|
|
|
|
||||||
| Тема : Списание авансовых таможенных платежей с разных платежных поручений | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
|
06.10.2011, 06:59
Цитата
( teensea » )
Я объяснил, что требование декларанта по списанию денег с нужных платёжек совершенно законно. А вот как добиться такого результата - вопрос уже другой. Согласен, что не следует жаловаться сразу же в прокуратуру. Можно просто переговорить с постом, объяснить им в чём Вы правы и в чём не правы они. Таможенники ведь не из вредности списывают платежи с первой попавшейся на глаза платёжки, а просто делают это не задумываясь. Им ничего не стоит списывать так, как удобно декларанту, технически для них это не проблема. У меня таможенники списывают деньги именно с тех платёжек, которые указаны в декларации. Хатя проблемы для раздельного учёта операций по платёжкам у меня не стоит как у автора ветки. И ещё один аргумент в ползу законности таких требований. Если декларцию подаёт таможенный представитель. У декларата и у таможенного представителя на таможню заведены авансы, с чьих платёжек будет списывать деньги инспектор? Он не может тут ничего сделать пока не посмотрит какие платёжки указаны в декларации. Ведь вопрос о том, кто платит: декларант или представитель, решается договором между ними. Авансы представителя могут быть им заведены в таможню не для этого, а для другого декларанта, интересы которого он представляет в таможне. |
|
|
|
Ответить с цитированием |