|
|
|
|
|
||||||
| Тема : Порядок проверки применения льгот при ввозе авто и его предварительная растаможка | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
24.04.2013, 03:22
Цитата
( GREAKLY » )
Если я правильно понял, то вы гражданин РФ проживающий в США определенное время и имеющий грин-кард. то есть пмж и ку. Значит вы по всем параметрам нерезидент России и ТС и это судом подтверждать незачем. Я особо не интересовался программой переселения из другых стран в РФ, но знаю как эта программа работает в Латвии. Я лично за последние три года помог "переселится" семь автомобилям . Последнее время усиленно обращается внимание на "серьезность переселения", требуется дополнительно потвердить серьезность намерения. Один из вариантов, который пытаются навязать, это получение РВП (разрешение на временное проживание). Но это не имеет юридического обоснования. Вместо этого подходит приобретение недвижимости, квартиры, регистрация предприятия, договор о намерений (нотариальный) о покупке квартиры итд.Но главным документом является Удостоверение переселенца, в котором и впысивается и автомобиль (котрый находился в собственности более 6 месяцев) и так же прицеп к нему. В приложении составляется список домашних б/у вещей,которых можно ввезти также по льготе в течении 12 мес. Знакомый, который действительно переселялся из Риги в В.Новгород сделал так, как вы намеревайтес. Он сначало приехал по вызе и оформил авто на в.в.. Купил в деревне домик и зарегистрировался. Авто оставыл и поехал обратно оформлять необходимые документы. Авто был впысан в УП и на этом основании потом был изменен таможенный режим и растаможен без внесения таможенных платежей. На авто был получен ПТС и поставлен на учет. Но это было до ТС. Я не в курсе как сейчас, нет ли какых изменений. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |