|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Таможенная экспертиза | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| Гуру Регистрация: 15.02.2012 Адрес: в кабинете 
				 Благодарности: отдано: 284 

получено: 2,532/1,868

| 
    02.02.2013, 20:20

Цитата
					( Alexander_Sever » ) 
 Отзыв по заявлению. Отказ в выпуске без согласия. Запомнил?. Отказ в регистрации прописан в таможенном Кодексе. Ставка 0 % не основание для отказа в регистрации. Завтра ДТ посмотрю, скажу поподробней А брокер лох.  | |
| 
		__________________ Теоретиков надо душить  . | ||
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Постоялец Регистрация: 20.07.2012 
				 Благодарности: отдано: 20 

получено: 0/0

| 
    02.02.2013, 20:23

Цитата
					( Одинокий стрелочник » ) 
 я лох(( а они похоже просто развели меня. Типа наплетем ему, пусть заплатит 15%. Недаром она так агрессивно вчера пыталась поначалу на этом настаивать. И только увидев, что я убежден в коде (который, я, кстати сам подбирал), сдалась и сказала что попробует, если сделаю ТПП экспертизу Спасибо, Стрелочник!! | |

| 
    02.02.2013, 20:26

Цитата
					( Alexander_Sever » ) 
 Лох, потому что нормальный брокер должен быть на шаг умнее таможни, а не идти на поводу. | |
| 
| Поблагодарили: | 
| Аналитик Регистрация: 23.07.2009 Адрес: Татуин 
				 Благодарности: отдано: 212 

получено: 123/103

| 
    02.02.2013, 23:05

Цитата
 таких практически нет. | |

| 
    03.02.2013, 04:22

Цитата
					( obivan » ) 
 Наверное. Во всяком случае у меня. Чаще сами прибегают за советом, как сделать. Я говорю, что они таможенные представители и знать должны больше, чем я. Не верят.  | |
| 
| Гуру Регистрация: 27.02.2005 Адрес: заМКАДыш (Приволжье) 
				 Благодарности: отдано: 202 

получено: 1,946/1,535

| 
    03.02.2013, 10:31

В общем-то тут уже все верно сказали... Непонятно только: 1. Экспертиза все-таки назначена или нет? Она могла быть назначена по собственному решению поста и без указания в профиле риска. В любом случае, по ТК ТС: Цитата 
 В данном случае - декларант известен и Вас должны были уведомить письменно. Было это или нет? 2. Было ли подписанное Вами письмо - письмом от отзыве декларации? Если да - то не забудьте, что вторую ДТ надо подать до истечения срока временного хранения товаров (ст. 192 ТК ТС). 3. Досмотр был или нет? Подозреваю, что нет, ибо: - если в ходе досмотра нарушений не выявлено (в вашем случае - код подтвержден) - декларацию обязаны были выпустить или разрешить отзыв. - если в ходе досмотра были нарушения, влекущие административную ответственность, - их обязаны были зафиксировать и не разрешать Вам отзыв ДТ. Если досмотр был и отзыв разрешили - значит таможенный орган не выявил нарушений. Фишка про то, что в ОТНиПТ (ОТНиТО) не смогли определить код и вернули на пост - вообще из ряда вон... В общем, много вопросов... А вообще верно сказали. Представитель Вас развел - пусть это будет на его совести. Предложите ему в этой ветке изложить свою позицию и последовательность действий... дадим оценку его профессионализму  Если испужается - отказывайтесь от его услуг и других предупредите... это цирк. | |

| 
    03.02.2013, 12:20

Цитата
					( Touareg » ) 
 Да и так все с ним понятно... я думаю что скорее всего брокер где то накосячил в ДТ и был отказ - теперь он свой косяк прикрывает чем угодно. либо еще топик стартер может чего то недоговаривать. | |
| Эксперт Регистрация: 07.05.2010 
				 Благодарности: отдано: 15 

получено: 59/53

| 
    03.02.2013, 12:56

Цитата
					( Touareg » ) 
 Если был бы отзыв, то досмотр был бы полюбому. | |
| Постоялец Регистрация: 20.07.2012 
				 Благодарности: отдано: 20 

получено: 0/0

| 
    03.02.2013, 15:59

Цитата
					( Touareg » ) 
 Меня очень пугает этот момент в статье 192 я не вижу сроков При отзыве таможенной декларации новая таможенная декларация должна быть подана в пределах срока временного хранения товаров. А какой этот срок? нигде не написано. Или это на терминале скажут? | |

| 
    03.02.2013, 12:17

Цитата
 да должны, хороший представитель - это и эксперт по классификации, и логист, и юрист, и переводчик с незнакомых языков)))) после 2 лет оформления одежды и 500 досмотров), я начал состав на ощупь определять))))))))) лучший вопрос "а как Вам надо чтобы выпустили?"  но на самом деле - сейчас везде беда с кадрами. особенно с техническими. друзья завезли металлообрабатывающее оборудование,а спецов нет. уже полгода на нем наемных 3 немца пашут. | |