TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : вопрос: диски, резина, граница, что иметь с собой при пересечении границы ПЛ - РБ Опции темы Опции просмотра
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
[QUOTE=praga;1728372]Не фига не понять. Кто то пишет так, кто то пишет надо делать вот так. Родителям дома где вносится. депозит сказали, что всё в порядке. Это просто пипец.

Сертификат выдается на имя того человека, кто будет въезжать на машине на территорию РФ. В Вашем случае это будете Вы Для оформления таможенных документов ОБЯЗАТЕЛЬНО нотариальная доверенность на перегон и растаможку на того кто въезжает в РФ- это опять ВЫ Для того , что бы провезти все Ваши товары надо, что бы с Вами в машине ещё кто- то ехал, и вопросов не будет. Наберите меня в скайпе. Объясню устно. Gluxoiii
Последний раз редактировалось Alexandr G; 10.05.2013 в 12:44..
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( praga » )
Не фига не понять. Кто то пишет так, кто то пишет надо делать вот так. Родителям дома где вносится. депозит сказали, что всё в порядке. Это просто пипец.

Дома, это где?
В 99% случаев "дома", понятия не имеют как происходит оформление на границе.

Что у вас в сертификате написано?
Кто указан владельцем?
И кто указан перевозчиком?

Если владелец отец, а перевозите Вы, то:
1. Купчая на отца
2. Нотариальная доверенность на покупку, перегон от отца на вас.
3. В гарантийном сертификате владелец-отец, перевозчик- ВЫ.

ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО, без вариантов!!!

По другому вы границу не переедите!
НМС вне форума   Ответить с цитированием
praga
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( НМС » )
Дома, это где?
В 99% случаев "дома", понятия не имеют как происходит оформление на границе.

Что у вас в сертификате написано?
Кто указан владельцем?
И кто указан перевозчиком?

Если владелец отец, а перевозите Вы, то:
1. Купчая на отца
2. Нотариальная доверенность на покупку, перегон от отца на вас.
3. В гарантийном сертификате владелец-отец, перевозчик- ВЫ.

ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО, без вариантов!!!

По другому вы границу не переедите!

Дома это в Красноярске.
В сертификате владельцем и перевозчиком указан отец. Мы просто думали что с отцом встретимся в нейтральной зоне между РП и РБ, я передаем отцу документы от машины и он её растоможит. А потом поедим дальше вместе. Когда платили за депозит сказали что так можно.
Если нет так будем делать так как все тут пишут. В понедельник мама поидет за документами и попросит переделать или доделать сертификат. Хозяином укажут отца а меня как перевозчик. Сделает все доверенности на меня. Папа возьмёт все документы и прилетит с ними в Брест приедет на границу. Как я подъеду к границе, оставлю машину и пешком пересеку границу и заберу сертификат, доверенности у отца и поиду назад к машине. А потом уже на ней поеду через пограничный и томожанныи пункт.

Вот так вот можно?
praga вне форума   Ответить с цитированием
Алекс036
Старожил

Благодарности:
отдано: 10
получено: 35/34
Цитата ( praga » )
Дома это в Красноярске.
В сертификате владельцем и перевозчиком указан отец. Мы просто думали что с отцом встретимся в нейтральной зоне между РП и РБ, я передаем отцу документы от машины и он её растоможит. А потом поедим дальше вместе. Когда платили за депозит сказали что так можно.
Если нет так будем делать так как все тут пишут. В понедельник мама поидет за документами и попросит переделать или доделать сертификат. Хозяином укажут отца а меня как перевозчик. Сделает все доверенности на меня. Папа возьмёт все документы и прилетит с ними в Брест приедет на границу. Как я подъеду к границе, оставлю машину и пешком пересеку границу и заберу сертификат, доверенности у отца и поиду назад к машине. А потом уже на ней поеду через пограничный и томожанныи пункт.

Вот так вот можно?

Лихо вы завернули сюжет! Ктож Вас пешком пропустит?! У Вас мультивиза? В доверенности требуется указать все данные авто.
Последний раз редактировалось Алекс036; 10.05.2013 в 16:11..
Алекс036 вне форума   Ответить с цитированием
praga
Гость

Благодарности:
Цитата ( Алекс036 » )
Лихо вы завернули сюжет! Ктож Вас пешком пропустит?! У Вас мультивиза?

Да, да. У меня ПМЖ в Чехии и Российское гражданство. Думаете не пустят?
Алекс036
Старожил

Благодарности:
Цитата ( praga » )
Да, да. У меня ПМЖ в Чехии и Российское гражданство. Думаете не пустят?

Через "Варшавский мост" пешеходов не пускают. В Вашем случае есть два варианта. Машину на стоянку в Тересполе и на поезде или автобусе в Брест за документами, а потом обратно. И второй, это въезжать без сертификата на Белорусскую таможню и договариваться с погранцами что-бы пропустили Вас к шлагбауму за документами. Но не факт, что разрешат. Ну и в крайнем случае можно въехать через СВХ.
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Алекс036 » )
Через "Варшавский мост" пешеходов не пускают. В Вашем случае есть два варианта. Машину на стоянку в Тересполе и на поезде или автобусе в Брест за документами, а потом обратно. И второй, это въезжать без сертификата на Белорусскую таможню и договариваться с погранцами что-бы пропустили Вас к шлагбауму за документами. Но не факт, что разрешат. Ну и в крайнем случае можно въехать через СВХ.

Алекс036 зачем-же так человека пугать

praga
1. Переделываете сертификат как я вам писал.
2. Ваш папа приезжает в Брест и ждет Вас.
3. praga вы проходите оформление у поляков. Дальше заезжаете на машине к Белорусам.
Если народу много, сначала ожидаете в отстойнике "красного канала" всесте с другими машинами. Потом по команде таможенного инспектора (как освободится место на линейке) вас запустят "на линейку" для таможенного оформления. Сначала подойдет пограничник возьмёт и отметит ваш паспорт (посмотрит зеленую карту на машину). Далее или к вам подойдет инспектор таможни который будет вас оформлять (если перед вами не будет других машин) или вы сами найдите своего инспектора. И сообщите ему, что сертификат вам привезли, и готовы передать на воротах.
Ваш отец к этому времени должен подъехать (а последние метров 300 пройти пешком) к выездным воротам "Варшавского моста", позвонить вам что он уже прибыл. Вы опять подходите к инспектору и говорите, что документы уже на воротах. Инспектор дает добро, вы мелкой рысью чешите к воротам 11 номером. На воротах обнимает папу, забираете сертификат 2 шт. таможенную расписку 1 шт., доверенность 1 шт. Топаете назад, отдаете всё это плюс бриф и купчую на отца инспектору. Получаете добро, печатаетесь, оформляетесь. Если, ваша очередь уже подошла, оформление займет примерно 30 минут. Ваш папа может вернуться пешком 300 метро и подождать вас в любом кафе.

Вот так это работает на Варшавском мосту.
Если вашему отцу не удастся переделать сертификат. И он останется перевозчиком. Вам придется действовать немного иначе(въехать через СВХ). Это сложнее, дольше по времени и затратнее. Если, будет надо, объясню. Но, лучше, переделайте сертификат
Алекс036
Старожил

Благодарности:
Цитата ( НМС » )

praga
3. praga вы проходите оформление у поляков. Дальше заезжаете на машине к Белорусам.
Если народу много, сначала ожидаете в отстойнике "красного канала" всесте с другими машинами. Потом по команде таможенного инспектора (как освободится место на линейке) вас запустят "на линейку" для таможенного оформления. Сначала подойдет пограничник возьмёт и отметит ваш паспорт (посмотрит зеленую карту на машину). Далее или к вам подойдет инспектор таможни который будет вас оформлять (если перед вами не будет других машин) или вы сами найдите своего инспектора. И сообщите ему, что сертификат вам привезли, и готовы передать на воротах.
Ваш отец к этому времени должен подъехать (а последние метров 300 пройти пешком) к выездным воротам "Варшавского моста", позвонить вам что он уже прибыл. Вы опять подходите к инспектору и говорите, что документы уже на воротах. Инспектор дает добро, вы мелкой рысью чешите к воротам 11 номером. На воротах обнимает папу, забираете сертификат 2 шт. таможенную расписку 1 шт., доверенность 1 шт. Топаете назад, отдаете всё это плюс бриф и купчую на отца инспектору. Получаете добро, печатаетесь, оформляетесь. Если, ваша очередь уже подошла, оформление займет примерно 30 минут. Ваш папа может вернуться пешком 300 метро и подождать вас в любом кафе.

Если вашему отцу не удастся переделать сертификат. И он останется перевозчиком. Вам придется действовать немного иначе(въехать через СВХ). Это сложнее, дольше по времени и затратнее. Если, будет надо, объясню. Но, лучше, переделайте сертификат

А я разве что-то другое написал? Всё то-же, только кратко))) Не стоит сбрасывать со счетов то, что таможня не даст добро и придется ехать на СВХ. Преценденты были.
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Алекс036 » )
А я разве что-то другое написал? Всё то-же, только кратко))) Не стоит сбрасывать со счетов то, что таможня не даст добро и придется ехать на СВХ. Преценденты были.

вы все правильно написали. На самом деле пускают всех, чтоб не пустили, надо очень разозлить таможенника или чаще таможенницу.

Пи. си. На СВХ, он тоже без доверенности заехать не сможет.
praga
Гость

Благодарности:
Цитата ( НМС » )

praga

Спасибо за подробное описание как всё надо делать. У меня к Вам еще один вопрос насчет купчи. Как я уже писал оригинальная купча с салона написана на меня. Чтобы родители получили сертификат я написал купчу между мной и отцом (рукопись) и послал её им. Им сказали что этои купчи хватит. Когда поеду взят собой обе купчи или нужна купча прямо между салоном и отцом? Я хотел сделать, но без физического присутствия отца мне никто такую купчу не напишит. Или в фотошопе переделать ту которая написана на моё имя и взять её? Но тогда она не будет совпадать с теми которые они сдали...
А еще один факт, это то, что доверенность на покупку, перегон и растаможку которую родители сделают в понедельник будет отличаться датой от покупки авто! Это не будет составлять проблемы?

Опции темы
Опции просмотра