![]() |
|
|
|
Тема : Импортеры посчитают возможный ущерб от параллельного импорта | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
25.05.2013, 13:48
[QUOTE=Aпpeль;1739132]Мне вообще сложно комментировать Ваши высказывания из-за полного Вашей неспособности к мыслительному процессу, основанному на логике и анализе. Но я сделаю над собой определенное усилие.
Но следует учитывать тот факт, что таковой ввоз по "схемам" носит исключительный, а не тотальный характер. И доля его относительно невелика. А теперь представим, что будут сняты все ограничения по параллельному ввозу. Вообще. Т.е. мы будем иметь ситуацию, когда ЛЮБОЙ желающий параллельщик, не выстраивая никаких "схем", не выискивая коррумпированных таможенников, не платя взятки, имеет право на ЛЕГАЛЬНОЙ основе ввозить ЛЮБОЕ говно, выпущенное в польско-китайском сарае с налепленным лейблом уважаемого Производителя. Вы искренне считаете, что в такой ситуации поток контрафакта и "левака" сократится? Если да, то тогда Вам к доктору нужно. А не на форуме писать. Параллельный импорт это основа ввоза контрафакта и левака. Это непреложная истина. Ибо у параллельщика по определению отсутствуют, например, репутационные риски дилера, а следовательно и Производителя, связанные со ввозом и реализацией некачественной продукции под брендом высококлассного товара. Параллельщик сегодня зарегистрирует ООО " Ромашка", а завтра, когда начнутся вопросы по качеству от конечного Потребителя, он сменит номер своего сотового телефона и продолжит ввозить то же самое говно на ООО " Василек". И НИКТО не сможет ему в этом помешат Простите, но это Вы мне не интересны как собеседник! Когда пишут такой бред пусть хорошим литературным языком пытаясь притянуть за уши и сопоставить понятие «контрафакт» и «параллельный импорт» то это у Вас демонстрация поверхностных знаний в предмете спора и потребность обращения к врачам. Параллельным импортерам если они не пожелают , а их не кто не может ограничит в развитии своего бизнеса, совершенно не обязательно углубляться в развитии сервисных служб и возлагать на себя ответственность за качество товара. Качество товара гарантировано ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ и осуществляется через его сервисные центры, и оно осуществляется на любой произведенный ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ товар, вне зависимости от фирмы его реализующей. Про цифры - доля оформления «серых схем» на некоторых таможенных постах достигает 80% в целом в импорте 60%. Как раз Ваши уважаемые легализованные дилеры и производители очень активно в них участвуют, завозя легальный товар всего один два раза в квартал, а все остальное для занижение там стоимости (значит для них первое прибыль а не качество и их репутационные риски) через схемы. И вот тут они как раз и не могут гарантировать, что вместе с их качественным товаром для получения большей прибыли они не завозят и не реализуют через свои отделы реализации как раз контрафакт. Я понимаю, что Вы отрабатываете, но тогда учите мат часть. |
Гость
|
25.05.2013, 13:54
[QUOTE=Aпpeль;1739132]Вообще. Т.е. мы будем иметь ситуацию, когда ЛЮБОЙ желающий параллельщик, не выстраивая никаких "схем", не выискивая коррумпированных таможенников, не платя взятки, имеет право на ЛЕГАЛЬНОЙ основе ввозить ЛЮБОЕ говно, выпущенное в польско-китайском сарае с налепленным лейблом уважаемого Производителя.
Здесь я понимаю Вас больше всего обижает что кусок мимо рта уплывет ? |
Гость
|
25.05.2013, 17:35
Цитата
( ТТТ » )
Уговорили. Видит Бог, я этого не хотел. Не хотел возобновлять дискуссию, но, видимо, придется. Начну с благодарности за признание моего языка хорошим и литературным. Чего, к моему величайшему сожалению, не могу сказать о Вашем языке. Видимо, Вы мало читаете, ибо только малочитающий человек так бессвязен в мысли и так безграмотен в орфографии и пунктуации. Но, Бог с ним. С Вашим языком. Дело не в нем. Пройдемся по цитатам и мыслям. Цитата
( ТТТ » )
Вот именно ЭТО, Вами написанное, и не устраивает Производителя товара, который определяет своего дилера в стране импорта, возлагая на него не только продажу, но и сервисное обслуживание ввозимого товара и осуществление конкретных действий по рекламациям конечных потребителей. Если я приобрел в авторизированном техцентре, например, бракованную автозапчасть, впоследствии отозванную Производителем, то и я, как конечный покупатель, и Производитель, мы оба уверены в том, что дилер произведет её замену бесплатно, качественно и в установленные сроки. Будет ли делать это параллельщик? Нет. Не будет. Он переведет стрелки на Производителя и скажет, все вопросы к нему. Это прямо следует из Вашей логики. Теперь поставьте себя на место Производителя. С мировым именем. С огромными репутационными рисками. И ответьте себе самому на вопрос. Зачем Вам параллельный торговец Вашим товаром, не имеющий ни сервиса, ни инфраструктуры, подобающей статусу Вашего бренда, не имеющий в штате высококвалифицированных специалистов, прошедших стажировку на Ваших заводах? Зачем Вам параллельный торговец производимыми Вами запчастями, масштаба палатки номер семь авторынка в Мытищах? Вся его палатка стОит дешевле, чем 1 (Один) производимый Вами автомобиль экономкласса. Напомню Вам, что именно производитель в соответствии с Законом заявляет уполномоченного Представителя в стране импорта. И было бы весьма нелепо, если бы какая нибудь уважаемая фирма, типа Ниссан, заявила не имеющего НИЧЕГО из вышеперечисленных требований к дилеру, Васю Пупкина с мытищинского рынка, у которого сотовый телефон-то отключен из-за отсутствия средств. Вы и Вам подобные начинаете считать чужие деньги, кивая на высокие цены реализации оригинальных импортных товаров на внутреннем рынке. И рвете рубаху на груди, что Ваши цены будут ниже, если Вам разрешить параллель. Вы пытаетесь убедить окружающих, что дилерство сверхприбыльно, а параллельщики все сплошь альтруисты. Что накрутки дилера - сотни и тысячи процентов. НО! Почему-то при этом, Вы не ложитесь костьми за то, чтобы стать дилером, а бьетесь именно за легализацию параллели. А знаете почему? Ответ прост. Он в экономике. Ваши нормы прибыли ВСЕГДА выше, чем у официалов. Потому, что вы не покупаете землю, не строите на ней сервисных центров, не воспитываете квалифицированные кадры, не вкладываетесь в рекламу, не отвечаете по рекламациям. Да, Вы можете, не имея подобных издержек, торговать товар немного дешевле. Но с гораздо бОльшей рентабельностью. В этом и есть Ваш бизнес и Ваша жуликоватость. Это очевидно ЛЮБОМУ здравомыслящему человеку. Далее. Цитата
( ТТТ » )
Мне бы хотелось увидеть официальный источник, подтвердающий данные цифры. Но Вы его не представите, кроме как какую-нибудь газетную статью такого же специалиста, как Вы. По одной простой причине. Если бы это было так, то арбитражи вывихнули бы челюсти, зевая от скуки и безделия в отсутствии заявителей, доказывающих в суде таможенную стоимость, например. Далее. Цитата
( ТТТ » )
Вот сами прочитайте, что Вы написали. Как может Производитель с одной стороны заявлять дилера в качестве уполномоченного Представителя, т.е. ОСОЗНАННО ограничивать количество импортеров и при этом одновременно пользовать незаконные схемы ввоза, рискуя товаром, посредством "серых параллельщиков". Такое творчество может родиться только в мозгу имбецила. Гораздо проще вообще не заявлять свои права на охрану ИС, и - ввози не хочу. По "проходным" и ниже. Любому. Импортеров менять можно одноразово, как использованные презервативы. Ничего, что я немного вульгаризирую речь? Это чтоб Вам было доступнее. Ну, и крайняя мысль. Цитата
( ТТТ » )
Коллега. Я не таможенник, и им не был никогда. Я не представитель дилера и тоже им не был. Хотя оформлял многих и долго. Мне не перед кем отрабатывать и нечего. Мат.часть учу. Постоянно. Чтоб быть в форме. И иметь право получать хорошие деньги за свои знания и свой квалифицированный труд. Чего и Вам желаю. |
|||||
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 18/16
|
25.05.2013, 18:19
8 страниц...
Насколько я понял статью - никто не собирается разрешить ввоз контрафактных товаров. Про них вообще речь не идет. Подделки будут так же запрещены к ввозу, как и сейчас. Параллельный импорт - это ввозу качественных ОРИГИНАЛЬНЫХ товаров без разрешения правообладателя на ввоз. Т.е. это бредовая ситуация когда импортер приобрел за границей оригинальный товар, а его на границе изымают только потому, что российское лицо - владелец товарного знака не разрешил его ввоз. Про угрозу наплыва некачественных подделок - как минимум забавны. Сейчас и так ввезти в Россию возможно практически все. Посмотри в интернете, можно легко найти и телефон Iphone 6, и лекарство от всех болезней... А вот недорогих и качественных товаров, увы, нет. Частично из-за запрета параллельного импорта. Вообще не дело таможни защищать изготовителя от его же товаров, запрещая эти товары к ввозу. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
25.05.2013, 18:33
За или Против
Я не могу так красиво говорить, как уважаемый мною Апрель, поэтому хочу высказать несколько слов от себя по данному вопросу.
Логически я понимаю, что легализация параллельного импорта приведет к снижению цен на автозапчасти, которые (ИМХО) необоснованно завышают некоторые монополисты, пользуясь своим исключительным правом на ввоз. Я согласен, что запрет на ввоз ОРИГИНАЛЬНЫХ товаров другими участниками ВЭД нарушает их право на свободу торговли. Я буду обеими руками за, если другим участникам ВЭД разрешат ввозить ОРИГИНАЛЬНЫЕ товары, так как приведет к удешевлению цены товара. НО. Даже два раза скажу НО Один вопрос, который перечеркивает все плюсы от параллельного импорта: "А кто будет контролировать, и главное как, какие товары ввозятся? Оригинальные или дешевая подделка? Если сейчас представитель правообладателя ввозит товары, подразумевается, что он осуществляет ввоз и оформление оригинальных товаров. При разрешенном параллельном импорте при подаче ДТ ООО "Ромашка" на товар, включенный в ТРОИС, как определить, что за товары предъявлены к оформлению: оригинальные (и тогда можно разрешать ввоз) и подделка? Кто этим будет заниматься (таможня, представитель правообладателя и может еще кто-нибудь, например независимые эксперты? И главное как (механизма, как я понимаю нет). На каждый отдел таможни столько экспертов по разным направлениям не посадишь, а сроки проверки и выпуска ДТ ни кто не отменял. Конечно идеи разрешить параллельный импорт в принципе не плохая, но ИМХО она преждевременна. Сначала надо отработать сам механизм, а потом уже разрешать. Можно это делать поэтапно, например на первом этапе, на законодательном уровне запретить представителям правообладателя отказывать в выдаче разрешений на ввоз, если осуществляется ввоз оригинальных товаров. |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 6/6
|
25.05.2013, 20:05
Цитата
( Одинокий стрелочник » )
Этим должны заниматься правообладатели, но не таможня. Если вы купили "левак", вы обращаетесь к правообладателю с указанием фирмы приобретения. Правообладатель подает в суд на фирму продавца. -- вполне нормальная схема. Запрет параллельного импорта - это защита ИНОСТРАНЦЕВ. Защита ИХ марок. И эта защита не касается ОТЕЧЕСТВЕННЫХ торговых марок. Отечественные торговые марки находятся в худшем положении относительно иностранных. Не дело таможенников заниматься контролем качества. Кроме того, весь товар имеет СЕРТИФИКАТЫ . Борьба с подделками - это "предлог" для монополизации рынка. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/3
|
25.05.2013, 20:11
Цитата
( Aпpeль » )
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_Pi...81.D0.BA.D0.B8 <<Доводы и иски Доводы критиков заключались в том, что у автомобиля недостаточна прочность силовых элементов между задней кузовной панелью и топливным баком, и при ударе сзади топливный бак может быть протолкнут вперёд и пробит выступающими болтами дифференциала[15] — что делает автомобиль менее безопасным по сравнению с конкурентами. Согласно статье журнала Mother Jones 1977 г., фирма Ford, якобы, будучи осведомлена об этом пороке конструкции, отказалась оплачивать перепроектирование, и решила, что будет дешевле оплачивать возможные иски за смерти, вызванные этим изъяном. Журнал заполучил анализ по критерию стоимость-эффективность, из которого следовало, что фирма Ford сравнивала стоимость ремонта 11 долларов и денежной коменсации за человеческую жизнь — что стало известно как Меморандум Ford Pinto.[13][16][17] Пример заднего столкновения Pinto, который привёл к иску — катастрофа 1972 г., в которой погибла Лили Грэй (Lilly Gray) и получил тяжёлые ожоги 13-летний Ричард Гримшоу (Richard Grimshaw). Катастрофа привела к судебному прецеденту Гримшоу против компании Ford Motor,[18] в котором Апелляционный суд штата Калифорния четвёртого Аппеляционного округа поддержал требование о возмещении ущерба в размере 2,5 миллионов долларов и штрафные выплаты в размере 3,5 миллионов долларов против компании Ford, частично потому, что Ford знала об этом конструктивном дефекте до начала производства, но решила не менять конструкцию.>> |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 6/6
|
25.05.2013, 20:27
Цитата
( Одинокий стрелочник » )
Если вы опасаетесь подделки, то купите у офицала. Ведь их никто не запрещает. Офицалы всегда предупреждают "если вы купите запчасти не у нас, если вы отремонтируетесь не у нас,,,,, то гарантий мы не несем" Через таможню ввозят оптовые компании, а у оптовиков покупают розничные компании. В этих компаниях работают соответствующие специалисты, которые должны заботиться о качестве товара до передачи его потребителям. Итого. Вопросом качества должны заниматься сами оптовые фирмы и госнадзор. Они легко могут определить "качество" своих поставщиков опираясь на свою статистику рекламаций. Если рекламаций по товару много, то поставщик - хреновый и с ним работать не стоит. Всё просто. А наш могучий ЗоЗПП возмещает на ура все убытки потребителям. ЗЫ Апрель, только прошу про таблетки не нужно писать. Тошнит от них. Также как и от наших медиков, которые не способны поставить диагнозы ... И которые назначают "что по дороже", а не то что нужно ( прежде чем пить таблетки, читайте инструкции к ним ... вы обнаружите, что часто таблетки совершенно не в тему и с длинным перечнем побочных эффектов). |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/3
|
25.05.2013, 20:31
|
![]() |
Гость
|
25.05.2013, 20:53
Цитата
( GOT » )
Контрдоводы. http://motor.ru/news/2013/04/17/hyundairecalrus/ http://www.zr.ru/content/news/481193...ronet_rossiju/ http://news.auto.ru/news/17734/#.UaDmptJYOs4 http://rating.rbc.ru/article.shtml?2004/11/16/844774 http://biznes-media.ru/novosti/1230-...voditelya.html http://www.testauto.ru/page39_13941.html Могу еще десятка два ссылок дать. Если Вы мне дадите ссылки на проведение сервисных компаний неуполномоченными дилерами и прочими неуполномоченными Производителем лицами по отзыву, например, бракованных запчастей за собственный счет, а так же дадите адреса сервисных центров параллельщиков, где они творят сие благое дело,- буду Вам премного обязан. Васю Пупкина из палатки номер семь Мытищинского рынка прошу не предлагать. |
|