TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Вопросы по заполнению КТС Опции темы Опции просмотра
STiger
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
Цитата ( Deffoon » )
По сути потихоньку начинаю разбираться. Это условная корректировка. Что касается последующих корректировок, то они не подписаны и незаявлены соответственно.
Так что ситуация такая, что есть условная корректировка +обеспечение на эту сумму, которое уже год висит в таком виде и не учитывается в сумму таможенных платежей.
Тут я вижу совместный косяк нашего представителя, который занимался до меня более профессионально всем этим, и таможенных органов.
Первый - просто все кинул, не доделав, а вторые - просто забыли, и тоже все кинули.
В связи с этим хотел бы задать в этой ветви смежный вопрос - а пени будут начисляться в таком случае на сумму обеспечения? В таможне-то однозначно сказало, что будут, но у меня сомнения: сумма-то уплачена была сразу же, и не наша это, вроде как вина, что инспектор не осуществил корректировку в окончательном виде.
Кроме того, п. 23 Решения комиссии...№376 от 20.09.2010г. говорит, что оплата скорректированной таможенной стоимости осуществляется в течение 5 дней с даты получения декларантом решения о корректировке таможенной стоимости.
Правильно ли я понимаю эту норму, что если корректировка условная,а не окончательная, то начала течения срока для оплаты нет скорректированной стоимости нет??

КМК вопросы Вами не совсем правильно ставятся. Во-первых, не может обеспечение по стоимости висеть в течение года - обеспечение вносится на период доппроверки, максимальный срок принятия решения при которой - 3 месяца, что - далеко не год...
Во-вторых, я не очень понял - товар то у Вас выпущен? Если выпущен, то при условии обеспечения или окончательно? В общем - какое решение по стоимости было в отношении этих товаров? Есть ли у Вас возможность найти ДТС и посмотреть поле "для отметок таможенного органа" - какие там стоят отметки, даты и т.д.
В-третьих, пеня начисляется не на сумму обеспечения, а на сумму изначально не уплаченных таможенных платежей, довзысканных по результатам окончательной корректировки. То есть, если по результатам доппроверки принимается решение о принятии заявленной стоимости, то вся сумма обеспечения возвращается и пеню не на что начислять, если же по результатам доппроверки доначисляются платежи, то расчет пени на них идет, как на неуплаченные при подаче декларации платежи.
STiger вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра