TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Возврат 25% от таможенных сборов. Опции темы Опции просмотра
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Daria07 » )
Добрый день, а примером заявления не поделитесь?!

На фирменном бланке декларанта на имя нач. поста
Заявление.
В связи с вступлением в силу Постановления РФ от 12.12.12 N 1286, просим Вас внести изменения в декларацию на товары, оформленных в электронном виде, после выпуска товаров, для пересчета ставок таможенных сборов за таможенные операции в разммере 75 % по следующим декларациям:
Список ДТ
С Уважением
Генеральный директор. Дата. Подпись
В ОДО на регистрацию. Копию письма с входящим себе.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
Спасибо, пойду писать
Daria07 вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
На фирменном бланке декларанта на имя нач. поста
Заявление.
В связи с вступлением в силу Постановления РФ от 12.12.12 N 1286, просим Вас внести изменения в декларацию на товары, оформленных в электронном виде, после выпуска товаров, для пересчета ставок таможенных сборов за таможенные операции в разммере 75 % по следующим декларациям:
Список ДТ
С Уважением
Генеральный директор. Дата. Подпись
В ОДО на регистрацию. Копию письма с входящим себе.

"Я чегой-то не пойму
При своём-то при уму..." (с.)
Если декларанту корректировка ДТ не нужна, зачем обращаться с заявлением о ней?
Решит таможня, что изменения вносить надо - пусть требование оформляет. А декларанту надо обращаться с заявлением на возврат излишне уплаченного...

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( Я - то что надо » )
"Я чегой-то не пойму
При своём-то при уму..." (с.)
Если декларанту корректировка ДТ не нужна, зачем обращаться с заявлением о ней?
Решит таможня, что изменения вносить надо - пусть требование оформляет. А декларанту надо обращаться с заявлением на возврат излишне уплаченного...

Именно.
Только вот есть одна засада.
К заявлению надо тугамент подтверждающий излишне уплоченное приложить. Что прикладывать то будете? Постановление Правительства чтоль?

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Именно.
Только вот есть одна засада.
К заявлению надо тугамент подтверждающий излишне уплоченное приложить. Что прикладывать то будете? Постановление Правительства чтоль?

По Вашему мнению факт излишней уплаты подтверждает КДТ?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
IM-EX
Гуру

Благодарности:
По Вашему мнению факт излишней уплаты подтверждает КДТ?

Не предполагаю, а уверен.
При восстановлении преференций после выпуска по СТ-1 и форма А неоднократно такое оформляли.
Здесь та же ситуация. Только в качестве документа дающего основание для перерасчета будет Постановление Правительства.
И вот после заветной бумажки с "минусом" в графе 47 и графе "В", уже заявление в платежи.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
в качестве документа дающего основание для перерасчета будет Постановление Правительства.

Вопрос был другой, простите. Можно я его снова задам, слегка перефразировав.
Каким образом КДТ подтверждает факт излишней уплаты?
К заявлению прикладываются:
- копия электронной декларации на товары, в которой указана уплаченная сумма.
- платёжные документы, которыми производилась уплата
- постановление Правительства, которым установлен новый размер уплаты сборов при электронном декларировании.
Именно Постановление правительства, устанавливающее размер сборов в 75% от базового при подаче ЭД, и является документом, подтверждающим факт того, что сборы по приложенной к заявлению на возврат декларации были уплачены излишне.
P.S. Аргумент, что "тысячу раз так делали" и аналогии с возвратом излишне уплаченных платежей при восстановлении преференциального режима, на мой взгляд, не вполне уместны, поскольку я не припомню, чтобы Правительство прежде выпускало аналогичное постановление.

IM-EX
Гуру

Благодарности:
Вопрос был другой, простите. Можно я его снова задам, слегка перефразировав.
Каким образом КДТ подтверждает факт излишней уплаты?
К заявлению прикладываются:
- копия электронной декларации на товары, в которой указана уплаченная сумма.
- платёжные документы, которыми производилась уплата
- постановление Правительства, которым установлен новый размер уплаты сборов при электронном декларировании.
Именно Постановление правительства, устанавливающее размер сборов в 75% от базового при подаче ЭД, и является документом, подтверждающим факт того, что сборы по приложенной к заявлению на возврат декларации были уплачены излишне.
P.S. Аргумент, что "тысячу раз так делали" и аналогии с возвратом излишне уплаченных платежей при восстановлении преференциального режима, на мой взгляд, не вполне уместны, поскольку я не припомню, чтобы Правительство прежде выпускало аналогичное постановление.

"тысячу раз так делали" - это не аргумент. Приведен конкретный пример возврата излишне уплаченных пошлин и НДС при восстановлении тарифных преференций. Т.к. несмотря на обладание заветной бумажки ТПП, Вы не сможете возвратить денежные средства по ДТ. Таможенный орган должен произвести определённые действия на основании предоставленных Вами например: заявления о внесении изменений после выпуска, СТ-1, КДТ и её электронной копии.
И пока у Вас не будет бланка КДТ с отметкой таможенного органа о том какие графы скорректированы, отдел платежей не произведёт возврат. При этом Вы не распечатываете ТК ТС и ФЗ-311 допускающий восстановление тарифных преференций после выпуска (я на это надеюсь).
Соответствующая последовательность действий должна быть выполнена и сейчас. 1) заявление с формулировкой (как првильно написал Одинокий стрелочник ) "В связи с вступлением в силу ПП ....."
2) К нему прилагаются все КДТ и их электронные копии (т.е. ТО фиксирует факт излишней уплаты сборов за таможенное оформление).
3) После возврата КДТ заявление в ОТП на возврат (само собой со всеми остальными документами).

(с)
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Фу! Только домой с работы пришел.
Зашел с утра на полчасика (кофе попить, посмотреть обстановку).
Посмотрел на стол, а там кипа КТДшек на возврат (где то на 350 ДТ).
Посмотрел, подумал, что в понедельник (да вообще в рабочее время никто не даст делать Решения и вносить изменения в ДТ, вечно звонки, все время отвлекают). Решил на выходных заняться. Весь день угробил, сделал около 250 ДТ.
Один раз вспомнил Surgala вот здесь. Только хуже (сборы первоначальные 500 рублей, а возврат по ДТ 125 рублей). Зла не хватает, гемору на 45 минут (только у меня), а к вохврату в общей сложности 1300 руб.
А по поводу КТД, я считаю, что на основании только заявления и копии Постановления Правительства никто в платежах возврат делать не будет (одно Постановление не основание). Или ты им предлагаешь, посчитать, а сколько нам надо вернуть? Для этого и есть КТД.
Пример: ввезли оборудование (аналоги которого не производятся ... ну вообщем Вы знаете). Есть льготы по НДС (0%). Декларант затупил в , не поставил "ТО" на НДС, машина посчитала НДС 18 %. Инспектор тоже не заметил, или сделал вид, что не заметил (как я говорю свим декларантам:" это Ваше право воспользоваться льготами или преференциями, но не обязанность таможни Вам их предоставлять, если Вы не заявили). Короче выпустили ДТ. После выпуска декларант посмотрел на ДТ и подумал, её-моё, льготы на НДС не поставил (сколько это мне с зарплаты выплачивать?). И что предлагаете? Заявление в платежи и копию Постановления Правительства?. НЕТ! Сначала на пост на внесение изменения в 36, 47, 44, В. После оформления КТД и внесения изменений в ДТ ,добро пожаловать в платежи за возвратом.
Здесь аналогичная ситуация.
А так как ты подтвердишь, во-первых, что ЭД, во-вторых, сумму излишне уплаченного. ИМХО.
P.S. Сижу думаю. По отделу с августа около 3500 ЭДТ. Сколько это времени займет?
Не могли что ли в августе подписать. Или простить все оформленное до 18.01.2013.

Теоретиков надо душить .
Последний раз редактировалось Одинокий стрелочник; 02.02.2013 в 18:15..
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Фу! Только домой с работы пришел.
Зашел с утра на полчасика (кофе попить, посмотреть обстановку).
Посмотрел на стол, а там кипа КТДшек на возврат (где то на 350 ДТ).
Посмотрел, подумал, что в понедельник (да вообще в рабочее время никто не даст делать Решения и вносить изменения в ДТ, вечно звонки, все время отвлекают). Решил на выходных заняться. Весь день угробил, сделал около 250 ДТ.
Один раз вспомнил Surgala вот здесь. Только хуже (сборы первоначальные 500 рублей, а возврат по ДТ 125 рублей). Зла не хватает, гемору на 45 минут (только у меня), а к вохврату в общей сложности 1300 руб.
А по поводу КТД, я считаю, что на основании только заявления и копии Постановления Правительства никто в платежах возврат делать не будет (одно Постановление не основание). Или ты им предлагаешь, посчитать, а сколько нам надо вернуть? Для этого и есть КТД.
Пример: ввезли оборудование (аналоги которого не производятся ... ну вообщем Вы знаете). Есть льготы по НДС (0%). Декларант затупил в , не поставил "ТО" на НДС, машина посчитала НДС 18 %. Инспектор тоже не заметил, или сделал вид, что не заметил (как я говорю свим декларантам:" это Ваше право воспользоваться льготами или преференциями, но не обязанность таможни Вам их предоставлять, если Вы не заявили). Короче выпустили ДТ. После выпуска декларант посмотрел на ДТ и подумал, её-моё, льготы на НДС не поставил (сколько это мне с зарплаты выплачивать?). И что предлагаете? Заявление в платежи и копию Постановления Правительства?. НЕТ! Сначала на пост на внесение изменения в 36, 47, 44, В. После оформления КТД и внесения изменений в ДТ ,добро пожаловать в платежи за возвратом.
Здесь аналогичная ситуация.
А так как ты подтвердишь, во-первых, что ЭД, во-вторых, сумму излишне уплаченного. ИМХО.
P.S. Сижу думаю. По отделу с августа около 3500 ЭДТ. Сколько это времени займет?
Не могли что ли в августе подписать. Или простить все оформленное до 18.01.2013.

Тоже согласен что возврат наступает после КТД.
Так как без КТД оснований для возврата нет. (((
obivan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид