![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : помогите, пожалуйта, с кодом ТН ВЭД! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6,904
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
08.02.2013, 17:53
#1
Цитата
( _Таможня » )
При температуре ниже точки затвердевания - безусловно, жидкость. И рапсовое масло - жидкость. А жидкость смешать можно только с жидкостью, "смеси" жидкости с твёрдым веществом быть не может. |
|
__________________
"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается." "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех." |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 1,159
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
08.02.2013, 20:59
#2
Цитата
( Я - то что надо » )
Поверьте, я не придираюсь, но проверьте сами, что написали. Начиная с первого предложения. В контексте ответа на вопрос. И далее - тоже... |
|
__________________
I don’t know how much I know |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6,904
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
09.02.2013, 09:40
#3
Цитата
( сhoonya » )
Я понял о чём Вы. Но и Вы, наверное, поняли, о чём я. ![]() Как педант педанту: при температуре пальмового масла выше точки плавления/затвердевания, оно ЖИДКОЕ. И потому при данной температуре пальмовое масло можно смешать с ЖИДКИМ рапсовым маслом. Температура плавления/затвердевания образовавшейся смеси мне неизвестна, но на мой взгляд, зависит, в числе прочего, от соотношения пальмового и растительного масла в имеющейся смеси. На основании собственного многодесятилетнего опыта полагаю, что смесь для смазывания форм для выпечки в массовом производстве выпечных изделий должна быть жидкой для удобства применения. В противном времени увеличивается расход тепловой энергии на дополнительный подогрев формы, необходимый для перехода твёрдой фазы смеси в жидкое состояние, позволяющее нанести равномерный слой смазки на всю поверхность выпечной формы. |
|
__________________
"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается." "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех." |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: 1/6 часть суши
Сообщений: 31,191
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
09.02.2013, 09:46
#4
Цитата
( Я - то что надо » )
" - Пришивайте подворотничок к воротничку.- А мы не умеем.- Никто не умеет... Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка!"(с) ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 1,159
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
09.02.2013, 11:22
#5
Цитата
( Я - то что надо » )
Сравните: Цитата
( Я - то что надо » )
Но это (подчеркнуто), понятно, мелочь, описка. Меня удивило второе предложение (выделено цветом). Твердое с твердым смешать, значит, можно, ну, например, знаменитая "кайенская смесь", а твердое с жидким - нельзя? А как же горчица столовая? Тем более, с хреном? Явно, в ваших установлениях (устар.) что-то не так... Меня настораживает то, что топик-стартер называет объект "жиром". Наверно, в инвойсе стоит fat, а не oil. Как правило, жирами называют продукты, которые затруднительно - из-за консистенции - назвать жидкими маслами (твердыми я бы их тоже не смог назвать). Пожалуйста, не опровергайте меня примером с "рыбьим жиром", мне-то что, другим будет неприятно читать. А насчет "увеличения расхода тепловой энергии на дополнительный подогрев формы..." - Вашу иронию оценил. |
||
__________________
I don’t know how much I know |
|||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 10,219
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
|
09.02.2013, 11:26
#6
Цитата
( сhoonya » )
А чего это не опровергать? Fat и oil действительно разные консистенции, а вот жир и масло - почему обязательно разные? Сливочное масло вполне себе твердое. Если ты по аналогии со смазочными маслами и смазками - тогда да. А жир (рыбий) вполне жидкий. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 1,159
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
09.02.2013, 14:58
#7
Цитата
( TomCat (F-14) » )
"Как правило" и "обязательно" где-то не совпадают, nicht so? Неужели я угадал насчет рыбьего жира? |
|
__________________
I don’t know how much I know |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6,904
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
10.02.2013, 12:36
#8
Цитата
( сhoonya » )
Можно. Но при этом мы опять (или снова) погрузимся в коллоидный раствор, думаю. ![]() P.S. Слово "нельзя" было употреблено в контексте обсуждения предложенного мною кода (1517909100). Имелось в виду, что "смешать твёрдое с жидким нельзя", поскольку "смесь твёрдого с жидким" будет таки-соответствовать определению продукта, находящегося "...в жидком виде". Как горчица, например. ![]() |
|
__________________
"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается." "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех." |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Чья-то дочь
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: на этаже
Сообщений: 4,682
Благодарности:
отдано: 615
получено: 15/13
|
11.02.2013, 14:36
#9
Здравствуйте, И мне прошу помогите пжалста!
|
__________________
"Какое наслаждение - уважать людей" (с)
Последний раз редактировалось Настёна; 09.08.2013 в 17:52..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Постоялец
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: СПБ
Сообщений: 143
Благодарности:
отдано: 4
получено: 9/9
|
11.02.2013, 14:42
#10
Цитата
( Настёна » )
Cкорее всего 3304 99 000 0 + СГР. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Поблагодарили: |