![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
27.09.2012, 12:53
Цитата
( Artur2 » )
Для начала посмотрите подпункты 9 и 14 пункта 1 статьи 4 ТК ТС. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
27.09.2012, 12:58
Цитата
( Ken-T » )
Смотрю пункт №14: лицо государства - .... имеющее постоянное место жительства в государстве. Однако в паспорте у меня стоит отметка о "Разрешении временного проживания" + регистрация по месту жительства в РФ на время действия РВП т.е. я иностранный гражданин? Правильно? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
27.09.2012, 13:00
Цитата
( Artur2 » )
Скорее всего, да. Для более полного понимания изучите Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Может там еще постановления Правительства РФ придется почитать и другие отсылочные нормы. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
27.09.2012, 13:05
Цитата
( Ken-T » )
можно НЕ читать ![]() там читано-перечитано, там сводят к тому, что "Где Ты был более 183 дней в году - тот Ты и житель, и тот Ты и Налоговый Резидент" |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
27.09.2012, 13:13
Цитата
( p-30 » )
А что даёт "звание" налогового резидента? |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
27.09.2012, 13:06
Цитата
( Ken-T » )
По этой ссылке нашёл следующее: Статья 15. Основание для регистрации иностранных граждан по месту жительства 1. Основанием для регистрации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного иностранного гражданина права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации. Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. 2. Регистрация иностранного гражданина по месту жительства включает в себя фиксацию адреса конкретного жилого помещения в виде на жительство или в разрешении на временное проживание указанного иностранного гражданина, а также в учетных документах органа миграционного учета и в государственной информационной системе миграционного учета. То есть, так как у меня РВП и регистрация, следовательно уже по определению я иностранный гражданин? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
27.09.2012, 13:14
Цитата
( Artur2 » )
1. ДА 2. хватит ломать голову, Вы тот редкий случай когда ДА ![]() 3. и настал тот момент когда Вам нужно перестать думать иначе Вы найдете что в различных кодексах Китайские палочки это: - Физика - изделие из дерева - Таможня - столовый прибор - Уголовный - оружие - Налоговый - собственность - ... ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
27.09.2012, 13:19
Цитата
( p-30 » )
Спасибо! Я просто очень переживаю потому, что во-первых, это мой первый автомобиль, во-вторых, будет первой самостоятельной поездкой с пересечением границы (обычно в качестве пассажира) и третье, что меня очень смущает, так это то, что барышня с себежской таможни с правового отдела толком не смогла мне сказать кто я. Иностранец или нет из-за своего РВП. И сказала, что это решение будет принимать инспектор. Вот что меня и смутило сильнее всего. А взятки я никогда не умел и не умею давать... И не делаю этого принципиально, если честно. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
27.09.2012, 13:21
Цитата
( Artur2 » )
считайте себя Иностранцем НЕ с туристической визой, а иностранцем "приехавшим на работу\учебу" (но авто едет для личных и НЕ рабочих целей) |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
27.09.2012, 13:30
Вот что я ещё нашёл, может кому пригодиться в дальнейшем:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Глава 1, статья 2 ... разрешение на временное проживание - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность; вид на жительство - документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность; |
![]() |