TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Вопросы по заполнению КТС Опции темы Опции просмотра
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Deffoon » )
Тогда я не пойму теперь ничего:
Есть декларация на товары от 12.10.2011г., где установлена таможенная стоимость за 2 товара - 14,37 млн. рублей. Есть декларация таможенной стоимости с отметкой : таможенная стоимость принята. (от 14.10.2011г.), есть КТС-1 от 10.12.2011г. (тип корретировки 1/0000/1), где таможенная стоимость стала 14,68 млн. рублей. И соответственно есть ТР - обеспечение на разницу сумм первоначальной и скорректированной суммы НДС.

По вашей логике, если есть отметка на ДТС - что таможенная стоимость принята, то корректировки быть не может? Не совсем понятно.
В декларации на товары отмечено, что выпуск товара разрешен с 14.19.2011г.

Доппроверка обязала предоставить доп.документы, которые предоставлены, как я понимаю, не были. Если я правильно понял, в таком случае, таможня принимает решение, об изменении таможенносй стоимости, как правило, в бОльшую сторону, на основе имеющихся документов. То есть, должна была быть еще одна КТС-1 с типом корректировки0000/3? и плюс еще одна ДТС?

А что касается верите - или нет. Ваше право. Однако, я имею документы, только с корректировкой 0000/1.... в таможне также сказали, что есть только условная корректировка

КТС с типом 1/0000/1 не может быть на два месяца позже, чем ДТ. Или она на другую ДТ или у неё другой тип.
Обеспечение берётся только в процессе выпуска.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием