TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Еду в Германию, вопросы Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( Dimonty » )
Я с уважением отношусь к Вашим постам. Спасибо, за Ваше внимание и подробные комментарии, ибо я понимаю, что моя затея не из простых.

Теперь касательно дела.

1. Цена: я добился уменьшения цены от той, что заявлена на mobile.de на 2000EUR, я 4 месяца смотрю на активность продаж авто моей категории и знаю что цена одекватна. Депозитом я назвал 10% от стоимости авто, кторые запросил на счет компании менеджер для "бронирования" авто. Это же было прописано в контракте, а именно: Сумма такая-то, 10% сейчас остальные на момент когда будет забираться авто (дата), цена включает в себя страховку на 2 недели и номера.

2. Контракт - 3-5 листов бумаги. Ничего особо интересного, кроме момента, когда у машины есть или были какие-то повреждения и они описываются в приложении, как известные (так было с первым вариантом, когда была указана причина замены переднего крыла) сейчас просто 4 листа, на первом данные авто, мои и автохауса, дальше текст, примерно такой, как и был в первом случае.

3. Автохаус. Я действительно смотрю крупные автохаусы (сети), смотрю их сайты в интернете, в ряде случаев могу просмотреть из гугла даже внешний вид со стороны дороги.
И конечно смотрю кол-во машин выставленные этим продаваном...

4. У меня нет цели купить дешёвое авто, я смотрю машину с топовым двигателем 3.0TDI, с богатой комплектацией, а такие машины по определению не дешевы.

5. Я смотрел в документы (уж как умел, но по возможности внимательно) и вижу что авто купили в лизинг, вижу по истории обслуживания авто все обращения в сервисный центр, знаю что, когда и почему делали с машиной.

6. В силу Российского менталитета, я конечно переживаю за ряд моментов, ибо эта покупка у меня задолго до поездки спланированная акция, конечно проще забронировать авто на пол дня, прилететь/приехать с деньгами в руках, глянуть и забрать. Но это не мой случай, я не могу взять абы какой автомобиль (за 4 месяца я нашел приемлимыми 3 машины)..

7. То, что я покупатель из России и что буду вывозить ее, он видел по копии моего паспорта, когда вносил данные в контракт.

8. Я покупаю "приключение", в том числе и на свой зад (и полностью это осознаю). Вчера звонил знакомый, я в двух словах сказал ему, что еду за авто в Германию, он подпрыгнул со словами, а давай поедем вместе, мол хочу Туарег. Мой ответ ему был, что в данном случае будет лучше воспользоваться услугой человека вроде Вас. Авто имеет смысл привезти на автовозе.

9. Если кто-то хочет привезти авто, прежде всего с целью экономии, то веротно стоит воспользоваться услугами тех, кто этим давно занимается. Кроме ценного опыта, которым несомненно обладают эти люди, они имеют сеть личных контактов, как с продавцами, так с работниками таможни и сопутствующими службами. Они знают как минимизировать расходы и несут ответственность за свою работу.

P.S. Еще раз спасибо за настоящие и будущие советы.

Ого! серьезный подход .

ну тогда дополнения от меня.

1. на большой фирме в германии цена вещь мифическая. цифра невиновата если в сравнении с рынком ниже получается-ок. номера уже всегда включают в себя страховку. на автохаусе "сделать номера" или "включая номера" это на 100-150 евро дороже. но все ок по пункту.
2. у них 5 листов, понятно. причем 3-5й мелким текстом AGB (общ условия заключения сделок). ДЭК вот я писал: "конктракт 3 строчки"... На этих 5 листах часто отсутствуют эти важные (для покупателя!) 3 строчки. В этом вся ирония. Не обольщайтесь. 5 листов написано против Вас (особенно с 3го по 5й)
3. да. можно в гугле.
4. "дешевый" не значит плохой авто. я не это имел ввиду. а значит по низкой цене тоже самое закупить. у Вас немного возможностей конкурировать по цене местными. Да и вы обычный покупатель. Цену мониторили, устраивает-вперед.
5. так верно.
6. забронировать, прилитеть на полдня глянуть забрать-дурь из 90х.
ваш вариант вернее.
7. в германии полно "местных" с российским паспортом. напомните ему,продавцу, что это экспорт!
8. ага, тема хорошая для разговоров ДО, и ПОСЛЕ со знакомыми в баньке. поедет за компанию вряд ли кто... просто так в германию.
Вообще говоря я за поездку в Европу это всегда интересно. и если время есть и деньги стоит прокатиться.
9.вопросы у Вас появятся- свяжетесь

успеха в нелегком деле!
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра