TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
Дмитрий В...
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Всем, привет.
Вопрос простой, но, если не затруднит, ответьте пожалуйста.
Я гражданин РБ. Хочу пригнать авто из Европы, растаможить его по новым (единым) ставкам, поставить на учет в РБ, а потом поехать в РФ и продать его там. Какова последовательность моих действий, начиная со снятия авто с учета в РБ?
Дмитрий В... вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Дмитрий В... » )
Всем, привет.
Вопрос простой, но, если не затруднит, ответьте пожалуйста.
Я гражданин РБ. Хочу пригнать авто из Европы, растаможить его по новым (единым) ставкам, поставить на учет в РБ, а потом поехать в РФ и продать его там. Какова последовательность моих действий, начиная со снятия авто с учета в РБ?

Вам проще найти покупателя из РФ и оформить куплю-продажу, для получения ПТС в таможне РФ все равно надо белорусскую справку-счет.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий В...
Новичок

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Вам проще найти покупателя из РФ и оформить куплю-продажу, для получения ПТС в таможне РФ все равно надо белорусскую справку-счет.

а при наличии справки-счет незаполненной, как я понимаю, можно и найти покупателя, и оформиться в РФ?
Дмитрий В... вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
а при наличии справки-счет незаполненной, как я понимаю, можно и найти покупателя, и оформиться в РФ?

Вот только в РБ вам пустую справку-счет оформят?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113

Ну да. Еще в комплект можно приложить незаполенный белорусский техпаспорт, и искать в РФ доверчивого и отзывчивого человека, который купит все это по цене чуть выше чем цена металлолома.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Margus
Гость

Благодарности:
Автомобили ввезенные в Казахстан из Германии в период льготных пошлин, как правило в отличном состоянии, поскольку ввозились для себя без намерения продажи и учитывая дешевую расстаможку куплены за бОльшую сумму, поскольку деньги которые не потрачены за расстаможку по бОльшим тарифам отданы в угоду качества ввозимого авто.
Margus вне форума   Ответить с цитированием
Margus
Гость

Благодарности:
Так же и с машинами из Рб. КАК ПРАВИЛО! они все нормальные.
lavin
Гость

Благодарности:
Цитата ( Margus » )
Так же и с машинами из Рб. КАК ПРАВИЛО! они все нормальные.

Откуда такой благостный настрой? Машины в Беларусь из какого-то заповедника привозили? Нет, всё те же Германия, Польша, Литва, США. И вот уже почти год ничего нового в Беларусь ен везут - откуда какие-то особенные хорошие машины?
lavin вне форума   Ответить с цитированием
lavin
Гость

Благодарности:
Цитата ( Margus » )
Автомобили ввезенные в Казахстан из Германии в период льготных пошлин, как правило в отличном состоянии, поскольку ввозились для себя без намерения продажи и учитывая дешевую расстаможку куплены за бОльшую сумму, поскольку деньги которые не потрачены за расстаможку по бОльшим тарифам отданы в угоду качества ввозимого авто.

Не совсем так - тогда ходили слухи, что уже с 2012 года все эти машины станут проходными, поэтому хватали в расчёте на будущие прожади в России
lavin вне форума   Ответить с цитированием
Margus
Гость

Благодарности:
Таких слухов не ходило. Напротив, все знали что ниже Евро 4 не ввезешь. И потом 2 года держать машину ради призрачной надежды продать ее затем в Россию это исключение из правил. Эти машины брали для себя в основном. В год можно было привезти только одну машину.
Хотя может кто то и покупал с таким прицелом откровенный хлам, но это скорей не логично.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид