![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Покупка авто в Италии | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 7/7
|
01.03.2012, 01:05
Цитата
( civic1971 » )
Вот здесь Вы не правы. Я более 9ти лет жил в Италии. Там у наших(те которые там по долгу живут) великое множество машин купленых у итальянцев и даже не снятых с учёта. Потом на наших(украинских бусах) заказывают номера. Те где нибудь в Жмеренке тырят с какого то Запорожца номера, рисуют на ксероксе техпаспорт, ламинируют, печатают на зелёной бумажке страховку, ляпают ЛЮБУЮ печатку и привозят в Италию. Потом эти номера одевают на купленый у итальянца Фиат и катаются спокойно. Говорю Вам правду так как у меня тоже было несколько таких машин, а именно Фиеста(продал) и Премьера, на которой попал в ДТП. И что? Приехали карабинеры, по этим липовым документам всё оформили и всё. После этого правда, я заказал с Литвы нормальную легальную машину, всёж страховку дешевле платить литовскую чем итальянскую.[/QUOTE] Это понятно Я тоже видел такие машины в италии только на белорусских номерах Но вот вопрос, можно на дурака проехать пол Европы без страховки на итальянских транзитных номерах или нацепить свои и доехать до границы. Но вот помнится мне, что на погранпереходе в Бресте польская сторона требует и проверяет страховку |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
|
01.03.2012, 01:39
Цитата
( civic1971 » )
Кто прав, а кто виноват, выясняет суд (3 х тьфу,конечно). За подделку документов на авто при отсутствии других штрафов - 1 год тюрьмы, не знаю , можно ли этот срок заменить деньгами (согласно Straßenverkehrsgesetz§ 22 Kennzeichenmissbrauch). На рубеже Нового Года как раз висела информация на таможенном сайте Zoll.de в разделе "Криминал" о том, что немецкие полицейские при содействии белорусских коллег застукали группу лиц, вывозивших через Белоруссию купленные авто с номерными знаками, стоящими на учете в Белоруссии. Следили за группой чуть больше года, они вывезли около 50 машин, и только потом их накрыли. Опять же, в декабре была другая интересная информация - гражданин Австрии завозил через Швейцарию то ли из Румынии, то ли Сербии по какой-то схеме авто, не оплачивая положенные платежи. Интересно то, что следили за ним более 5 лет, и предьявили к оплате более миллиона евро и т.д. Поэтому тот факт, что полицейские при проверке поулыбаются и уедут, ничего не значит. Вы не узнаете, что они в реальности передали или записали. Так сколько стоят итальянские номера-то? За какие деньги народ бьётся? |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
|
01.03.2012, 15:06
Сколько стоят итальянские номера я не знаю, страховка к примеру от 100 до 800евро на ПОЛгода, разница суммы зависит от многих факторов. А украинские(левые) обойдутся от 100 до 450евро навсегда, смотря какие у кого связи.Раз купил и катаешся пока машина не здохнет. На них, как правило, катаются только по месту, я не слышал что бы какой то дурак выезжал с Италии. Допустим итальянские, немецкие, французкие и т.д. они быстро могут пробить у себя по компютеру. С украинскими же никто не хочет связыватся. Где нибудь (к примеру) в Кантинеле взяли такую машину, чтобы проверить нужно делать запрос в Корглиано, Корглиано в Косензу, Косенза в Рим, Рим в Киев, Киев в Житомир, Житомир в Жмеренку. Потом всё это в обратном порядке. Вообщим там никто этим не занимается, по этому на свой страх и риск наши так и катаются. К стати техпаспорт когда в руки берёшь так не вооруженным глазом видно что это такая липа.....!!!Номера порой привозят не откручанные, а вырванные мясом. И тем не мение.
Я ни в коем случае не агитирую никого так поступать! И не советую! Я просто росказываю как наш"брат" там приспосабливается ![]() |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
07.03.2012, 01:22
где тут смайлик
мда....... не найду подходящий смайлик
![]() а тема называлась "за машиной в италию" все свелось к жмеринке и "нашему" брату там в италии ![]() у человека уже желание отпало поди..... за машиной ехать. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
07.03.2012, 03:52
Кроме всего прочего, страховка, проданная в Германии, не будет действовать на купленную в Италии машину, хотя называться будет так же - Зеленая карта. Поэтому считайте, что страховка тоже отсутствует. Это так же противоречит закону.
Если вы имеете ввиду транзитные пятидневки,то насколько я знаю,страхуется не машина,а водила,тот кто перегоняет машину. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 3/3
|
07.03.2012, 03:58
Официальное постановление от 11/01/2013 ,о том ,что немецкие транзитные номера не действительны для транспортных средств зарегистрированных в Италии и снятых с учета для экспорта http://www.ilsole24ore.com/pdf2010/S...4-848a8bc9d9e9
|
Последний раз редактировалось Edem; 16.03.2013 в 16:18..
|
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
|
09.03.2012, 04:05
Цитата
( Edem » )
Edem, это общее заблуждение. Страхуется не водитель, а ответственность конкретного водителя на конкретной машине, поэтому их данные и заносятся в Зеленую карту в обязательном порядке. А вообще, если есть вопросы, то в каждой стране, где действует Зеленая карта, есть Бюро, т.е. офис, который регулирует всю деятельность этой системы в данной стране, и Вы можете позвонить туда, работники всегда очень дружелюбно ответят на все вопросы. В подтверждение моего предыдущего сообщения, приведу Вам ссылку на документ, регулирующий общие правила работы с Зеленой картой: InternalRegulation (http://www.gruene-karte.de/uploads/media/GK_40_Internal_Regulations_01.pdf ), в которых говорится в частности следующее: Ч.2 ,Арт.7, п.7.1 Каждое Бюро отвечает за печатание бланков Зеленой Карты в своей стране или разрешает печатать их членам Соглашения-страховым фирмам; п 7.2 Каждому Бюро разрешается выставлять Зеленые карты только для автомобилей, которые зарегистрированы в той стране, за кот.это Бюро ответственно... Далее: п.9 Гарантия Бюро не действует, если Зеленая Карта выписана на автомобиль,зарегистрированный в стране этого Бюро не по правилам... Ну и т.д. На практике, возможно, всё выглядит несколько иначе, но об этом все уже знают, поэтому рынок упорядочивается, это лишь вопрос времени, а пока риск - дело благородное ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
Благодарностей получено: 2/1
|
16.03.2012, 18:04
Люди добрые!!!Вот мой отзыв как я покупал и гнал машину из Италии!!!Если будут вопросы пишите с удовольствие отвечу что знаю!
http://www.drive2.ru/cars/toyota/pri...52690525/#post |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 7/7
|
16.03.2012, 22:16
Цитата
( Maximus84 » )
самый главный вопрос - как вам в россии сделали гринкард на авто с итальянскими номерами? |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
Благодарностей получено: 2/1
|
16.03.2012, 23:31
Цитата
( Dmitry-840 » )
По Вин Коду!всё очень просто! |