TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Подскажите как растаможить авто на Россию через Калининград Опции темы Опции просмотра
Petange
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Растаможка

Здрасьте всем.А что по нотариальной доверенности на жителя области сейчас можно растаможить? Или обязательно его присутствие на таможне? Заранее спасибо.
Petange вне форума   Ответить с цитированием
Дим622
Новичок

Благодарности:
Подскажите пожалуйста, хочу загнать авто в Калининград, но в этом году на себя уже таможил авто, как загнать еще? На юр лицо? Сколько это будет стоить?
Дим622 вне форума   Ответить с цитированием
Олкг
Гость

Благодарности:
Цитата ( митя клд » )
Есть касса таможни которая находиться на границе(заплатил получил таз), а есть, ну например сберкасса(может и % взять за перевод) то же заплатил и надо ждать пока деньги поступят на счета ФТС.Но для этого нужно знать курс валюты на день оформления таза + 500 за там. оформление.Про ночь не скажу, думаю отдел работает на пятидневке.И ещё на Мамоново требуют присутствие хозяина авто.Зачем переезжать, пусть перегон заезжает а Вы подтянетесь уже к оформлению на переход, или можно сэкономить на доверенности и самому "Ксюшка20" крутануца на польской стороне(не выезжая за шлагбаум) и воссоединица на нетралке со своим новым тазом.

объясните пожалуйста по вопросу помогаек.Растаможить грузовик или спецтехнику на Р.ф.Как я понял можно только на юр.лицо.
Как происходит сам процес.Я отдаю на границе ,а далее они всё сами делают,ачто я получаю взамен.Договор купли-продажи,с момента подписания его,я теряю права собственника.Где кого потом искать.
кто с эти соприкасался или знает.
Олкг вне форума   Ответить с цитированием
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
Цитата ( Олкг » )
Договор купли-продажи,с момента подписания его,я теряю права собственника.Где кого потом искать.
кто с эти соприкасался или знает.

Все нужно делать самому, и вопросы про собственность сразу отпадут.
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
Олкг
Гость

Благодарности:
Цитата ( митя клд » )
Все нужно делать самому, и вопросы про собственность сразу отпадут.

Благодарю.
Это всё понятно,что самому лучше.Калининградская таможня консультаций по тел. не даёт.Получил инфо от других таможней.
Может кому пригодится.
1.Физическое лицо имее право растамаживать товары предназначенные не для личного пользования на общих основаниях по СТП.Пошлины по коду +ндс.
2.Наличие прописки или временной регистрации по месту пребывания.
3. На несамоходную БУ технику не надо не какого сертификата.
Остаются 2 вопроса.
1.Сколько стоит в польше платная охраняемая стоянка в сутки?
2.Сколько стоит временная регистрация в калининграде ,обл. и как быстро можно сделать.
ДА добавлю ,декларацию должен подавать брокер Т.Е .юр.лиц.
но с оформлением на вас.
Не знаю почему в калининграде этого не делают,хотя есть догадки.
Заранее благодарю за ответы на мои вопр.
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
Цитата ( Олкг » )
1.Сколько стоит в польше платная охраняемая стоянка в сутки?

Если есть деньги на таз на стоянку деньги найдутся.

Цитата ( Олкг » )
2.Сколько стоит временная регистрация в калининграде ,обл. и как быстро можно сделать.
ДА добавлю ,декларацию должен подавать брокер Т.Е .юр.лиц.
но с оформлением на вас.

Зачем Вам регистрация и на чём Вы в конечном итоге хотите сэкономить?
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
Олкг
Гость

Благодарности:
Цитата ( митя клд » )
Если есть деньги на таз на стоянку деньги найдутся.

Зачем Вам регистрация и на чём Вы в конечном итоге хотите сэкономить?

Если таможит физ лицо на себя нужна регистрация
экономия на перевозчике Не много в порядке 100 евреев
Главное растаможка Мне сначала сказали 1000 Ев и псм в руки все включено.
Потом отказали ни разу такое не таможили.
Сейчас 1400 плюс перевозчик и транзит номера
разница по моему ощутимая сам агрегат стоит 2шт
когда сам таможишь,если что не так ,можешь вывести потеряешь немного.По договору купли продажи тебя поставят перед фактом.
плати или до свидания товарто продан.
Такое не исключено.не верь не кому,никто не обманет.
не говорю за всех .Но на слово можно когда знаешь ,что человек.
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( Олкг » )
Если таможит физ лицо на себя нужна регистрация
экономия на перевозчике Не много в порядке 100 евреев
Главное растаможка Мне сначала сказали 1000 Ев и псм в руки все включено.
Потом отказали ни разу такое не таможили.
Сейчас 1400 плюс перевозчик и транзит номера
разница по моему ощутимая сам агрегат стоит 2шт
когда сам таможишь,если что не так ,можешь вывести потеряешь немного.По договору купли продажи тебя поставят перед фактом.
плати или до свидания товарто продан.
Такое не исключено.не верь не кому,никто не обманет.
не говорю за всех .Но на слово можно когда знаешь ,что человек.

Ваши рассуждения верны, но лишь отчасти.

когда таможит "кто-то" на себя, то и фактически этот кто-то товар купил, а вы ему "отдали". Ну тогда да, он уже вроде бы не Ваш. В такую ситуация я сам попадал много лет назад. Не понравилось.

и тут 2 выхода- или же с этим "кто-то" или "сам".

ну, специалистов сделать за Вас тут и по форуму хватает. Плюсы- они это делают часто и регулярно, знают ходы, выходы и засады. Сделают. Минусы- Вы им заплатите деньги. Учитывая фактическое положение дел в таможнях- засады будут с большой вероятностью. И расхождения в первоначальных рассчетах и по факту в суммах. Тут правда как считать- брать за основу 90% или 110%, Вам как больше нравится? при условии, что точно сказать заранее нельзя.

Когда делаете "сам" что-либо и в первый раз, то это первый шаг стать таким же специалистом. Первый раз обычно выходит дороже по итогу. Это возможный минус. Но есть и плюс- новичкам и некоторым другим категориям граждан может повезти . Ну и железобетонный аргумент- обижаться "если чо" нужно будет только на себя.

следим за темой. главное отпишитесь по итогу.

Насчет знаешь "что за человек" сейчас можно легко выяснить, в наше то время технологий. Учитывая Ваши суммы..... ну фиг его знает, вроде не корову на всю жизнь покупаете, иль я там нулей недоглядел...
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 01.06.2012 в 21:42..
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Олкг
Гость

Благодарности:
Цитата ( Justas.Berlin » )
Ваши рассуждения верны, но лишь отчасти.

когда таможит "кто-то" на себя, то и фактически этот кто-то товар купил, а вы ему "отдали". Ну тогда да, он уже вроде бы не Ваш. В такую ситуация я сам попадал много лет назад. Не понравилось.

и тут 2 выхода- или же с этим "кто-то" или "сам".

ну, специалистов сделать за Вас тут и по форуму хватает. Плюсы- они это делают часто и регулярно, знают ходы, выходы и засады. Сделают. Минусы- Вы им заплатите деньги. Учитывая фактическое положение дел в таможнях- засады будут с большой вероятностью. И расхождения в первоначальных рассчетах и по факту в суммах. Тут правда как считать- брать за основу 90% или 110%, Вам как больше нравится? при условии, что точно сказать заранее нельзя.

Когда делаете "сам" что-либо и в первый раз, то это первый шаг стать таким же специалистом. Первый раз обычно выходит дороже по итогу. Это возможный минус. Но есть и плюс- новичкам и некоторым другим категориям граждан может повезти . Ну и железобетонный аргумент- обижаться "если чо" нужно будет только на себя.

следим за темой. главное отпишитесь по итогу.

Насчет знаешь "что за человек" сейчас можно легко выяснить, в наше то время технологий. Учитывая Ваши суммы..... ну фиг его знает, вроде не корову на всю жизнь покупаете, иль я там нулей недоглядел...

Так оно нак.Лет 5 я гонял машины до 2006.
Я знал, что кому и сколько,заказчик не страдал,Если я не укладывался это ложилось на меня.Если не оговаривалось заранее.
Так что ,кто работает в этой сфере должен давать конкретный ответ или грошь цена его словам.Таможить на себя ,я имел ввиду сам завозишь и сам таможишь,для этого и нужна регистрация.А какой договор предлагают юрики,может я не в теме?
Смущает ещё то ,что на вопрос может ли физик таможить на себя спецтехнику.ответ нет.Ответ неправильный.Это говорит о некомпетентности или ?Насчёт коровы,не корова и ноли все увидел больше нет.Сегодня ты пан,завтра пропал.Что имеем на сегодня то и есть.По этому и кроим.Да и товар того не стоит чтобы переплачивать,
его ешё надо будет до ума доводить.Может есть нормальные спецы по там.вопр. посоветуешь ,насчёт отписки отпишусь ,сначала разобраться надо,Я певый раз на форуме,как то всегда обходился.
благодарю за внимание.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Олкг » )
Так оно нак.Лет 5 я гонял машины до 2006.
Я знал, что кому и сколько,заказчик не страдал,Если я не укладывался это ложилось на меня.Если не оговаривалось заранее.
Так что ,кто работает в этой сфере должен давать конкретный ответ или грошь цена его словам.Таможить на себя ,я имел ввиду сам завозишь и сам таможишь,для этого и нужна регистрация.А какой договор предлагают юрики,может я не в теме?
Смущает ещё то ,что на вопрос может ли физик таможить на себя спецтехнику.ответ нет.Ответ неправильный.Это говорит о некомпетентности или ?Насчёт коровы,не корова и ноли все увидел больше нет.Сегодня ты пан,завтра пропал.Что имеем на сегодня то и есть.По этому и кроим.Да и товар того не стоит чтобы переплачивать,
его ешё надо будет до ума доводить.Может есть нормальные спецы по там.вопр. посоветуешь ,насчёт отписки отпишусь ,сначала разобраться надо,Я певый раз на форуме,как то всегда обходился.
благодарю за внимание.

Сейчас середина 2012 года, так что гражданин с очипяткой в никнейме - вы давно не в теме.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра