TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Таможенный депозит Опции темы Опции просмотра
t5
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Цитата ( Kaiser » )
В Вашем случае речь идет о ВТТ (транзит). Для этого Вам нужно под вашу машину положить депозит в Волгограде, сказать что получаете машину в таможне Морского порта в Питере, они туда вышлют подтверждение, Вы поедете в Питер и там оформите внутренний транзит (муторное дело), после чего перегоните машину в Волгоград и там растаможите.

спасибо большое за ответ ! а как быть, если я, как перегонщик хочу забрать авто в фин, пересечь рф границу по доверке и передать авто фактическому покупателю в питере. Покупатель он и по купчей, и депозит вносит из Волгограда. Просто так дешевле и сохраннее машина...

Можно ли сделать так, что бы он доставил машину сам?
t5 вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Боюсь что нет, ибо в там. расписке вам будет доверено покупателем машины ДОСТАВИТЬ автомобиль до места растаможки (то есть в Волгоград). Вы не можете так просто передать машину в Питере и получить гонорар, ибо тогда формально таможня обязана открыть против вас административное производства по факту нарушения таможенных правил (недоставка таможенного товара до места назначения).
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
t5
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Цитата ( Kaiser » )
Боюсь что нет, ибо в там. расписке вам будет доверено покупателем машины ДОСТАВИТЬ автомобиль до места растаможки (то есть в Волгоград). Вы не можете так просто передать машину в Питере и получить гонорар, ибо тогда формально таможня обязана открыть против вас административное производства по факту нарушения таможенных правил (недоставка таможенного товара до места назначения).

фигню придумали таможенники. почему собственник не может доставить сам? А если я срочно заболел или еще чего?
В питере это вообще не проблема...
t5 вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( Kaiser » )

Это зависит от поста и настойчивости того, кто данную доставку завершает. Уже обсуждалось тут. Формально таможня не права. При этом и я и мои знакомые так доставку завершали.

ТС - пройдись "Поиском".
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
С одной стороны таможне важно чтобы машину доставили в срок для растаможки. С другой стороны административное нарушение имеет место, и они обязаны начать адм. пр-во, иначе при проверке прокуратура может прицепиться.
Понятно что в жизни многое происходит не так как полагается по правилам.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Kaiser » )
С одной стороны таможне важно чтобы машину доставили в срок для растаможки. С другой стороны административное нарушение имеет место, и они обязаны начать адм. пр-во, иначе при проверке прокуратура может прицепиться.

Да такая проблема есть. В прошлом году моя жена попала с такой проблемой. у покупателя постоянная регистрация оказалась в Мурманске. Пришлось самой Х5 гнать с Риги до Мурманска.
Хотя наверно проще было заплатить штраф 1500руб.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
С другой стороны административное нарушение имеет место, и они обязаны начать адм. пр-во, иначе при проверке прокуратура может прицепиться.

Если честно, я уже устал
Где в нормативных документах написано " доставить ЛИЧНО "?
Насчет Правил ты прав: некоторые чиновники читать не хотят, а те, кто читает, плевать хотели на то, что написано в документах.
gray111
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день! Не подскажите как считают на таможне депозит на Тойота Приус 2008 г. 1,5 л. 78 л.с.? В калькуляторе стоит сумма 107537.39 руб. это похоже под конкретную машину с указанием ВИН. А если я знаю только параметры машины, а какую именно я еще не выбрал, то нужно внести по калькулятору 134905.00 руб.?
gray111 вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( gray111 » )
Добрый день! Не подскажите как считают на таможне депозит на Тойота Приус 2008 г. 1,5 л. 78 л.с.? В калькуляторе стоит сумма 107537.39 руб. это похоже под конкретную машину с указанием ВИН. А если я знаю только параметры машины, а какую именно я еще не выбрал, то нужно внести по калькулятору 134905.00 руб.?

Совершенно верно.
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( gray111 » )

1. как примусовод примусоводу
2. ответить на Ваш вопрос можно, но сам вопрос повергает в уныние
3. это ж где Вы собрались примус покупать? что вин Вам не известен?
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра