![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : HELP 2 машины по одной CMR | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
06.04.2012, 13:00
КДПГ (CMR)
Статья 5 2. В том случае, когда подлежащий перевозке груз должен быть погружен на различные автомобили или же когда речь идет о различного рода грузах или о различных партиях грузов, отправитель или перевозчик имеет право требовать составления такого количества накладных, которое соответствует количеству используемых автомобилей или количеству подлежащих перевозке разных грузов или партий грузов. |
Последний раз редактировалось att77; 06.04.2012 в 13:06..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
06.04.2012, 13:07
может таможня вбить в электронику одну CMR 2 раза с разным весом и колисеством мест или должна забивать общий вес двух машин?
Помогите кто знает. |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
06.04.2012, 13:11
эту статью я тоже знаю - только из нее не вытекает однозначно, что перевозчик ОБЯЗАН оформлять накладную на каждую машину. иностранец ее трактовал, что может потребовать, а может и не потребовать. Вот он и оформил 2 машины по одной накладной.
Машины пока на нашу таможню не заходили. Подскажите как аргументировать таможне, что это можно. Мне бы практику... Статья 5 2. В том случае, когда подлежащий перевозке груз должен быть погружен на различные автомобили или же когда речь идет о различного рода грузах или о различных партиях грузов, отправитель или перевозчик имеет право требовать составления такого количества накладных, которое соответствует количеству используемых автомобилей или количеству подлежащих перевозке разных грузов или партий грузов.[/QUOTE] |
![]() |