TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Растоможить кузов Опции темы Опции просмотра
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Александр777 » )
Все умные аж не и... Всё растомаживают,из овна конфеты лепят.Тема о том КАК!!
Знаеш-ОТВЕТЬ,не знаеш не неси пургу!!Пока в этой стране будут умники-а не умные,всё так и будет.Таможенный-чиновничий беспредел и всё такое.Смысл русских законов не далёк от Американских,но живут тупые-жирные так горячо всеми ненавидимые янки гораздо лучше ВСЕХ!!Кстати проблема с битым авто у них решена ПРОСТО и МУДРО.Как и с таможенным оформлением.

В том то и дело что ни кто не пишет по факту. Но я немного напишу хотя и устал как собака.
Я предпологал что не будет все так красиво как клиент рисует (он сам нашел фирму которая взялась растаможить кузов). Буду писать по этапно. Так как Калининградская тема еще не освоена. я не рисковал посилать водителя. Одно что гололед и кузов дороже 11т.евро ,но и вопросов больше чем ответов после общения с представителем декларантов. Проблемы начались с оформлением Экспорта. Я после консультации в Латвийской таможне сделал декларацию и CMR на себя, как физлицо-перевозчик ( это уже второй вариант). Отправитель гражданин Рф (который купил авто в Голландии), получатель фирма из Клд.
Первые серьезные проблемы начались на Литовской таможне ( на выезд с ЕС). Чтоб коротко, то оказалось что не резидент ЕС не может выступить отправителем. Пол дня пока зарегистрировался в Литовкой базе. переделал на месте все документы. Заключил договор, что я купил кузов у не резидента и сам его везу на Россию (попадаю под налог) хорошо что разрешили цену поставить 1000евро..
Но это не все проблемы на Литовской стороне,- продолжу завтра если кого интересует. Пошел спать после двух ночей в Транзите
Последний раз редактировалось mastercraft; 22.03.2013 в 12:44..
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра