TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Вопрос -дадут ли оформится на частное лицо? Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Венгр » )
Уважаемый мудрец и работник таможни!
Я прекрасно Вас понимаю, и понимаю что законы для всех одинаковы и таможню не дураки придумали!Огромное спасибо за ответы!
Скажите пожалуйста а могу ли я как физ лицо всё таки купить (за наличку) этот станок разобранный на запчасти с отдельными платёжными документами на каждый узел (каждый из которых не будет дороже 20 000 руб) и в несколько заходов перевезти это добро через границу РФ платя как за запчасти и как физ лицо прямо на таможне без всяких СВХ ТД и т.д. Кстати стоимость всего станка около 60 000 руб. и вес его около 450 кг.
Я чесно говоря хотел ещё один купить где то за 40 000 р но понимаю что это просто засада!
Буду очень Вам признателен за честный ответ и возможно дельный совет (конечно понимаю что возможно лишаю Ваших коллег или Вас некоторой прибыли, но прошу меня простить ведь я всего лишь мелкий предприниматель которому в нашей стране с её налогами законами и ставками по аренде не так уж сладко работается)!
С уважением,
Владимир

Да вроде уже изложил свою позицию... Никакой "прибыли" вы ни меня, ни моих коллег не лишите Не переживайте. Купить зарубежом, конечно вы его можете как угодно, но вот оформить здесь - практически нереально.
Если эти узлы (а их при этом все надо еще грамотно классифицировать) попадут под приложение №1 к соглашению по физикам, то хоть они будут весить несколько грамм и стоить несколько рублей - все равно оформление в общем порядке. Физическому лицу такой товар никто не оформит. Только юридическое лицо или ИП.
Вы реально можете больше потерять на этой операции.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра