TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : КТС Опции темы Опции просмотра
Квiтка
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 26/25
Цитата ( Ivasi » )
Я умом понимаю, что в рамках закона, но сердцем чувствую - где-то меня нае....))) Ибо половину запрошеных доукментов предоставить не могу - там требуют условия продажи, балансы и отчеты по жтим товарам, а мы в первый раз их везем... Максимум, что я дополнительно предоставлю - это маркетинговые исследования по аналогичному товару на уровень розничных цен, ценообразование...
А так - все то же, что и при подаче ДТ - контракты, ивойсы - все в порядке, никаких подделок. Поставщик, он же производитель. Не могу понять, почему партнеры 3 года работают через Балтийскую и Калининградскую таможню, ни разу не КТСились по этому товару...((

Выпускайтесь под обеспечение, а потом предоставляйте документы. Предоставлять надо одним пакетом. Про те документы, которые не можете предоставить, надо написать пояснительную записку - то-то и то-то предоставить не можем.
После того, как Вы предоставите документы, у таможни 30 дней на рассмотрение и принятие решения. Если не примут Вашу стоимость - можете обжаловать решение в суде или вышестоящем там.органе.
В принципе, можно обжаловать и решение о доп.проверке.
Квiтка вне форума   Ответить с цитированием
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
СУР скорее всего стал причиной, а законность доп.проверки по рискуеще ни один
суд не признал НЕзаконной

И что характерно, в Соглашении нет о нём ни слова...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Квiтка » )
В принципе, можно обжаловать и решение о доп.проверке.

Вот-вот. И я об этом же. Не было для неё оснований.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Цитата ( Vovez » )
И что характерно, в Соглашении нет о нём ни слова...

Вот же:
11. Если при проведении контроля таможенной стоимости до выпуска товаров обнаружены признаки, указывающие на то, что заявленные при таможенном декларировании товаров сведения о таможенной стоимости могут являться недостоверными либо должным образом не подтверждены, то таможенный орган проводит дополнительную проверку ( статья 69 Кодекса) любым способом, не запрещенным таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государства - члена Таможенного союза, с целью принятия решения в отношении таможенной стоимости товаров.
Признаками недостоверности заявленных сведений о таможенной стоимости товаров могут, в частности, являться:
1) выявленные с использованием СУР риски недостоверного декларирования таможенной стоимости товаров;
.........
(III. Порядок проведения дополнительной проверки утв.Решением Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 20 сентября 2010 г. N 376)
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
Ivasi
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Я без цитирования, чтобы всем сразу))
Такие вы отзывчивые, просто чудо!!
Выпук под обеспечение, с условным КТС.
Я сомневаюсь в законности назначенного КТС, вот поэтому и задала вопрос - возможно ли уже это как-то обжаловать? Где-то встречала информацию, что это действенно. Естественно, я готовлю сейчас документы на подтверждении стоимости, постараюсь завтра подать, если сегодня груз выйдет, но хочется, чтобы это не повторялось в следующий раз - это во-первых, и чтобы у таможни не было соблазна прокатить нас с залогом - это два. В арбитраж неохота - ресурсов мало.
Ivasi вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Svetlana-Vl » )
Вот же:
11. Если при проведении контроля таможенной стоимости до выпуска товаров обнаружены признаки, указывающие на то, что заявленные при таможенном декларировании товаров сведения о таможенной стоимости могут являться недостоверными либо должным образом не подтверждены, то таможенный орган проводит дополнительную проверку ( статья 69 Кодекса) любым способом, не запрещенным таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государства - члена Таможенного союза, с целью принятия решения в отношении таможенной стоимости товаров.
Признаками недостоверности заявленных сведений о таможенной стоимости товаров могут, в частности, являться:
1) выявленные с использованием СУР риски недостоверного декларирования таможенной стоимости товаров;
.........
(III. Порядок проведения дополнительной проверки утв.Решением Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 20 сентября 2010 г. N 376)

Правильно. Здесь важная фраза: "...либо должным образом не подтверждены..." Но они должным образом подтверждены! Так в честь чего тогда доп.проверка?

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Цитата ( Vovez » )
Правильно. Здесь важная фраза: "...либо должным образом не подтверждены..." Но они должным образом подтверждены! Так в честь чего тогда доп.проверка?

Не знаю, я документов не видела, да и мало их у товарища, говорит, что поставка первая, зато прайс-лист есть
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
Ivasi
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Svetlana-Vl » )
Не знаю, я документов не видела, да и мало их у товарища, говорит, что поставка первая, зато прайс-лист есть

Прайс-лист у нас - поставщика, заверенный ТПП страны-извготовителя, он предоставил нам по требованию специально для подтверждения таможенной стоимости.
Документов достаточно - инвойсы, спецификации, экспортная декларация - есть все.
У нас нет документов НАШЕЙ реализации, соответсвенно, никаких материальноых балансов и складских остатков в бухгалтерии - ничего - потому что поставка первая. А они затребовали, кроме всего того, что им уже предоставли - все это.
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Цитата ( Ivasi » )
Прайс-лист у нас - поставщика, заверенный ТПП страны-извготовителя, он предоставил нам по требованию специально для подтверждения таможенной стоимости.
Документов достаточно - инвойсы, спецификации, экспортная декларация - есть все.
У нас нет документов НАШЕЙ реализации, соответсвенно, никаких материальноых балансов и складских остатков в бухгалтерии - ничего - потому что поставка первая. А они затребовали, кроме всего того, что им уже предоставли - все это.

так вы когда сопроводительное делаете, так и напишите. так как это первая поставка то предоставить документы не можем. Можем их предоставить позже, после завершения таможенного офоромления.
obivan вне форума   Ответить с цитированием
Ivasi
Новичок

Благодарности:
Цитата ( obivan » )
так вы когда сопроводительное делаете, так и напишите. так как это первая поставка то предоставить документы не можем. Можем их предоставить позже, после завершения таможенного офоромления.

Да это-то все понятно.. Только осталось неясно, зачем требовать то, чего нет и быть не может? Мы это объясняли сразу.. Видимо, затем, чтобы потом на этом и обосновать законость применения КТС. Иначе смысл в том, что я второй раз подам те же документы, что и при растаможке? Или я чего-то не понимаю, и это просто игра такая - вы подаете бумажки, у вас их не берут, вы их пересортируете, подаете в другом порядке - у вас их возьмут?
Грустно еще, что мы попали при этом на СВХ на лишние 3е суток, и оплаченные космические услуги нам уже никто не вернет.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра