TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Истек срок на СВХ... Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( пенсионер » )
Надеюсь мы не поссоримся с Вами, но процитированный абзац начинается со следующего абсолютно справедливого указания, что
"До истечения срока временного хранения товары должны быть выпущены в соответствии с определенным таможенным режимом либо оформлены в соответствии с иной таможенной процедурой".
И ничего больше я не утверждал и ни о чем больше не спорил ни с кем.

Да бог с Вами! Я даже споря (иногда "яростно") с таможенниками - и то не ругаюсь с ними!
Вот опять-"должны быть выпущены"! А выпускает кто?! Там.орган!

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
уууххх
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
получено: 34/33
пенсионер,
свою позицию я обосновал с точки зрения положений КоАП РФ, т.к. ранее упомянулось понятие вины, которая почему то опрределяется только судом (хотя может я неправильно понял суть поста))))

ну надеюсь, наш спор уже исчерпал себя
Последний раз редактировалось уууххх; 18.12.2011 в 14:04..
уууххх вне форума   Ответить с цитированием
уууххх
Старожил

Благодарности:
NCLogistic, подскажите, а что делать если товар досматривают ну очень долго?
и 2-х месячный срок подходит к концу, что делать в данном случае? от действий (законных) декларанта не может зависеть скорость таможенного досмотра.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,931/3,115
Цитата ( уууххх » )
и 2-х месячный срок подходит к концу, что делать в данном случае? от действий (законных) декларанта не может зависеть скорость таможенного досмотра.

.

А вот это и оценит суд ( наличие вины ) если привлекут и постановление будет оспорено, что собственно и видно из приведенного выше ВАС РФ.
Попытки как то иначе прочитать статьи ТК ТС тщетны в данном случае. Товар помешен под таможенную процедуру когда он выпущен. Тут спорить не о чем.
Доводов много можно привезти.
Вот например ст. 172 ТК ТС
2. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых (помещенных) на временное хранение, прекращается:
2) у владельца склада временного хранения - при выдаче товаров со склада временного хранения в связи с помещением их под таможенную процедуру;

Из доводов" противников" получаеться подал ДТ и не дожидаясь выпуска забирай товар, ведь он же уже помещен под таможенную процедуру.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
[QUOTE=пенсионер;1376378].

А вот это и оценит суд ( наличие вины ) если привлекут и постановление будет оспорено, что собственно и видно из приведенного выше ВАС РФ.
Попытки как то иначе прочитать статьи ТК ТС тщетны в данном случае. Товар помешен под таможенную процедуру когда он выпущен. Тут спорить не о чем.
QUOTE]

Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
1) отсутствие события административного правонарушения;
2) отсутствие состава административного правонарушения

Понятие состав административного правонарушения Вам, уважаемые коллеги, объяснять надо?

Ваш ход, господа.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,931/3,115
[QUOTE=уууххх;1376400]
Цитата ( пенсионер » )
.

QUOTE]

Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
1) отсутствие события административного правонарушения;
2) отсутствие состава административного правонарушения

Понятие состав административного правонарушения Вам, уважаемые коллеги, объяснять надо?

Ваш ход, господа.

Конечно объясните и поподробнее.
А если серьезно когда нечего сказать по существу обсуждаемого вопроса не стоит уводить тему в сторону. Берите пример с Anda
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( пенсионер » )
.
Из доводов" противников" получаеться подал ДТ и не дожидаясь выпуска забирай товар, ведь он же уже помещен под таможенную процедуру.

Ну не надо так уж утрировать! Я ж не говорю, что товар должны выпустить… речь о начале помещения под процедуру, инициировав которую до истечения срока временного хранения, декларант вполне себе может исключить свою вину по 16.16… и о соблюдении срока и наличии/отсутствии вины в его нарушении…
Да и кто ж его (товар) выдаст с СВХ без разрешения там.органа!

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( уууххх » )

Понятие долго - относительно. Для меня и час долго. И это при фуре кондитерки и консервации в 350-400 наименований. При 100% досмотре. В том, что досмотр проводится долго - первоочередная вина получателя. Не смог организовать отношения с поставщиком товара таким образом, чтобы отгружаемая продукция была должным образом расфасована и отмаркирована. У меня в приведенном примере есть сканы всех "наклееек", все веса поартикульно, покоробочно, есть нумерация паллет, есть подробнейший пакинг, есть фотки для АТД. И все это до прихода машины.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
уууххх
Старожил

Благодарности:
пенсионер,
Вы упоминули в своем посте № 44 - вину
а
состав правонарушения состоит из 4-х элементов:
1. субъет
2. объект
3. субъективная сторона
4. объективная строна

понятие "отсутствие состава правонарушения" - если недостает хоть одного элемента состава правонарушения.

отвелечемся от нашей ситуации
рассмотрим пример возбуждения дел по ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ в связи с заявлением недостоверных сведений о коде ТН ВЭД.
формально состав на лицо.
НО
практика такова и это опять же во многом заслуга Высшего Арбитражного Суда РФ - в случае заявления недостоверного кода ТН ВЭД (гр. 33), не сопряженное с заявлением недостоверных, неполных сведений о товаре в гр. 33, в действиях лица (субъекта) отсутствует СОСТАВ правонарушения

или Вы, уважаемые коллеги, опять обвините меня в уводе дискуссии в другое русло?
Хотя это Ваше право.
Спорить не буду, в очередной раз предлагаю не переходить на личности и остаться каждый при своем мнении)))

NCLogistic, у Вас отличный подход к организации своей работы. Видно, что Вы специалист в логистике. Не поймите мои слова привратно. Я высказываюсь искренне.
Но завязывайте с чтением всякой шняги, особенно на ночь)))

пису пис)))
Последний раз редактировалось уууххх; 17.12.2011 в 23:16..
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
А можно услышать мнение коллег?
По вопросу т/с мне всё ясно и понятно: слишком часто приходилось и подавать и перевозить по ВТТ на соседний СВХ, дабы протянуть резину...и, как-то, без последствий.
Собственно не об этом.
Как вы смотрите на такую заковыку: в мае с.г. ввезли груз на Казахстан...помытарили в ЗТК с недельку и перевезли на СВХ, промурыжили 2 мес., подали на продление и все умерли...Причина проста до безобразия: сумма обеспечения бешенная! Не каждому дают столько.

Суть в чём: подсунули нам это прокисшее оборудование неделю назад, пока решали с обеспечением, заявили ВТТ только сегодня.
ОКТТ встали в позу: как так? где определение по АП? не пуШШать!!!
Ответ лоховской: обЪявите войну Казахстану, завоюйте и заставьте жить по КоАП РФ. Воевать не хотят и выпускать не хотят.
Ждём-с-с понедельника...что нач.поста измыслит.

Сижу думаю: быстренько "подставить" братьев-казахов под АП(хм-м-м а как? и на кого? фактически,- на декларанта предыдущего?)...собрать материалы и направить по этапу?

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид