TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Импортеры посчитают возможный ущерб от параллельного импорта Опции темы Опции просмотра
GOT
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/3
Цитата ( Aпpeль » )
... основе ввозить ЛЮБОЕ говно, выпущенное в польско-китайском сарае с налепленным лейблом уважаемого Производителя.

Цитата ( Aпpeль » )
Начну с благодарности за признание моего языка хорошим и литературным...

!!!!!
GOT вне форума  
Aпpeль
Гость

Цитата ( GOT » )
!!!!!

Мне покраснеть?

"Чердак похабный, закоптелый
Едва лампадой озарен,
Говно и пыль со всех сторон." (М.Ю.Лермонтов "Гошпиталь")

"Уважаемые
товарищи потомки!
Роясь
в сегодняшнем
окаменевшем говне,
наших дней изучая потемки,
вы,
возможно,
спросите и обо мне.
И, возможно, скажет
ваш ученый,
кроя эрудицией
вопросов рой,
что жил-де такой
певец кипяченой
и ярый враг воды сырой."( В.В. Маяковский Во весь голос)

"Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, шофер, еврей, иммигрант. А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?" (Сергей Довлатов. Афоризмы)

"Белополяки нужны!" - кричал закосевший Тихонов. "о, идиот! - прерывал его я, - вечно ты ляпнешь! Ты блестящий теоретик, Вадим, твои тезисы мы прибили к нашим сердцам, - но как доходит до дела, ты говно-говном! Ну зачем тебе, дураку, белополяки?".. "Да разве я спорю! - сдавался Тихонов. - Как будто они мне больше нужны, чем вам! Норвегия так Норвегия..." (В.Ерофеев Москва-Петушки)

" Если сравнить живых с умерш< ими>, то живые говно." (Андрей Платонов. Деревянное растение)

"....Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно." (В.И.Ленин Письмо к Горькому. ПСС издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г.)

Могу еще цитат двадцать привести. Нужно?

itogo
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 6/6
Цитата ( Aпpeль » )
Могу еще цитат двадцать привести. Нужно?

Не нужно.

Мы знаем, что вы умней нас всех. Но вы с поразительным упорством твердите, что контарафакт = параллельный импорт.
Чтобы избавиться от контрафакта, нужно задушить конкуренцию и восхищаться дворцами сети сервисных центров монополистов, которые возводятся за наш счёт.

Мы же говорим, что запрет не решает проблему с контрафактом, но усиливает коррупцию и взвинчивает цены.
itogo вне форума  
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( itogo » )
Не нужно.

Мы знаем, что вы умней нас всех. Но вы с поразительным упорством твердите, что контарафакт = параллельный импорт.
Чтобы избавиться от контрафакта, нужно задушить конкуренцию и восхищаться дворцами сети сервисных центров монополистов, которые возводятся за наш счёт.

Мы же говорим, что запрет не решает проблему с контрафактом, но усиливает коррупцию и взвинчивает цены.

с точностью до наоборот.
параллельный импорт дает дорогу зарубежному контрафакту.
монополистов-правообладателей Артемьев давно пытается нагнуть за беспредельный ценник, но кидаться из крайности "всё запретить" в крайность "всё разрешить" - не выход.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума  
Aпpeль
Гость

Цитата ( itogo » )
Но вы с поразительным упорством твердите, что контарафакт = параллельный импорт.

Я твержу немного о другом. Постарайтесь это понять. Что именно параллельный импорт в отличие от официального повышает риски ввоза подделок. А при отсутствии иных действенных механизмов препятствия ввозу подделок, помимо ФТС, разрешение параллельного импорта неизбежно приведет к росту ввоза именно подделок. Ибо это более экономически выгодно. Это сверхприбыли.
Пока нет НОВОГО механизма, действенного, опробованного отменять СТАРЫЙ - НЕЛЬЗЯ.
Закон обязан охранять интересы абсолютного большинства,например, - здоровье Потребителя, его безопасность. Даже если при этом придется наступить на горло бизнес - амбициям параллельщика Васи Пупкина.
А ценообразование дилеров не имеет НИКАКОГО отношения к защитным мерам по ввозу подделок и контрафакта.
И заниматься этим вопросом НУЖНО, с этим НИКТО не спорит. Но, распахнуть ворота, чтоб в него хлынуло говно со всего мира, в надежде, что это снизит цены у дилеров - глупо и недальновидно. Потому, что это не просто экономический вопрос конкурентной борьбы официала и параллельщика. Это вопрос безопасности конечного Потребителя в первую очередь. Для понимания сей простой вещи не нужно быть "умнее всех". Нужно быть просто ответственным, не более того.

itogo
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Aпpeль » )
Я твержу немного о другом. Постарайтесь это понять. Что именно параллельный импорт в отличие от официального повышает риски ввоза подделок...

Бороться за свою репутацию должны правообладатели через суды.
И бороться с контрафактом, а не с конкурентами.

Ведь они же подали в суды на параллельщиков.
И подали в суд не за контрафакт !!!!
itogo вне форума  
Aпpeль
Гость

Цитата ( itogo » )
Бороться за свою репутацию должны правообладатели через суды.
И бороться с контрафактом, а не с конкурентами.

Ведь они же подали в суды на параллельщиков.
И подали в суд не за контрафакт !!!!

Мне странно, что Вы берете за основу мои слова про то, что параллельный импорт повышает риски ввоза подделок, а отвечаете про репутацию Производителя и про суды. Да еще с четырьмя восклицательными знаками.
Как-то не ладится у нас дискуссия. Вы прочитанное правильно понимаете? Я не про мои тексты спрашиваю, а вообще.

itogo
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Aпpeль » )
Мне странно, что Вы берете за основу мои слова про то, что параллельный импорт повышает риски ввоза подделок, а отвечаете про репутацию Производителя и про суды. Да еще с четырьмя восклицательными знаками.
Как-то не ладится у нас дискуссия. Вы прочитанное правильно понимаете? Я не про мои тексты спрашиваю, а вообще.

мы тут сообща накатали десяток листов.... сложно не понимать о чем речь.

Вы говорите, что разрешение импорта завалит контрафактом ("левыми" таблетками и тормозными колодками) страну и нанесет вред потребителям, которые верят в торг марки. Правообладатели несут репутационные риски и поэтому борятся с контрафактом через запрет импорта (они же с контрафактом борятся, а не с конкурентами, правильно )

Я вам говорю, что с контрафактом (не только с импортным, но и с отечественным) должны бороться сами правообладатели через суды и госнадзор, а не через таможню. И помощь в этом будет со стороны потребителей. Запрет убивает конкуренцию и порождает взяточничество.

Главное - "контрафакт" НЕ РАВНО "параллельный импорт". А значит запрет импорта не решает проблему с контрафактом, но убивает белую конкуренцию и мотивирует к серым и черным схемам.

ничего не упустил?

Ну вы как-то уж очень сильно за сверхдоходы параллельщиков волнуетесь, однако доход (который до 10 раз больше у офицала) легко оправдываете "вложениями" в красивые здания и супербонусы топменеджмента офицалов.
itogo вне форума  

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид