![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Истек срок на СВХ... | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
18.12.2011, 13:04
Цитата
( пенсионер » )
Да бог с Вами! Я даже споря (иногда "яростно") с таможенниками - и то не ругаюсь с ними! ![]() Вот опять-"должны быть выпущены"! А выпускает кто?! Там.орган! ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
получено: 34/33
|
18.12.2011, 14:00
пенсионер,
свою позицию я обосновал с точки зрения положений КоАП РФ, т.к. ранее упомянулось понятие вины, которая почему то опрределяется только судом (хотя может я неправильно понял суть поста)))) ну надеюсь, наш спор уже исчерпал себя ![]() |
Последний раз редактировалось уууххх; 18.12.2011 в 14:04..
|
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
17.12.2011, 00:04
NCLogistic, подскажите, а что делать если товар досматривают ну очень долго?
и 2-х месячный срок подходит к концу, что делать в данном случае? от действий (законных) декларанта не может зависеть скорость таможенного досмотра. ![]() |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,931/3,115
|
17.12.2011, 11:36
Цитата
( уууххх » )
. А вот это и оценит суд ( наличие вины ) если привлекут и постановление будет оспорено, что собственно и видно из приведенного выше ВАС РФ. Попытки как то иначе прочитать статьи ТК ТС тщетны в данном случае. Товар помешен под таможенную процедуру когда он выпущен. Тут спорить не о чем. Доводов много можно привезти. Вот например ст. 172 ТК ТС 2. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых (помещенных) на временное хранение, прекращается: 2) у владельца склада временного хранения - при выдаче товаров со склада временного хранения в связи с помещением их под таможенную процедуру; Из доводов" противников" получаеться подал ДТ и не дожидаясь выпуска забирай товар, ведь он же уже помещен под таможенную процедуру. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
17.12.2011, 12:41
[QUOTE=пенсионер;1376378].
А вот это и оценит суд ( наличие вины ) если привлекут и постановление будет оспорено, что собственно и видно из приведенного выше ВАС РФ. Попытки как то иначе прочитать статьи ТК ТС тщетны в данном случае. Товар помешен под таможенную процедуру когда он выпущен. Тут спорить не о чем. QUOTE] Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении 1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: 1) отсутствие события административного правонарушения; 2) отсутствие состава административного правонарушения Понятие состав административного правонарушения Вам, уважаемые коллеги, объяснять надо? ![]() Ваш ход, господа. ![]() |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,931/3,115
|
17.12.2011, 13:52
[QUOTE=уууххх;1376400]
Цитата
( пенсионер » )
Конечно объясните и поподробнее. А если серьезно когда нечего сказать по существу обсуждаемого вопроса не стоит уводить тему в сторону. Берите пример с Anda |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
17.12.2011, 23:24
Цитата
( пенсионер » )
Ну не надо так уж утрировать! Я ж не говорю, что товар должны выпустить… речь о начале помещения под процедуру, инициировав которую до истечения срока временного хранения, декларант вполне себе может исключить свою вину по 16.16… и о соблюдении срока и наличии/отсутствии вины в его нарушении… ![]() Да и кто ж его (товар) выдаст с СВХ без разрешения там.органа! ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
|
17.12.2011, 15:12
Цитата
( уууххх » )
Понятие долго - относительно. Для меня и час долго. И это при фуре кондитерки и консервации в 350-400 наименований. При 100% досмотре. В том, что досмотр проводится долго - первоочередная вина получателя. Не смог организовать отношения с поставщиком товара таким образом, чтобы отгружаемая продукция была должным образом расфасована и отмаркирована. У меня в приведенном примере есть сканы всех "наклееек", все веса поартикульно, покоробочно, есть нумерация паллет, есть подробнейший пакинг, есть фотки для АТД. И все это до прихода машины. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
17.12.2011, 23:13
пенсионер,
Вы упоминули в своем посте № 44 - вину а состав правонарушения состоит из 4-х элементов: 1. субъет 2. объект 3. субъективная сторона 4. объективная строна понятие "отсутствие состава правонарушения" - если недостает хоть одного элемента состава правонарушения. отвелечемся от нашей ситуации рассмотрим пример возбуждения дел по ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ в связи с заявлением недостоверных сведений о коде ТН ВЭД. формально состав на лицо. НО практика такова и это опять же во многом заслуга Высшего Арбитражного Суда РФ - в случае заявления недостоверного кода ТН ВЭД (гр. 33), не сопряженное с заявлением недостоверных, неполных сведений о товаре в гр. 33, в действиях лица (субъекта) отсутствует СОСТАВ правонарушения ![]() или Вы, уважаемые коллеги, опять обвините меня в уводе дискуссии в другое русло? Хотя это Ваше право. Спорить не буду, в очередной раз предлагаю не переходить на личности и остаться каждый при своем мнении))) NCLogistic, у Вас отличный подход к организации своей работы. Видно, что Вы специалист в логистике. Не поймите мои слова привратно. Я высказываюсь искренне. Но завязывайте с чтением всякой шняги, особенно на ночь))) пису пис))) ![]() |
Последний раз редактировалось уууххх; 17.12.2011 в 23:16..
|
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
18.12.2011, 00:18
А можно услышать мнение коллег?
По вопросу т/с мне всё ясно и понятно: слишком часто приходилось и подавать и перевозить по ВТТ на соседний СВХ, дабы протянуть резину...и, как-то, без последствий. Собственно не об этом. Как вы смотрите на такую заковыку: в мае с.г. ввезли груз на Казахстан...помытарили в ЗТК с недельку и перевезли на СВХ, промурыжили 2 мес., подали на продление и все умерли...Причина проста до безобразия: сумма обеспечения бешенная! Не каждому дают столько. Суть в чём: подсунули нам это прокисшее оборудование неделю назад, пока решали с обеспечением, заявили ВТТ только сегодня. ОКТТ встали в позу: как так? где определение по АП? не пуШШать!!! Ответ лоховской: обЪявите войну Казахстану, завоюйте и заставьте жить по КоАП РФ. Воевать не хотят и выпускать не хотят. ![]() Ждём-с-с понедельника...что нач.поста измыслит. Сижу думаю: быстренько "подставить" братьев-казахов под АП(хм-м-м а как? и на кого? фактически,- на декларанта предыдущего?)...собрать материалы и направить по этапу? |