![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : вопрос: диски, резина, граница, что иметь с собой при пересечении границы ПЛ - РБ | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
|
10.05.2013, 12:08
[QUOTE=praga;1728372]Не фига не понять. Кто то пишет так, кто то пишет надо делать вот так. Родителям дома где вносится. депозит сказали, что всё в порядке. Это просто пипец.
Сертификат выдается на имя того человека, кто будет въезжать на машине на территорию РФ. В Вашем случае это будете Вы Для оформления таможенных документов ОБЯЗАТЕЛЬНО нотариальная доверенность на перегон и растаможку на того кто въезжает в РФ- это опять ВЫ Для того , что бы провезти все Ваши товары надо, что бы с Вами в машине ещё кто- то ехал, и вопросов не будет. Наберите меня в скайпе. Объясню устно. Gluxoiii |
Последний раз редактировалось Alexandr G; 10.05.2013 в 12:44..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
10.05.2013, 13:54
Цитата
( praga » )
Дома, это где? В 99% случаев "дома", понятия не имеют как происходит оформление на границе. Что у вас в сертификате написано? Кто указан владельцем? И кто указан перевозчиком? Если владелец отец, а перевозите Вы, то: 1. Купчая на отца 2. Нотариальная доверенность на покупку, перегон от отца на вас. 3. В гарантийном сертификате владелец-отец, перевозчик- ВЫ. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО, без вариантов!!! По другому вы границу не переедите! |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
10.05.2013, 15:30
Цитата
( НМС » )
Дома это в Красноярске. В сертификате владельцем и перевозчиком указан отец. Мы просто думали что с отцом встретимся в нейтральной зоне между РП и РБ, я передаем отцу документы от машины и он её растоможит. А потом поедим дальше вместе. Когда платили за депозит сказали что так можно. Если нет так будем делать так как все тут пишут. В понедельник мама поидет за документами и попросит переделать или доделать сертификат. Хозяином укажут отца а меня как перевозчик. Сделает все доверенности на меня. Папа возьмёт все документы и прилетит с ними в Брест приедет на границу. Как я подъеду к границе, оставлю машину и пешком пересеку границу и заберу сертификат, доверенности у отца и поиду назад к машине. А потом уже на ней поеду через пограничный и томожанныи пункт. Вот так вот можно? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 10
получено: 35/34
|
10.05.2013, 16:09
Цитата
( praga » )
Лихо вы завернули сюжет! Ктож Вас пешком пропустит?! У Вас мультивиза? В доверенности требуется указать все данные авто. |
|
Последний раз редактировалось Алекс036; 10.05.2013 в 16:11..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
10.05.2013, 16:14
Цитата
( Алекс036 » )
Да, да. У меня ПМЖ в Чехии и Российское гражданство. Думаете не пустят? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
10.05.2013, 16:35
Цитата
( praga » )
Через "Варшавский мост" пешеходов не пускают. В Вашем случае есть два варианта. Машину на стоянку в Тересполе и на поезде или автобусе в Брест за документами, а потом обратно. И второй, это въезжать без сертификата на Белорусскую таможню и договариваться с погранцами что-бы пропустили Вас к шлагбауму за документами. Но не факт, что разрешат. Ну и в крайнем случае можно въехать через СВХ. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
10.05.2013, 22:36
Цитата
( Алекс036 » )
Алекс036 зачем-же так человека пугать ![]() praga 1. Переделываете сертификат как я вам писал. 2. Ваш папа приезжает в Брест и ждет Вас. 3. praga вы проходите оформление у поляков. Дальше заезжаете на машине к Белорусам. Если народу много, сначала ожидаете в отстойнике "красного канала" всесте с другими машинами. Потом по команде таможенного инспектора (как освободится место на линейке) вас запустят "на линейку" для таможенного оформления. Сначала подойдет пограничник возьмёт и отметит ваш паспорт (посмотрит зеленую карту на машину). Далее или к вам подойдет инспектор таможни который будет вас оформлять (если перед вами не будет других машин) или вы сами найдите своего инспектора. И сообщите ему, что сертификат вам привезли, и готовы передать на воротах. Ваш отец к этому времени должен подъехать (а последние метров 300 пройти пешком) к выездным воротам "Варшавского моста", позвонить вам что он уже прибыл. Вы опять подходите к инспектору и говорите, что документы уже на воротах. Инспектор дает добро, вы мелкой рысью чешите к воротам 11 номером. На воротах обнимает папу, забираете сертификат 2 шт. таможенную расписку 1 шт., доверенность 1 шт. Топаете назад, отдаете всё это плюс бриф и купчую на отца инспектору. Получаете добро, печатаетесь, оформляетесь. Если, ваша очередь уже подошла, оформление займет примерно 30 минут. Ваш папа может вернуться пешком 300 метро и подождать вас в любом кафе. Вот так это работает на Варшавском мосту. Если вашему отцу не удастся переделать сертификат. И он останется перевозчиком. Вам придется действовать немного иначе(въехать через СВХ). Это сложнее, дольше по времени и затратнее. Если, будет надо, объясню. Но, лучше, переделайте сертификат |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
10.05.2013, 23:17
Цитата
( НМС » )
А я разве что-то другое написал? Всё то-же, только кратко))) Не стоит сбрасывать со счетов то, что таможня не даст добро и придется ехать на СВХ. Преценденты были. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
10.05.2013, 23:37
Цитата
( Алекс036 » )
вы все правильно написали. На самом деле пускают всех, чтоб не пустили, надо очень разозлить таможенника или чаще таможенницу. ![]() Пи. си. На СВХ, он тоже без доверенности заехать не сможет. ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
11.05.2013, 14:08
Цитата
( НМС » )
Спасибо за подробное описание как всё надо делать. У меня к Вам еще один вопрос насчет купчи. Как я уже писал оригинальная купча с салона написана на меня. Чтобы родители получили сертификат я написал купчу между мной и отцом (рукопись) и послал её им. Им сказали что этои купчи хватит. Когда поеду взят собой обе купчи или нужна купча прямо между салоном и отцом? Я хотел сделать, но без физического присутствия отца мне никто такую купчу не напишит. Или в фотошопе переделать ту которая написана на моё имя и взять её? Но тогда она не будет совпадать с теми которые они сдали... А еще один факт, это то, что доверенность на покупку, перегон и растаможку которую родители сделают в понедельник будет отличаться датой от покупки авто! Это не будет составлять проблемы? |
|
![]() |