|
|
|
|
||||||
| Тема : Импортеры посчитают возможный ущерб от параллельного импорта | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/3
|
25.05.2013, 20:31
|
|
|
|
|
|
Гость
|
25.05.2013, 22:03
Цитата
( GOT » )
Мне покраснеть? "Чердак похабный, закоптелый Едва лампадой озарен, Говно и пыль со всех сторон." (М.Ю.Лермонтов "Гошпиталь") "Уважаемые товарищи потомки! Роясь в сегодняшнем окаменевшем говне, наших дней изучая потемки, вы, возможно, спросите и обо мне. И, возможно, скажет ваш ученый, кроя эрудицией вопросов рой, что жил-де такой певец кипяченой и ярый враг воды сырой."( В.В. Маяковский Во весь голос) "Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, шофер, еврей, иммигрант. А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?" (Сергей Довлатов. Афоризмы) "Белополяки нужны!" - кричал закосевший Тихонов. "о, идиот! - прерывал его я, - вечно ты ляпнешь! Ты блестящий теоретик, Вадим, твои тезисы мы прибили к нашим сердцам, - но как доходит до дела, ты говно-говном! Ну зачем тебе, дураку, белополяки?".. "Да разве я спорю! - сдавался Тихонов. - Как будто они мне больше нужны, чем вам! Норвегия так Норвегия..." (В.Ерофеев Москва-Петушки) " Если сравнить живых с умерш< ими>, то живые говно." (Андрей Платонов. Деревянное растение) "....Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно." (В.И.Ленин Письмо к Горькому. ПСС издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г.) Могу еще цитат двадцать привести. Нужно? |
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 6/6
|
25.05.2013, 22:28
Цитата
( Aпpeль » )
Не нужно. Мы знаем, что вы умней нас всех. Но вы с поразительным упорством твердите, что контарафакт = параллельный импорт. Чтобы избавиться от контрафакта, нужно задушить конкуренцию и восхищаться дворцами сети сервисных центров монополистов, которые возводятся за наш счёт. Мы же говорим, что запрет не решает проблему с контрафактом, но усиливает коррупцию и взвинчивает цены. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
25.05.2013, 22:37
Цитата
( itogo » )
с точностью до наоборот. параллельный импорт дает дорогу зарубежному контрафакту. монополистов-правообладателей Артемьев давно пытается нагнуть за беспредельный ценник, но кидаться из крайности "всё запретить" в крайность "всё разрешить" - не выход. |
|
|
|
|
Гость
|
25.05.2013, 23:00
Цитата
( itogo » )
Я твержу немного о другом. Постарайтесь это понять. Что именно параллельный импорт в отличие от официального повышает риски ввоза подделок. А при отсутствии иных действенных механизмов препятствия ввозу подделок, помимо ФТС, разрешение параллельного импорта неизбежно приведет к росту ввоза именно подделок. Ибо это более экономически выгодно. Это сверхприбыли. Пока нет НОВОГО механизма, действенного, опробованного отменять СТАРЫЙ - НЕЛЬЗЯ. Закон обязан охранять интересы абсолютного большинства,например, - здоровье Потребителя, его безопасность. Даже если при этом придется наступить на горло бизнес - амбициям параллельщика Васи Пупкина. А ценообразование дилеров не имеет НИКАКОГО отношения к защитным мерам по ввозу подделок и контрафакта. И заниматься этим вопросом НУЖНО, с этим НИКТО не спорит. Но, распахнуть ворота, чтоб в него хлынуло говно со всего мира, в надежде, что это снизит цены у дилеров - глупо и недальновидно. Потому, что это не просто экономический вопрос конкурентной борьбы официала и параллельщика. Это вопрос безопасности конечного Потребителя в первую очередь. Для понимания сей простой вещи не нужно быть "умнее всех". Нужно быть просто ответственным, не более того. |
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
26.05.2013, 00:33
Цитата
( Aпpeль » )
Бороться за свою репутацию должны правообладатели через суды. И бороться с контрафактом, а не с конкурентами. Ведь они же подали в суды на параллельщиков. И подали в суд не за контрафакт !!!! |
|
|
|
|
Гость
|
26.05.2013, 00:50
Цитата
( itogo » )
Мне странно, что Вы берете за основу мои слова про то, что параллельный импорт повышает риски ввоза подделок, а отвечаете про репутацию Производителя и про суды. Да еще с четырьмя восклицательными знаками. Как-то не ладится у нас дискуссия. Вы прочитанное правильно понимаете? Я не про мои тексты спрашиваю, а вообще. |
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
26.05.2013, 01:24
Цитата
( Aпpeль » )
мы тут сообща накатали десяток листов.... сложно не понимать о чем речь. Вы говорите, что разрешение импорта завалит контрафактом ("левыми" таблетками и тормозными колодками) страну и нанесет вред потребителям, которые верят в торг марки. Правообладатели несут репутационные риски и поэтому борятся с контрафактом через запрет импорта (они же с контрафактом борятся, а не с конкурентами, правильно )Я вам говорю, что с контрафактом (не только с импортным, но и с отечественным) должны бороться сами правообладатели через суды и госнадзор, а не через таможню. И помощь в этом будет со стороны потребителей. Запрет убивает конкуренцию и порождает взяточничество. Главное - "контрафакт" НЕ РАВНО "параллельный импорт". А значит запрет импорта не решает проблему с контрафактом, но убивает белую конкуренцию и мотивирует к серым и черным схемам. ничего не упустил? Ну вы как-то уж очень сильно за сверхдоходы параллельщиков волнуетесь, однако доход (который до 10 раз больше у офицала) легко оправдываете "вложениями" в красивые здания и супербонусы топменеджмента офицалов. |
|
|
|