TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Субъект по ч.1 ст.16.19 КоАП Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( NCLogistic » )
Кто оформлял режим переработки?

Таможенный орган, по-видимому.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Ночной гость » )
Перепутана одна цифра: после обтачивания и чистки нанесли номер с ошибкой.

Вот об этом в пояснениях и напишите. И если есть возможность, найдите другие признаки, по которым эту деталь можно идентифицировать. И продумайте аргументы, по которым ваши действия не подпадают под статью.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Я - то что надо » )
Таможенный орган, по-видимому.

ОК. Я имел в виду заявлял, подавал декларацию на процедуру переработки.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( NCLogistic » )
ОК. Я имел в виду заявлял, подавал декларацию на процедуру переработки.

Я это уже понял.
Однако, не считаю, что ответ на этот вопрос существенен в описываемом случае. Формально, не важно, на каком этапе таможенный представитель "впрягся" - при вывозе товаров на переработку или при ввозе товаров после переработки.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ночной гость
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( NCLogistic » )
Данное нарушение нужно рассматривать в связке. Оно вытекает из разночтения вывозной декларации на переработку и обратной ввозной. В виду того, что вывоз на переработку оформлял не брокер, то "привязать" его к ответственности - практически невозможно. Он "впрягся" в завершение процедуры переработки.

Вывозную ДТ оформлял тоже брокер (тот же), а заявление заполняли мы. В ввозной ДТ сведения те же, что и вывозной, а номер на детали не тот же.
Ночной гость вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Ночной гость » )
Вывозную ДТ оформлял тоже брокер (тот же), а заявление заполняли мы. В ввозной ДТ сведения те же, что и вывозной, а номер на детали не тот же.

Получается, что не соблюли (о словечко!) процедуру вы, а заявили неверные сведения вы совместно с представителем.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Я это уже понял.
Однако, не считаю, что ответ на этот вопрос существенен в описываемом случае. Формально, не важно, на каком этапе таможенный представитель "впрягся" - при вывозе товаров на переработку или при ввозе товаров после переработки.

Почему? Давайте рассмотрим варианты. Первый. Предположим, Вы брокер, который оформляет завершающий ввоз. Вы правильно, по факту декларируете номер детали. И ставите свою печать. Декларации присваивается номер, потом вынимается вывозная декларация и устанавливается разночитение в одной цЫфре. При этом, Вас (брокера) стараются убедить, что это в вывозной было все ОК. А ошибка возникла
Цитата
Перепутана одна цифра: после обтачивания и чистки нанесли номер с ошибкой.

При этом, Вам объясняют, что вина Ваша - нужно было смотреть вывозную декларацию.
Вторая история. Вы (брокер) подали завершающую процедуру, строго соответствуя вывозной декларации. На товар даже не смотрели. Ибо Вам получатель сказал: "Вот вывозная. Она легитимна, на ней все штампы. Переработку нужно завершить. Все по-честному".
А по факту, получатель Вас обманул. Он ввез не ту деталь, с другим номером. Он Вам предоставил недостоверные сведения в виде вывозной декларации. Итак, в чем Ваша возможная вина в первом и втором вариантах?
R_I_N
Гость

Код товара?
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Код товара?

9031!
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( NCLogistic » )
Почему? Давайте рассмотрим варианты. Первый. Предположим, Вы брокер, который оформляет завершающий ввоз. Вы правильно, по факту декларируете номер детали. И ставите свою печать. Декларации присваивается номер, потом вынимается вывозная декларация и устанавливается разночитение в одной цЫфре. При этом, Вас (брокера) стараются убедить, что это в вывозной было все ОК. А ошибка возникла При этом, Вам объясняют, что вина Ваша - нужно было смотреть вывозную декларацию.
Вторая история. Вы (брокер) подали завершающую процедуру, строго соответствуя вывозной декларации. На товар даже не смотрели. Ибо Вам получатель сказал: "Вот вывозная. Она легитимна, на ней все штампы. Переработку нужно завершить. Все по-честному".
А по факту, получатель Вас обманул. Он ввез не ту деталь, с другим номером. Он Вам предоставил недостоверные сведения в виде вывозной декларации. Итак, в чем Ваша возможная вина в первом и втором вариантах?

Вина брокера есть в обоих описанных случаях. Нельзя лепить свою печать, не проверив все до буквы, тем более оформляя льготный режим.
Кроме того, вывозную декларуху в свое время "забивал" он же.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Последний раз редактировалось Gerda; 20.12.2011 в 14:20..
Gerda вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра