TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Возврат НДС с немецкого авто Опции темы Опции просмотра
Pavel777
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Отправляю для начала копию декларации, не ответят, пару раз позвоню...далее видно будет
Pavel777 вне форума   Ответить с цитированием
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
Возврат НДС

Прочитайте ответ на мои советы Вашего коллеги В Н И М А Т Е Л Ь Н О и действуйте. Mon, 10 Sep 2012 22:48:43 +0400 от Сергей ****** <karpch@yandex.ru>:
Александр здравствуйте!
Вы знаете а ведь то что Вы посоветовали в возврате НДС от немцев помогло!! Я в тот же день написал письмо перевёл и отправил по DHL. на следующий день письмо было у немцев.Они долго не отвечали , но потом спросили номер моего счёта! Вобщем начался процесс перевода денег, эти мазурики два раза отправляли деньги не туда, каждый раз они возвращались к ним обратно! и уже потом на третий раз они отправили правильно!Вобщем такое ощущение что эти немцы впервые столкнулись с возвратом НДС, потому что они постоянно с кем то консультировались, это было видно по переписке!
Спасибо Вам огромное за совет! Очень помогли!!!
Сергей.
Письмо надо написать в форме заявления о возврате НДС с приложением копий всех документов и перевести его на немецкий. Отправте его DHL. Я думаю что всё решится очень быстро. Вы видите эл.адрес Сергея, если что - свяжитесь с ним. Удачи.
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
nelgovsky
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 5/4
А можно НДСную часть суммы авторизовать на кредитке, после пересылки документов просто эти деньги отпустить? И без комиссий получится и без вкладывания реальных денег.
nelgovsky вне форума   Ответить с цитированием
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
возврат НДС

Цитата ( nelgovsky » )
А можно НДСную часть суммы авторизовать на кредитке, после пересылки документов просто эти деньги отпустить? И без комиссий получится и без вкладывания реальных денег.

Я в банковском деле не специалист. Вопрос стоит - как бы вообще получить НДС?
nelgovsky
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 5/4
Цитата ( Alexandr G » )
Я в банковском деле не специалист. Вопрос стоит - как бы вообще получить НДС?

Ну это какбы мои мысли вслух по общей теме топика.
Допустим, когда я делаю бронь для визы, авиаперевозчик списывает (на самом деле замораживает) деньги с карты. Затем, когда я прошу сделать возврат, мол визу не дали и т.п., эти деньги размораживают. Странно как никто с этим не сталкивался.
Даже покупая хлеб в магазине, деньги всегда сначала замораживаются и только через пару дней действительно переходят на счет продавца. А если ты этот хлеб вернул, то деньги просто разморозят, т.е. тоже вернут.
Ну то есть тема обычная, вопрос только в том реально ли уговорить автохаус на такую схему.
nelgovsky вне форума   Ответить с цитированием
alex2007
Аналитик

Благодарности:
отдано: 11
получено: 25/23
Автохаусы вообще плохо относятся к кредиткам и есть на это причины такой вариант на 99 и девять знаков после запятой невозможен.

alex2007 вне форума   Ответить с цитированием
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( alex2007 » )
Автохаусы вообще плохо относятся к кредиткам и есть на это причины такой вариант на 99 и девять знаков после запятой невозможен.

И я в принципе об этом же.
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
Цитата ( nelgovsky » )

Есть такой банковский термин - дата валютирования, Вы пишите, по всей видимости, именно о ней. Она совершенно непременима к операциям по расчету за авто.
Про хлеб - это, конечно, сильно!
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
Цитата ( Pavel777 » )
Подскажите! У меня тоже проблема с возвратом ндс. Покупал автомобиль у официального диллера опишу все что делал ....оговорили условия возврата ндс,.... на следующий день приехал забрал авто, поехал получил красные номера, потом поехал на таможню оформлять экспортную декларацию,... они делают экспортную декларацию, продавец говорит окей. На выезде из евросоюза сканирую декларацию и отдаю оригинал финам, копию снял оставил для себя! Сейчас продавец не отвечает на маил, и вообще не отвечает, вопрос, из за того что инвойс прислан по факсу может ли продавец меня кинуть и не вернуть ндс? Как советуете поступить в данной ситуации ездил первый раз и не учел данный вопрос.

Да всё у Вас будет в порядке, не волнуйтесь, Вы же сами написали - декларацию делали не в автохаусе, а в таможне, видимо. какая-то фирма заявила вывоз от своего имени. Не буду описывать всё,что происходит дальше, но скажу только, что требуется некоторое время для улаживания бумажных формальностей здесь, в Германии. Проблема может быть реальная с данными карточки, но если Вам приходили на нее уже деньги из-за границы, то и в этот раз придут. И если все на самом деле так, как Вы описали - у Вас 100% шансы на возврат, наберитесь терпения, звоните им, спрашивайте, получили ли они от Вас бумаги.
А Вы думали, всё будет легко и просто?
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
ZGV
Активист

Благодарности:
отдано: 19
получено: 13/12
Цитата ( Pavel777 » )
Отправляю для начала копию декларации, не ответят, пару раз позвоню...далее видно будет

Можно полицией пригразить, сразу зашевелятся.
ZGV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра