![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : нужно ли отчитываться о всех посылках за два месяца? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
29.06.2012, 16:28
нужно ли отчитываться о всех посылках за два месяца?
Ситуация такая.
Я периодически получаю небольшие посылки из Китая, со всякой мелочевкой, купленной на ибее: косметика, бижу и т.п. Китайцы отправляют даже ерунду по 5$, мелкими пакетами. В этом месяце мой мелкий пакет стоимостью 15$ задержала таможня. Они толком не могли объяснить чего им надо. Сначала я съездила на почту за уведомлением, что пакет у них. Потом с ним в таможню и там написала заявление на вскрытие пакета. Потом съездила на это вскрытие. Инспектора не был, был какой-то мальчик, который сделал фотки содержимого на телефон, бумаг никаких не написал и не дал. Сказал приехать на следующий день уже к ним. Я приехала на послеследующий, но оказалось, что они еще ничего даже не начинали оформлять. После чего с меня потребовали еще одно заявление-объяснение и сообщили, что сначала его рассмотрит начальство. Потом они сделают запрос в мое почтовое отделение, были ли у меня еще посылки за последние два месяца. И если да, я должна буду отчитаться по их стоимости. Как? Я же их уже получила, они, кстати, все пришли вскрытые - их досматривали и пропустили. Почему я должна отчитываться по уже полученным посылкам, это законно? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
29.06.2012, 16:43
Не за два, а за месяц.
Так как в месяц разрешено к пересылке без уплаты таможенных платежей товаров для личного пользования в размере не более 31кг и суммой не более 1000евро. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
29.06.2012, 17:06
про 1000 я в курсе.
но как доказать, что там было-то и какой стоимости, если посылки уже получены? и если мне родственник отправил, какое может быть подтверждение? его расписка кровью? и, не за один, за два месяца сказал инспектор. я тоже удивилась. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 7
получено: 13/11
|
01.07.2012, 16:48
Стребуйте с них письменное требование их претензии с регламентацией документов, которые дают им полномочия это безобразие творить.
Возьмите двух свидетелей, снимайте все на мобилку... Потом к нач. поста с письменным заявлением на незаконные действия/бездействие сотрудников поста, потом в транспортную прокуратуру (если нач. поста сам им люлей не навешает) и все. А все их требования по поводу документов, якобы предусмотренных инструкциями для служебного пользования Вас мало волнуют, т.к. это не есть официальный документ, который может служить основой "предъявы" в суде... Вот и все. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
02.07.2012, 00:08
Цитата
( magnolia » )
Так все-таки родственники отправляют? ИЛИ в Китае заказываете через Ибэй? ![]() Все эти действия по поводу осмотра по желанию поста (хотя, заявление как бы Вы сами писали), пояснения и т.п. возможны только после декларирования Вами товарной партии. Я правильно понимаю, что это все не для личных целей заказывается? |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
02.07.2012, 10:59
мелочь по 15$ долларов - товарная партия?) да, интересный у меня, бизнес, получается.
я просто пытаюсь понять "таможенную процедуру", о которой они мне толкуют. и промер с родственниками привела для этих целей. в нем же невозможно ничего доказать по уже полученным посылкам, тогда какой смысл в такой процедуре? на ибее я теоретически могу взять инвойсы, и то они хранятся два месяца, а у меня были пакеты пришедние и через три. т.е. опять вложение недоказуемо. получается, они выставляют требования, которые выполнить заведомо невозможно. а чем с ними ругаться за эти $15, проще им пакет подарить и забить ![]() |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
02.07.2012, 11:07
да, вот еще что интересно. пакет пришел в начале июня, а остальные пришли после него. а, получается, отчитываться я должна по тому, что пришло после задержанного. нелогично.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
03.07.2012, 10:42
Цитата
( magnolia » )
Вы, возможно, будете удивлены, но... Товарная партия может стоить и 5 долларов. И проблем при ее выпуске может возникнуть больше, чем у оборудования на ахулиард денег... Причем, "товарная" не равно "коммерческая". |
|
![]() |