![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз культурных ценностей без экспертизы и/или под обеспечение пошлин | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
26.11.2012, 01:02
Что меня еще удивляет, так это то, что именно таможня требует регистрации культурных ценностей. В законе написано, что "культурные ценности подлежат обязательному декларированию и специальной регистрации". Все. Однако, таможня читает эту фразу таким образом, что, пока КЦ не будут зарегистрированы в Минкульте, их выпуск в свободное обращение не может быть осуществлен. То есть, по факту, таможня почему-то возложила на себя функции контроля за выполнением этого закона. Это законно?
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 41
получено: 12/9
|
29.11.2012, 20:29
Цитата
( GREAKLY » )
Специальная регистрация и есть Минкульт в данном случае. Кто еще, если не таможня, будет контролировать законность при перемещении товаров? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
29.11.2012, 23:43
Цитата
( manager2000 » )
По закону "О ввозе-вывозе КЦ" специальная регистрация должна являться плодом совместного творчества минкульта и таможни. Дайте мне ссылку на документ, который подтверждает, что та специальная регистрация, которая предлагается Минкультом на госуслугах, разработана совместно этими двумя ведомствами. Цитата
( manager2000 » )
Нигде не написано, что специальная регистрация является условием выпуска. Если таможня хочет контролировать - пусть делает постконтроль. |
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 41
получено: 12/9
|
30.11.2012, 00:38
Цитата
( GREAKLY » )
Приятно, что кто-то борется с системой. И все же. Таможня контролирует оборот КЦ как на экспорт, так и импорт в целях пресечения попыток ввоза/вывоза ценных вещей под вуалью современного новодела. Справедливости ради отмечу, что на других постах, например, в законопослушной Беларуси (при импорте на там. территорию ТС), Вы можете заплатить пошлину и экспертов не призывать - к Вашим услугам весы. Также, один маразматический момент, что с экспортом я понимаю наших правоохранителей - чтобы не вывозили раритеты, а вот с импортом - бред. Страна должна на руках носить тех, кто сюда везет подобные товары. Возвращаясь к теме: зачем Вам отсутствие эксперта? Вы хотите платить пошлину от инвойса/веса? И, как Вы предложили "постконтроль" - зачем это Вам, если можно выпустить в свободное обращение и забыть? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
30.11.2012, 01:51
Цитата
( manager2000 » )
Если на посту нет постоянного эксперта (читай, любая таможня, кроме аэропортов Москвы), то каковы мои действия? Особенно с учетом того, что, предположим, я ввожу бранзулеток на 9000 евро и, соответственно, пошлина по-любому нулевая. Цитата
( manager2000 » )
Какова между ними (оригиналом и новоделом) разница для таможни при цене до 10 килоевро? Цитата
( manager2000 » )
Там в аэропортах тоже 10 килоевро и 50 кило? |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
30.11.2012, 06:27
Цитата
( GREAKLY » )
Какая разница для таможни-брендовая вещь с разрешением от правообладателя или кЕтайская подделка под этим же брендом без разрешения ![]() ![]() Демагогией занимаетесь. |
|