|
|
|
|
||||||
| Тема : Как упорный импортёр по административке аж до Высшего Арбитражного суда дошёл. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 168
получено: 3,997/3,167
|
19.12.2011, 12:02
Давайте ошибки в протоколе и составление протокола таможней в регионе деятельности которой не зарегистрирован декларант отбросим. Тут все понятно, хотя я недостаточно знаю КоАП что бы понять ( прошу подсказать мне), на основании каких норм эта !!! таможня не имела права составлять протокол.
А суть третьего мотива, хотя его пытались разъяснитть в теме, мне вообще непонятна. Я бы понял ВАС РФ( причем я почти убежден что это правда ), если бы он написал что в силу п.п. 12 ст. 28.3 таможенные органы не правомочны составлять протокол по АП по 15.25 несмотря на то что в соответствии с пп.80 п. 2 ст. 28.3 органы и агенты валютного контроля уполномочены составлять протоколы по 15.25. Да, согласно закона о валютном регулировании таможня агент валютного контроля, но таким агентом является и налоговая и Внешэкономбанк, а органом валютного контроля ЦБ( включая теруправления ). Но что то я не помню чтобы они в отличие таможни лезли сюда. "Третий аргумент" начали осваивать суды. Дел пять шесть нашел, трактуют этот аргумент нечетко и как попади. А сама ссылка ВАС в качестве аргумента на приказ ФТС РФ да с указанием о возможности пересмотра других дел меня вообще поражает. |
|
|
Ответить с цитированием |