TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ЖУЛИКИ.Получить назад ,MWSt. или залог за вывезенное авто из Европы. Опции темы Опции просмотра
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Алекс036 » )
Может я что не понимаю, но объясните мне, зачем оставлять кому-то залог?!

я так понимаю, что покупатель оплатил НЕТТО и при этом дал 500 "на чай",
чтоб Продавец попивая чай НЕ переживал, что экспортная будет НЕ закрыта.

Потом Экспортная закрылась и Покупатель хочет назад свои "чаевые".

Но тут Продавец поумнел, и решил, что итак достаточно сделал для покупателя прокредитовав ооного на разницу НЕТТО-БРУТТО, и несмотря на закрытый долг по разнице "чаевые" решил оставить себе.

Может я отстал, но по принятой практике "чаевые назад" НЕ просят и начисляют их исходя из 100е + 10% от разницы НЕТТО_БРУТТО
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( p-30 » )
Может я отстал, но по принятой практике "чаевые назад" НЕ просят и начисляют их исходя из 100е + 10% от разницы НЕТТО_БРУТТО

Да? А я, дурак, такого не знал. Теперь тоже буду брать с клиентов
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( roadlaser » )
Да? А я, дурак, такого не знал. Теперь тоже буду брать с клиентов

я сам будучи клиентом такое оплачиваю,
и в принципе не считаю это побором.

кто-то пишет бумажки, кто-то возвращает свои деньги, кто-то меня кредитует, кто-то при этом рискует СВОИМИ деньгами....

тем более что элементарное РКО за переставление туда-сюда тоже НЕ ноль.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( p-30 » )
кто-то пишет бумажки, кто-то возвращает свои деньги, кто-то меня кредитует, кто-то при этом рискует СВОИМИ деньгами....

Мне бы таких клиентов поболее. А то тут вез Тундру, а клиент заявляет: "С какого предмета ты мне полторы ставки фрахта насчитал?" Хотя я ему ранее говорил, что Тундра занимает 2 места в 40-футовике.
А по штоеру я просто беру сразу с клиента Нетто, чтобы не рассусоливать.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( p-30 » )

Добрый и воспитанный Вы человек

на практике определённая часть публики (часто из перегонов) считает, что должны им. Все. И потому, когда они, вместо того, чтобы заплатить 2000 евро ЗАЛОГА за ндс (ну , это 100% всей суммы), оплачивают какие-нить слёзы в размере 500 ево (это 25%), затем, быстренько закрыв декларацию (типо подтвердили вывоз, что верно), быстренько возвращается к продавцу (обычно проезжая мимо и вваливаясь без предупреждения. хотя вчера просили, угрожая, перевести на счёт, на карточку) и ..... требует с праведным гневом эти 500 евро (они же 25%, а остальные 3 джентельменских шага продавца им на встречу - 75% в кредит ). Дэк вот, это ещё и не всё. Потому что, таких покупателей у продавца немца может быть и не 1 десяток. Деньги назад он тоже получает от немецкой налоговой, в лучшем случае раз в 3 месяца. И ах да, забыл, раз в 3 года эта налоговая приходит , всё проверяет, и часть из честно выплаченного забирает.... назад! потому как ей не нравятся предоставленные (русскими) документы. Как Вам такой расклад?

непонятно? ну да ладно, это ж диалектика
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
anderssen
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Цитата ( Justas.Berlin » )
Деньги назад он тоже получает от немецкой налоговой, в лучшем случае раз в 3 месяца.

частично правда, но не совсем...
Если вы имеете GMBH с большим оборотом, в том числе на импорт и хорошую историю данных операций, вам почти все автохаузы при оформлении доков на покупателя из стран, не членов евросоюза, отдадут машинку за НЕТТО. НО даже если кто упрется, то речь там идет далеко не о 3-х месяцах! Расширяйтесь и рекламируйте себя тут получше...
anderssen вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( anderssen » )
частично правда, но не совсем...
Если вы имеете GMBH с большим оборотом, в том числе на импорт и хорошую историю данных операций, вам почти все автохаузы при оформлении доков на покупателя из стран, не членов евросоюза, отдадут машинку за НЕТТО. НО даже если кто упрется, то речь там идет далеко не о 3-х месяцах! Расширяйтесь и рекламируйте себя тут получше...

Дэк в курсе. Но это из другого разреза бизнеса. Разве нет?

Мой ответ был в контексте. А вопрос был- "вот гады не хотят возвращать ндс продавцы". И пояснил следующее, что если продавец работает на ЭКСПОРТ, и фирма НЕ крупная по обороту, а покупает внутри страны Брутто авто, то эти возвраты ндс покупателям не из стран Евросоюза резко сокращают его ликвидность (ну, про простому кэш в кассе и на банк.счёте, для закупки новых авто для продажи), пока он ждёт возврата ндс со своеё немецкой налоговой.

это я к тому, что многие прочитав Ваш пост сейчас пойдут объяснять, что "а мне говорили .... можно Нетто прям сразу".
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид