![]() |
|
|
|
Тема : Разобрались как собирать | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
|
14.12.2012, 12:56
Цитата
( Я - то что надо » )
Я же писал, что именно требовал от суда. Вкратце: 1. Признать незаконным сбор УС таможней. Почему? Да просто зацепка, что УС в таком виде не было. 2. Признать размеры УС необоснованными. 3. Признать запрет регистрации АМТС без уплаты УС незаконным. К тому же, там приводились доводы, почему УС не может считаться обязательным платежом. Так вот все это я обосновал нормативными документами, все высказал в прениях. А ВОТ ПРАВИТЕЛЬСТВО В ПРЕНИЯХ ДАЖЕ НЕ ВЫСТУПАЛО - ВОЗРАЗИТЬ БЫЛО НЕЧЕГО. Правительство надо дожать, это возможно, только вот одному это трудно, а ради чапаевых - и охота пропадает |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
14.12.2012, 13:03
Цитата
( Виктор Павлович » )
По первому пункту. Если сбор УС будет производиться другой организацией - это как-то изменит ситуацию? Легче станет? ![]() По второму вопросу я свою позицию уже высказал. Что касается третьего, то, простите, тоже разницы не вижу. Ну, разрешат регистрировать АМТС без уплаты сбора, но оставят сбор "как таковой" : собирать его будет не таможня, а "Россборутилизация" и в прежнем, допустим, размере. Чем это облегчит жизнь как автовладельцев, привозящих автомобиль для себя, так и тех, кто привозит автомобили для продажи? ![]() |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
14.12.2012, 13:14
Цитата
( Я - то что надо » )
1. Да, изменит. Нельзя привязывать УС к таможне и выдаче ПТС, запрет выдачи ПТС противоречить ст. 35 Конституции РФ. 2. 3. А вот тут как раз не выйдет. УС не является обязательным сбором в конституционном понимании этого. К примеру, недоплатили Вы таможенную пошлину, сконтролировали Вас после выпуска, не платите Вы - взыщут через суд. По поводу неуплаты УС никто в суд ДАЖЕ ОБРАТИТЬСЯ НЕ СМОЖЕТ!!!! Фактически власть заставляет (лучше даже - принуждает) платить УС запретом выдачи ПТС и запретом регистрации. Эти темы как раз для КС РФ. Если КС признает эту хрень с выдачей и регистрацией противоречащей Конституции, каким образом тогда власть заставит платить УС? Законодательных основ для этого нет. Вот потому то я и говорю, что УС платить никто не обязан и это можно в каждом отдельном случае доказать в суде и через суд обязать таможню выдать ПТС, а гайцов зарегистрировать авто. |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
14.12.2012, 13:15
Сейчас ВТО по поводу УС кривится, намЯкивает, но вяло.Через некоторое время чисто российских автозаводов, да и производителей комплектующих не останется, вот тогда ВТО , под давлением концернов автопроизводителей(в том числе и собственников на российской территории) начнут более активно продавливать отмену или изменение в меньшую сторону , или косвенную компенсацию за утилизацию(что более цивилизованно). В автопроизводстве есть своя специфика заложенная еще Г.Фордом, основной заработок автопроизводителей делается на вторичном рынке и поэтому реализация новых автомобилей важна, но как инструмент зарабатывания денег именно на вторичке.
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
|
14.12.2012, 13:16
Цитата
( Я - то что надо » )
Дьявол кроется в деталях. Расшатывать стенку надо по кирпичику. ВП может и сумбурно объясняется на форуме, но заседание достаточно показательное. Толк хотя бы в том, что мы услышали (я лично по кр мере) какие-то ответы ОТТУДА, причём ответы в процессуальной форме. Я считаю, что конструктивнее обсудить протокол самого заседания, а не личностные характеристики и убеждения кого-либо. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
14.12.2012, 13:26
Цитата
( Krestar » )
с протоколом сложнее - в общей сложности 6 часов заседания. Потому и сумбурно здесь, ибо нет у меня возможности все от начала до конца выкладывать. И саму статью я предполагал по другому, однако она получалась неполиткорректоно ![]() однако есть кое-что на другом сайте По словам начальника правового отдела юридического департамента Минпромторга Галины Лукьяненко, в расчетах учитывалось, какие отходы при утилизации определенного автомобиля подлежат захоронению. К примеру, "полиэтилен, которым обивается салон". – Сколько этого полиэтилена в автомобиле с таким[-то] объемом двигателя и сколько стоит его захоронить? Я цифр не вижу. – И не увидите, – шепотом сказал кто-то из Минпромторга. – Полиэтилен вагонами из Германии в Китай идет! – Сумасшедший, – прошептал кто-то в зале. http://pravo.ru/court_report/view/80501/ |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
14.12.2012, 13:30
Цитата
( Chapaev » )
УГУ!!! А не представляете ли ситуацию, что УС евросоюзу выгоден? За пару лет он доведет дело до суда, сумма штрафов будет астрономической, поскольку сбор конституционно незаконный, все производители разом подадут иски о его возврате, потом евросоюз сжалится и пойдет России навстречу, откажется от штрафов и заберет газовую трубу, а Япония - острова. Что уж там сША придумает - вообще можно только догадываться. |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
14.12.2012, 13:38
Цитата
( Виктор Павлович » )
Виктор Павлович! Северная Корея межконтинентальную ракету запустила, а у нас граница общая. Беда. ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.12.2012, 14:22
я действительно являюсь тем юриком , который платит этот странный сбор (с большой дороги). Очень заинтересован в том , чтобы убрать это препятствие на пути бизнеса. Чем могу помочь? Пишите balt-asa69@mail.ru
|
![]() |