то будет интересно:
1. Байк из штатов, Honda CBR600RR 2008, из Котки ехал на автовозе сразу на таможню, поэтому я лично никаких депозитов не делал и в таможне не появлялся до растаможки
2. У меня постоянная регистрация не в Мск => для растаможки обязательно наличие временной регистрации
3. Зеленоградская таможня (на карте)
4. Автооценка выдала $7350 (1 мая в надовском каталоге поднялись цены - на мой на $900) - стоимость услуги 2500р
5. Оплатил в кассе 41,6% от оценочной стоимости (84 230р) + 500р за таможенное оформление + 1,5% от получившейся суммы (84 730р) комиссия банка = 86 001р
6. Получил ПТС, заплатил еще 6 000р за брокерские услуги, получил пропуск на выпуск и

На все ушло 2 дня из которых 99% времени бесмыссленое ожидание... Можно и быстрее

Если кому-то нужны подробности, прошу в личку.
VidocQ вне форума   Ответить с цитированием
zurriburi
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
какая стоимость байка в итоге?
zurriburi вне форума   Ответить с цитированием
salomon
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Таможил недавно мотик(б\у из США), все абсолютно не так как в этой теме мусолят! Заплатил 30% пошлины + 18% НДС(это и есть 42% от стоимости) + 250 руб за оформление доков. 1300 руб Автоэксперту, обеспечение заплатил прямо на таможенном посту при пересечении границы с мотоциклом(потом еще разницу вернули из-за поменявшегося курса!). Как мне сказал инспектор главное подтвердить факт оплаты мотоцикла(той стоимости которая указана в инвойсе), про каталог даже не заикался.
salomon вне форума   Ответить с цитированием
VidocQ
Новичок

Благодарности:
Цитата ( zurriburi » )
какая стоимость байка в итоге?

Если речь о полной стоимости, в которую мне обошелся байк (покупка, доставка, растаможка), то: 340'000р

Думаю, что можно уложиться в 300'000-320'000р
VidocQ вне форума   Ответить с цитированием
PhotoN
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Насколько я понял, мот куплен у дилера. Т.е., у Латвийского юрика. Какой набор документов, подтверждающих стоимость есть?
PhotoN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ