TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растоможить кузов Опции темы Опции просмотра
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Александр777 » )
Все умные аж не и... Всё растомаживают,из овна конфеты лепят.Тема о том КАК!!
Знаеш-ОТВЕТЬ,не знаеш не неси пургу!!Пока в этой стране будут умники-а не умные,всё так и будет.Таможенный-чиновничий беспредел и всё такое.Смысл русских законов не далёк от Американских,но живут тупые-жирные так горячо всеми ненавидимые янки гораздо лучше ВСЕХ!!Кстати проблема с битым авто у них решена ПРОСТО и МУДРО.Как и с таможенным оформлением.

В том то и дело что ни кто не пишет по факту. Но я немного напишу хотя и устал как собака.
Я предпологал что не будет все так красиво как клиент рисует (он сам нашел фирму которая взялась растаможить кузов). Буду писать по этапно. Так как Калининградская тема еще не освоена. я не рисковал посилать водителя. Одно что гололед и кузов дороже 11т.евро ,но и вопросов больше чем ответов после общения с представителем декларантов. Проблемы начались с оформлением Экспорта. Я после консультации в Латвийской таможне сделал декларацию и CMR на себя, как физлицо-перевозчик ( это уже второй вариант). Отправитель гражданин Рф (который купил авто в Голландии), получатель фирма из Клд.
Первые серьезные проблемы начались на Литовской таможне ( на выезд с ЕС). Чтоб коротко, то оказалось что не резидент ЕС не может выступить отправителем. Пол дня пока зарегистрировался в Литовкой базе. переделал на месте все документы. Заключил договор, что я купил кузов у не резидента и сам его везу на Россию (попадаю под налог) хорошо что разрешили цену поставить 1000евро..
Но это не все проблемы на Литовской стороне,- продолжу завтра если кого интересует. Пошел спать после двух ночей в Транзите
Последний раз редактировалось mastercraft; 22.03.2013 в 12:44..
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( mastercraft » )
В том то и дело что ни кто не пишет по факту. Но я немного напишу хотя и устал как собака.
Я предпологал что не будет все так красиво как клиент рисует (он сам нашел фирму которая взялась растаможить кузов). Буду писать по этапно. Так как Калининградская тема еще не освоена. я не рисковал посилать водителя. Одно что гололед и кузов дороже 11т.евро ,но и вопросов больше чем ответов после общения с представителем декларантов. Проблемы начались с оформлением Экспорта. Я после консультации в Латвийской таможне сделал декларацию и CMR на себя, как физлицо-перевозчик ( это уже второй вариант). Отправитель гражданин Рф (который купил авто в Голландии), получатель фирма из Клд.
Первые серьезные проблемы начались на Литовской таможне ( на выезд с ЕС). Чтоб коротко, то оказалось что не резидент ЕС не может выступить отправителем. Пол дня пока зарегистрировался в Литовкой базе. переделал на месте все документы. Заключил договор, что я купил кузов у не резидента и сам его везу на Россию (попадаю под налог) хорошо что разрешили цену поставить 1000евро..
Но это не все проблемы на Литовской стороне,- продолжу завтра если кого интересует. Пошел спать после двух ночей в Транзите

Что и требовалось доказать! Не случайно я говорил, что никаких юрлиц при ввозе кузова быть не должно, только от физика(ЕС продавца) - физику(РФ покупателю) и везёт лично РФ физик-хозяин и он-же растамаживает без всяких брокеров, тогда весь головняк сводится к минимуму и ЕСовская таможня вообще не при делах, едешь через неё так, как будто никакого кузова с собой нету...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Что и требовалось доказать! Не случайно я говорил, что никаких юрлиц при ввозе кузова быть нета в должно, только от физика(ЕС продавца) - физику(РФ покупателю) и везёт лично РФ физик-хозяин и он-же растамаживает без всяких брокеров, тогда весь головняк сводится к минимуму и ЕСовская таможня вообще не при делах, едешь через неё так, как будто никакого кузова с собой нету...

Тогда сразу несколько вопросов.
1)у клиента авто уже был куплен от Голланской фирмы и купча оформлена на его
2) на чем бы и как физлицо РФ вывозил бы этот кузов из ЕС (его еще нужно превратить в кузов)
3) физик РФ договорился с фирмой в Кёниге о растаможке, как он бы это сделал сам и где?
Надеюсь что у Вас есть опыт растаможки такых, раз так уверенно это утверждаете.
Александр777
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Что за бред говорить загадками,как в сказках про бабу Ягу
Собрались ЛЮДИ,обсуждают,просят совета.А кое кто,что то там требует доказать.
Если не ЖЛОБ,то выкладывай ВСЁ по порядку.
1.покупка
2.правильное оформление в стране вывоза
3.разборка,ОЧЕНЬ много зависит как разобрать и оформить при вывозе.
4.какие нужны доки на перевозку.
5.Ввоз в Р.Ф.какой код ВЭД
6.как оптимизировать расходы при оформлении.
Где то я канечно не точен.Но для этого и обсуждаетса ТЕМА.А не для того что бы кто то умный сидел в углу и хихикал!

Таможня берёт добро!
Александр777 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
1.покупка
Где то я канечно не точен.Но для этого и обсуждаетса ТЕМА.А не для того что бы кто то умный сидел в углу и хихикал!

Не понял, это ко мне вопроси. Я собирался рассказать что и как, а тут какые то наезды . Уточните своё обращение.
Последний раз редактировалось mastercraft; 22.03.2013 в 23:12..
Александр777
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Крафт,не хмурся,твоя эпопея прозрачна,а вот транзит и иже с ним,много предрекают.А выложить схему, которая не оспорима зелёными человечками,это вроде как девичий секрет

Таможня берёт добро!
Александр777 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
1.покупка

Не понял, это ко мне вопроси. Я собирался рассказать что и как, а тут какые то наезды . Уточните своё обращение.

Крафт,не хмурся,твоя эпопея
прозрачна,а вот транзит и иже с ним,много предрекают.А выложить схему, которая не оспорима зелёными человечками,это вроде как девичий секрет

Ты уважаемый. похоже ошибся адресом, или считаешь что здесь кто то тебе чего ДОЛЖЕН. Или решил тут на Халяву собирать готовое руководство для своего бизнеса.
Я Жлобом, как ты говоришь, никогда не был, а на оборот слишком много безвозмездно помогал людям.
Я лично не выдел не одного твоего поста, где бы делился своим опытом, или у тебя его просто нет. Кроме обшеизвестной демогогии ни чего не выжу.
Кто мешает тебе самому взять и организовать растаможку кузова.
Почему я сам, в место работника. еду с этим кузовом, живу две ночи в микроавтобусе, трое суток занимаюсь таможенным оформлением? Мне кто чего помог, на этом форуме.
Когда я решил поделится своими проблемамы по растаможке, вместо конструктивного обсуждения получил откровенное Хамство
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
дубль
Последний раз редактировалось mastercraft; 23.03.2013 в 13:49..
Dr Fric
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 72
Благодарностей получено: 1/1
1.покупка

Причем многие наровятся показать что что-то знают. Я вот в определенном вопросе так знаю что многие и слова не вставят. Да форум не тот. У каждого есть свой опыт и многие спецы в своем деле че хвастать то
Dr Fric вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Dr Fric » )
Причем многие наровятся показать что что-то знают. Я вот в определенном вопросе так знаю что многие и слова не вставят. Да форум не тот. У каждого есть свой опыт и многие спецы в своем деле че хвастать то

Я лично два раза питался участников форума вывести на обсуждение, вопроса с которим я прямо сейчас работаю.
Но не кому это не интересно, даже в обсуждение ситуации ни кто не участвует, или просто не понимает о чем речь.
Если кто сидит на форуме только с целью сбора информации, то форум не тот. Лично я не готов выложить готовые инструкции к руководству, слишком тяжело этот опыт дается.
Только сегодня я устроил скандал в связи с оформлением кузова. Тут в таможне, также как везде водителей считают просто Быдлом, которые могут торчать в кабинах своих авто сутками на пролёт и ждать на мылость.
Пусть я и в гостинице, и использую время не зря, а встречаюсь с людьми по своему бизнесу, но сегодня был срок выпуска.
Я тут чужой, местные прут без очереди (оформляется так). Говорят куда спешишь, понедельник поедешь. Посмотрим что будет завтра, может зря сразу не сказал что я директор фирми перевозчика